Перейти к содержанию

Кишечные Паразиты


Рекомендуемые сообщения

недавно начали умирать рыбки, стал присматриваться, заметил, что у некоторых из анального отверстия точат какие-то "иголки"

вскрытие показало, что это черви(

post-576-1307190170_thumb.jpg

вот что нашел по этим червям:

Каммаланоз.

Заразная болезнь. Гельминтозное заболевание многих рыб, вызываемое нематодами Camallanus cotti - еще один очень опасный представитель нематод, все чаще встречается в аквариумах. Заносится с дафнией и циклопом. Живородящие, развиваются на дне аквариума. Для развития третьей инвазионной стадии личинки Camallanus cotti не нуждаются в промежуточном хозяине. Во всяком случае, этот паразит обходится без промежуточного хозяина в течение нескольких поколений и развивается просто на дне аквариума. Инвазии подвержены многие виды пресноводных рыб из родов Роесiliа, Xiphophorus, Symphosodon, Pterophyllum, Apistogramma, Macropodus, Corydoras и других. Живородящие особенно уязвимы перед этими паразитами. Рыбы проглатывают личинок вместе с экскрементами или поедая трупы мертвых рыб. Взрослые камаллянусы питаются кровью, которую они отсасывают из стенки кишечника, и поэтому окрашены в кроваво-красный цвет.

Симптомы. •— Больные рыбы вследствие потери крови худеют, у них искривляется позвоночник и нарушается рост, развивается воспаление кишечника, выпадение кишки. Первый признак заражения этими паразитами – красно-коричневые черви, торчащие из анального отверстия рыбы. Часто можно обнаружить свисающий из анального отверстия рыбы задний кроваво-красный конец самки гельминта. Зараженные рыбы могут долго жить с этими нематодами. Однако постоянная потеря крови сильно истощает и ослабляет их, вследствие чего они подвергаются опасности появления у них других заболеваний.

Лечение. Эти нематоды очень стойки к различным препаратам, поэтому лечение не всегда бывает успешным. Обработка Масотеном не всегда приводит к положительному результату. Можно применить конкурат, обработав им мотыль, и скормив последний больным рыбам. Также применяют Фенбедазол, Пиперазин. Лекарство либо вводят внутрь вместе с пищей (0,25%), либо применяют в форме длительных ванн. После обработки рыбы должны находиться несколько дней в карантинном аквариуме. Должно пройти некоторое время, для того чтобы мертвые гельминты отцепились от стенки кишечника и были выведены наружу с фекалиями. Если в течение нескольких дней не будет видно выходящих из анального отверстия рыбы самок паразита, рыб можно вернуть в аквариум. После успешного лечения рыбы быстро восстанавливаются, при условии хороших условий содержания. Если в аквариум случайно попали зараженные рыбы, хороший уход за аквариумом (удаление экскрементов и трупов рыб) поможет ограничить распространение паразитов. Аквариум, в котором содержались больные рыбы, полностью освобождают и дезинфицируют, чтобы уничтожить личинок нематод.

если кто сталкивался лично прошу отписаться, перезапускать банку ваще не вариант((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...