Перейти к содержанию

Сколько нужно травы для старта аквариума

Рекомендуемые сообщения

enfanta, скажите какие растения нужны для "газона" и продают ли их (где-кто)? Смотрела в магазинах и на рынке ничего подходящего пока не видела((

ну обычно используют эхинодорус Tennelus(если я правильно помню название) фото из внешки

Изображение

Появляется в наших магазинах нечасто. У меня был, но он прихотлив и по еде и по свету..всего ему надо много:) Да и золотые тогда у меня были они его разрывали влегкую..Да и если разрастается, то нужно формировать, пропалывать, пересаживать.. В общем положительного опыта выращивания не имею.. Но почитайте про него, может возьметесь.. Газон-то, конечно, из него суперский..

Делают еще из яванского мха, но это еще более хрупка я "конструкция" получится, и с моим дождевателем, конечно, было не совместимо. Но если течения в банке особого нет - почему бы и нет..смотрится вообще шикарно, если все сделать как надо..

Так что я пришла к выводу, что нужно мне медленнорастущий, крепкодержащийся за что-то тяжелое и неприхотливый... И стала делать газон из анубиаса нана.. Ко всем прочим приемуществам в данном контексте анубиас еще обладает таким плюсом - его корни вообще особо не нуждаются в грунте, они "воздушные" и могут питаться просто из воды и соответственно торчать наружу - значит удобно сифонить, переставлять с места на место вместе с камнями, за которые они держаться. Дороговато, конечно, вышло - один маленький анубиасик 50-70 р., а их надо много...Но зато красиво смотрится и не требует особенного ухода:)

Газонной травы, конечно, больше, но вот больше мне что-то на ум не идет..Посмотрите по внешним форумам.

Fres, течение от дождевателя имхо совсем несильное, но относительно равномерное. А без него мой Атман создает гораздо более сильное течение, но правда локального характера. Рыбам вообще на флейту по барабану по крайней мере могу сказать точно за золотых и скалярий. Могу, конечно, и за анцистров, но похоже те вообще не в курсе, что на верху что-то журчит

Единственная особенность дождевателя, что надо настраивать удобно, чтобы не брызгало сильно, сильно несоздавало шум и вместе с тем воздух перемешивало в аквасе. Ну а если есть отедльно воздух в аквасе, то можно вообще струи от флейты пустить по поверхности,чтобы просто сама поверхность колыхалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...