Катран 0 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Так народ...если идея с болотом-это не реализованный проект, тады понятно , если нет тады давайте свои не реализованные проекты либо обсуждение как реализовывать предложенные... Продолжаем разговор ТОРНАДО Опять таки если взять ту же вазу для цветов с пределанным снизу вариантом лампы настроения либо подобным можно получить нечто подобное Изготавливается при помощи кулера от компьютера и ниодимового магнита от винчестера Блин я так понимаю, что наш главный экспериментатор и владелец кучи свободного времени ничего из предложенного мной видеть не может, в связи с отсутствием интернета, очень досадно... Так это легко, только кулер надо где нибудь найти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Да, Сереж, ввиду наличия отсутствия быстрого интернета я даже картинки открывать не могу. А сегодня еще и спутник во время грозы накрылся, так что и почта ползает через пень колоду. Хотя если ролики не шибко большие, можно попробовать сохранить и на почту мне залить. У меня ящик до 25 метров приложения файлов пропускает!!! У меня уже была идея с нанником. Тем более есть товарисч тут, тоже увлекающийся всякими экспериментами и аквариумом. И у него вахта как раз в противофазе с моей. В след раз припру стекла, склею че нить литров на 20-30. По поводу растений тут просто петня какая то! Рядом пожарный водоем на котором кувшинки потрясающие!! Хочу попробовать "приручить":-) Вот правда Женя (plagiat) говорит пробовал нашу сибирскую травку вырасчивать, до осени а потом отмирает. Но буду пробовать ставить экспирименты. Один эксперимент с рыбой прошел успешно. Три года назад запустил в этот самый водоем пожарный карасей. Расплодились!!! "Пятачков" на солнце греется просто тьма тьмущай. Учитывая что это был "свежий" водоем, выкапаный в глине за месяц до этого. Биобаланс можно сказать только установился. И расплодились же заразы, учитывая на полное отсутствие корма. Растения только в этом году появились в этом водоеме. Приходилось два года ряску в мешках на вездеходе привозить с озера:-) Можно впринципе не видео, а хотяб картинки на почту заслать!!! Почта в профиле есть. Может какие идеи возникнут:-) Хотя тут впринципе неделя осталась, приеду посмотрю:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Непомню кто , сдесь на форуме предлогал вот такой интересный проект http://smotri.com/video/view/?id=v27728708d1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Серрёжа( я вас умоляю), не бежите вперёд парровоза... я предлагал, я и не реализовал...дойдём и до этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 На данном историческом этапе я услышлал идею о создании наноаквариума для местных обитателей флоры...предлагаю делать не аквариум , а открытый палюдариум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Серрёжа( я вас умоляю), не бежите вперёд парровоза... я предлагал, я и не реализовал...дойдём и до этого.Так это всё таки ты был !!!!! Пардон за обгон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вот на данном историческом этапе я и разрабатываю конструкцию палюдариума открытого. Хочу сделать с водной частью. Пока что проблема в месте куда его поставить. Но решил совместить это дело с террариумом для ахатин:-) Еще одну тумбу мне жена точно не даст поставить в этой квартире:-( А так думаю уговорю. Проблема в том что для улиток нужно закрытую часть, изолированную, а то растениям хана. Вот сижу тут на работе, уже неделю макеты из бумаги клею:-) Чтобы красяво выглядело и удобно в обслуживании было. А в водной части посажу сомиков, есть у меня три таракатума здоровых, которым в большом акве ну очень уж не комфортно. Хотя жешь млин, грунт рыть будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вот на данном историческом этапе я и разрабатываю конструкцию палюдариума открытого. Хочу сделать с водной частью. Пока что проблема в месте куда его поставить. Но решил совместить это дело с террариумом для ахатин:-) Еще одну тумбу мне жена точно не даст поставить в этой квартире:-( А так думаю уговорю. Проблема в том что для улиток нужно закрытую часть, изолированную, а то растениям хана. Вот сижу тут на работе, уже неделю макеты из бумаги клею:-) Чтобы красяво выглядело и удобно в обслуживании было. А в водной части посажу сомиков, есть у меня три таракатума здоровых, которым в большом акве ну очень уж не комфортно. Хотя жешь млин, грунт рыть будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну палюдариум изначально подразумевает водную часть, а открытый палюдариум- это скорее что то типа флорариума, хотя много разных мнений читал как это назвать, как тебе такой вариант Мне очень понравился, только тоже не определился с местом, всё таки нсли на работе тогда надо закрытый делать. А у тебя раз есть дома место под тумбочку с аквариумом, значит площадь уже отвоевал, расти ввысь , а не вширь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Да как бы с местом то проблем нету, тумбы есть куда поставить. Мы в отличие от наших бабушек дедушек в квартире не держим "Стенок", "Горок" всяких:-) Проблема тока в маленьких детях, которые наровят либо чего нить утопить в аквариуме, либо запулить в него игрушкой, либо просто стукнуть кулаком. У меня угол у аквариума всегда заляпан пальцами, мелкая черепаху гоняет:-) Так что стойка в три яруса не вариант. В нижнем будут телефоны с мягкими игрушками жить это в лучшем случае:-) А в высь строится тоже смысл в террариуме на который кроме меня смотреть никто не сможет, у меня все "метр с кепкой в прыжке со стула" в семье:-) Да и обслуживать не очень то удобно будет "с табуреточки". Надеюсь осенью-зимой переселимся, там вот уже и буду ваять стойку капитальную, чтоб на века. А тут потом отдирай ее от стены. Тумба и дешевле и потом можно куды нить приспособить. Хотя ни одной мебели из этой квартиры не повезу в новую!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Дима, когда соберёшся строить свой палюдариум покажи как да чё, у меня щас лень вселенская пройдёт может и я займусь, пока аот ссылка как строился палюдариум на картинке http://igolsdog.f.qip.ru/?1-10-0-00000010-000-0-0-1289385152 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я читал ту статью про палюдариум на картинке. Наподобие его и хочу. Вот кстати народ, скажите, у Т8 ламп длинна 600 те которые на 18 ватт, а у Т5 и Т4 какая близкая к этому величина. Ширину выбираю, чеб не пролететь как с аквариумом. У меня он метр нитуда нисюда. Судя по каталогам Филипс и Осрам которые я скачал с оффсайтов, на 600 там ваще ламп нету( И Т4, и Т5 и Т8 все 549 длинна, следующие 849, потом 1149 длина. Но я вот сейчас держу в руках Филипс Т8 TL-D 18W/54-765 те что вставляют в стандартные светильники под "Армстронг", длинна у нее 600 ровно. Таких цифер даже близко в каталогах нет( А то сделаю млин а потом светильник получится или маленький или большой( Хочу 700х700х600 сделать акватеррариум. По типу открытого палюдариума с картинки. 25 сантиметров воды и на две трети притопленный отсек для ахатин. Попозжа прицеплю картинку. Правда у меня на калькуляторе кроме Визио ничего нету для рисования, ну я думаю понятно будет. Вот! Как то так хочу сделать если в профиль смотреть. С шириной еще не решил.наверное 700. Или какая там следующая лампа, то под нее. Приеду в город, пойду лампы куплю и там уже буду соображать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Лампы Т4 16Вт сам же пишешь 549 длина, для них и ЭПРА подходит на 18 Вт, тебе что надо прям впритык чтоб 60см было...можно поставить две со сдвигом, или сберегайки, или ЭПРА от сберегаек и подбирать лампы. Я так понимаю водой будешь заполнять всё дно, а не как в прототипе, а вариант для ахатин отсек с торца не рассматривал? или думаешь прикольно будет наблюдать за ними через слой воды? А какой вариант светильника? Свет будет общий и для водной части, или дополнительный свет будет для воды, всё таки высота 70см хватит ли света? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Да с эпрами у меня проблем нету. Я тут с работы натаскал их всяких разных:-) Я вот к чему про длину ламп. Там и под Т8 написано что длина 549 а я в руках эту самую лампу держу она 600!!! Если лампа 549 плюс патроны ну там сантиметра 3 то выходит 580 ну пусть 600. Тогда для ширины банки 700 маловато...будут неосвещенные зоны по краям( Если как в наличии у меня лампа 600 плюс 3-5 см то остается еще около 5 сантиметров. Как раз на толщину корпуса светильника ну и провода чтоб свободно подлазить. Если лампа 849 то я лучше под нее сделаю банку на 900...ну неудобно мантировать там все будет но впринципе один раз. А если лампа всеж 900 то 950 мне многовато...у меня место есть куда сейчас тумбу поставить там ровно 900. Ну как бы еще навалом места, но туда можно что нить поприличнее поставить:-) Главное жену развести. она у меня против не в плане того что место занимает, а в плане того что ей следить надо за всем этим:-) Ну хотя от нее самой уже поступило предложение сделать аквариум в новой квартире метра на два (но один!)...Навеяло ей в "Современном Аквариуме":-) Так вот, отвлекся...Свет все таки хочу под Т5. Эпры есть, ламп выбор большой. Светильник что то типа такого: Сделаю из ПВХ и отражатель внутри. Либо фольга либо металл. Думаю что 5 ламп по 18 ватт должно пробить всю эту богодельню:-) Ну возможно вперед его сильнее вынесу что бы на водную часть больше света падало. Улиткам много света не нужно. Отсек для улиток частично притоплен в воду, и как раз та часть которая под водой скрыта будет наполнена грунтом почти до уровня воды. А улитки вообще любят на потолке висеть, так что крышка под углом даст нормальный обзор. Думал сначала про отсек с торца, но один аквариум с перегородкой у меня уже есть:-) Да и место куда поставить тер выбрал такое что с торцов обзора не будет. Вода будет на все дно, и под отсеком с ахатинами думаю поставить обогреватель и фильтр. И прикрыть коряжкой какой нить. Не будет в глаза бросаться. Короче все еще осмысливаю обдумываю. Неделя пока есть. По приезду домой буду клеить. Семейства дома не будет, чтобы не травить их:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Понятненько... а большого увеличения влажности не боишься?, а то как начнут обои отваливаться, так и пойдёшь ты со своими идеями...ремонт делать. Зачем тебе равномерное освещение? Ты же не собираешься всё одним типом растений засаживать, а соответственно должны быть разные участки с разной освещённостью. Раз жена заикнулась на 2м, думаю стоит подумать над таким вариантом Всего то 3м Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Не, ну я просто хочу патронов навтыкать а там включать по необходимости. Кароче это поле для экспириментов! Я растений сильно много не планирую. Так для декора тока. Ну и водной посажу что нить что может на поверхность выходить. Лимонник тот же. У меня кстати отросток от твоего (Костя мне давал) единственное что выжило в моем "зверинце":-) Ну и что нить типа мха вдоль "берега". У меня Яванец в фитофильтре живет под калпаком и радуется:-) А чего с влажностью то случится. Стоят же открытые банки у людей. У этого площадь не сильно большая получится. 3 метра это с Красноярского форума? (не могу картинки посмотреть:-( Строительство большого аквариума мы решили отложить до переезда в новую квартиру. Тут полы деревянные, разбирать желания нету( Да и потом как выносить? Там восемь человек его просто на тумбу ставили. А в "хрущевке" по подъезду его ваще не реально вытащить! Тока если "самовывозом" через окно:-) Я так балку бетонную из квартиры вытаскивал. 250 кило с балкона просто скинули вниз. А 3 метра стекол мне кажется слегка побольше весить будут. Да и по габаритам не так просто. Я по поводу света думал МГ одну влепить, но вот что то сомневаюся. Нужно ли мне такое отопление? Да и свет. Я с трудом пока что представляю баланс в палюдариуме. Читаю, изучаю. Но если в аквариуме есть "паразиты" (водоросли) я так думаю что и на воздухе они тоже есть. Но вот какие методы борьбы с ними для меня пока что загадка. И вот еще по поводу культивирования местных растений. Живут же у кромки воды много растений. "Мать и Мачеха" та же. Попробовать ее посадить. Вот только что с ней будет когда наступит время "сна"? Все таки наши растения не приспособлены к круглогодичному ритму жизни. Все таки лучше наверное что нить из тропиков. Ну это как дело подойдет будем ботанический сад разорять:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 так что крышка под углом даст нормальный обзорКогда будешь угол выбирать, предусмотри чтобы отражённые лучи от лампы в глаза не били, а то никого не увидишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну это поиграюсь со светом:-) Я думаю над контейнером карнизик сделать, чтобы частично затенить. И отражатель под углом от задней стенки слегка с нарастанием к переднему краю. Чтобы лучи шли как бы вдоль крышки (ну максимально насколько это возможно). То есть направление луча по диагонали от верха задней стенки к низу передней. Но млин это пока что идея:-) Но вполне реализуемая?-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Вот же млин, сегодня интернет меня радует. Сначала не мог два часа приконнектиться:-( А теперь скорость даже позволяет картинки прикрепленные прогружать:-)...про видео правда речи быть не может... Видел я и этот 3х метровый палюдариум! Ну это уж слишком. Я нацелен на большой аквариум. А палюдариум (хотя точнее назвать акватеррариум!) только для ахатин по большей части. Хотя вот сейчас корректирую проект. Заказал с Новосибирска еще пять видов ахатин, а это еще 10 штук (к моим 10ти взрослым). Придется делать побольше жилище. У кого аквариум близкий к метру шириной с лампами (Т4, Т5, Т8)? Скажите точный размер ламп, плизз! Потому как вот смотрю каталоги с лампами и со светильниками стандартными. Выходит, лампы имеют такую длину, что они либо длиньше светильника на треть примерно, либо на короче на треть. Я уже что то запутался и начинаю подозревать что эти каталоги составляют враги!:-( Ну или сделаю лампы со сдвигом. Правда хотел открытый светильник, не очень эстетично будет смотреться... Ах, да! Во! Подскажите, может кто в курсе. Таракатумам взрослым трем самцам (сантиметров по 15, чуть больше может быть) сколько по объему воды нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я ничего подсказать не могу, каталоги не врут, что знал я уже тебе сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 У меня длиной метр, ширина пол метра, пока стоят три светильника T8 2*30W Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вов, а длина ламп какая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Помереть не чем,в стандарте 90см. На глаз у меня также. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Дима ты здесь смотрел характеристики http://www.plazmasvet.com/lum_tth.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вот, по длине ламп T8 и Т5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти