Перейти к содержанию

Корни

Рекомендуемые сообщения

Откуда они взялись? Удобрениями давно не пользуюсь. Единственное изменение убрал цеолит из сампа. Натолкнулся на сообщение что он поглащая амиак лишает натрофицирующих бактерий корма рост культуры тормозится.

Я тоже на этот счет никогда не заморачивалась Просто наземные растения тоже это иногда делают - у них это признак того, что можно рассаживать, что ли...

• 10 месяцев спустя...

У растений гниют корни..может кто знает почему?

Если у новых растений - то это нормально, где-то читала, что многие виды растений полностью теряют все корни при пересадке и отращивают новые (очень нежные они у них), некоторые растение не терпят контакта корей с воздухом, тоже корни отгнивают полностью, их надо переносить из одной емкости в другую вместе с водой (зачерпывать).

Если это уже укоренившиеся "старые" растения, то причин может быть много, но первое, что приходит в голову - слабая проницаемость грунта, корни "закисают". Нужно грунт более крупной фракции... Хотя у меня в мелкой гранитной крошке сидят, в 30-ке, и ничего. В горшках у меня ничего не растет, корни сразу гнить начинают.

• 4 недели спустя...

Откуда они взялись? Удобрениями давно не пользуюсь. Единственное изменение убрал цеолит из сампа. Натолкнулся на сообщение что он поглащая амиак лишает натрофицирующих бактерий корма рост культуры тормозится.

с этого места как говорится по-подробней..

вот это новости.. у меня цеолит уже давно и без изменений..

Вообще его покупала уверенная, начитавшись, что он предоставляет максимум "места" для бактерий и устав промывать и менять губки.

В общем-то рыбами и состоянием моего акваса я в целом довольна, но вот у растений есть проблемы, которые неизвестно мне почему возникают. теперь буду думать может цеолит?

Цеолитов много и не все пригодны для аквы. Если у вас все ok, то не трогайте, пусть лежит. У травы какие проблемы?

Цеолит у меня специальный для аквариума, покупала в бетховене в ведерке.

Проблемы мои с эхами:( старые (и не очень) листья растворяются, начинают прозрачнеть с краев и потом растворяются..Чего-то явно не хватает:(

Подкормка - серовские таблетки в грунт флоренетте, жидкими не пользуюсь. Раньше глину под эхи клала, но давно этого не делаю. Параментры воды к сожалению не делаю - покупать дорого да и анализировать нада уметь, а в лаборатории не умею объяснить что мне нужно:)) 130 л., подмены еженедельные 5-10%, в целом остальное все благополучно, вьетнамка и ксенококус есть, но умеренно, рыб мало, травы много.

Вот..что еще рассказать, чтобы подсказали?:)

Ситуацию не понимаю, поэтому менять особо не меняла ничего..

Но пробовала-таки положить большой кусок гранит сланец (не спрашивайте зачем, терминологией не владею будете смеяться).. в итоге эхи на листья собрали соль и на растворяющиеся листья не повилияло никак. Сланец убрала и все.

Подмены увеличивала до 15% - результата ноль.

Больше ничего не делала, поняла что надо выяснить, а не идти наощупь.

Признаки минерального голодания водных растений и нормы внесения питательных веществ Недостающий химический элемент Внешний вид растения Состояние Норма внесения элемента на 1 л воды, мг Регулярность внесения элемента

старых листьев молодых листьев

Азот Листья чахлые, светло-зеленые с желтизной Высыхают,коричневеют с краев - 10 3 - 4 раза в месяц

Фосфор Листья чахлые, темно- зеленые с пурпурными пятнами - - 10 3 - 4

Калий Сетчатые листья Хлороз кончиков и краев распространяется между жилками, образование коричневых пятен, выпадение тканей 10 3 - 4

Магний Светлые пятна на листьях Хлороз между жилками. Листья не отмирают 5 2 - 4

Бор (усиливается при недостатке магния) Почернение и гибель точек роста - Хлороз от основания и краев. Искривление и гибель 0,1 2 - 3

Марганец Светлые и мелкие коричневые пятна на листьях - Хлороз между жилками, потом мелкие коричневые пятна 0,1 2 - 3

Кальций Почернение, ослизнение точек роста - Хлороз диффузный 10 2 - 3

Железо Бледная окраска листьев - Хлороз между жилками, потом - диффузный 0,1 2 - 3

Медь Бледная окраска, гибель точек роста, растение кустится - Признаки диффузного хлороза 0,05 2 - 3

Т. е. видимо, не хватает азота. Имейте в виду, что его вносят одновременно с фосфором. http://www.aqualog.ru/node/869

Из инструкции к Сера Флоренетте:

"Сера флоренетте освобождены от нитратов и фосфатов, так как эти питательные вещества и без того всегда в аквариуме имеются в достаточном количестве."

Вот так вот..а в моем не хватило выходит, рыбы мало старались или просто их очень мало на большую кучу ботвы.

Извините за офф-топ:)

Из инструкции к Сера Флоренетте:

"Сера флоренетте освобождены от нитратов и фосфатов, так как эти питательные вещества и без того всегда в аквариуме имеются в достаточном количестве."

Вот так вот..а в моем не хватило выходит, рыбы мало старались или просто их очень мало на большую кучу ботвы.

Извините за офф-топ:)

Все меняется... Сейчас считается необходимым для успешного роста травы добавлять и макроудобрения - азот, фосфор, калий. Можно попробовать для начала добавить одной калиевой селитры KNO3 и посмотреть на эффект

с этого места как говорится по-подробней..

вот это новости.. у меня цеолит уже давно и без изменений..

Вообще его покупала уверенная, начитавшись, что он предоставляет максимум "места" для бактерий и устав промывать и менять губки.

В общем-то рыбами и состоянием моего акваса я в целом довольна, но вот у растений есть проблемы, которые неизвестно мне почему возникают. теперь буду думать может цеолит?

Помоему уже писал про цеолит но повторю если хотите.

"ЦЕОЛИТ"- минеральный наполнитель для фильтра

Производитель: Биодизайн

Артикул: БНЦ-0701

Заполнитель для фильтров

Расфасовка: 500 мл

Количество в упаковке: 10 шт.

Природный фильтрационный материал, имеющий уникальные ионообменные и сорбционные свойства.

Пористость минерала обеспечивается структурой его кристаллической решетки, а абсорбционная площадь цеолита огромна — у 10 г заполнителя абсорбция происходит на площади равной 4 футбольным полям. В то же время цеолит действует на воду по принципу ионного обменника и катализатора, является своеобразным «ионным ситом», вода становится более мягкой. При использовании в составе аквариумного фильтра эффективен в отношении аммонийного азота, фосфатов и сопутствующих катионов тяжелых металлов, железа, марганца, катионов цветных металлов. Удаляет из воды продукты распада, токсины.

При этом на фильтрах с цеолитовой загрузкой адсорбционные процессы очищения воды совмещаются с физическими процессами очистки от коллоидных частиц минерального и органического происхождения. Цеолит так же отличается большой грязеемкостью.

Область применения: Предназначен для использования в составе аквариумного биологического фильтра, как заполнитель одного из блоков. Служит для улучшения ионного состава воды, замедляет рост бактериальных культур, которые потребляют азот, регулирует биологический баланс в подконтрольной водной системе.

Рекомендации по применению: применяется в качестве заполнителя для биологических и механических аквариумных фильтров. Эффективен в любых типах фильтров. Для обслуживания объёма воды равного 500 л требуется 1 кг цеолита, рекомендуемый срок эксплуатации 3 месяца. Использованный ЦЕОЛИТ, обогащенный аммиаком и фосфатами, можно использовать в качестве удобрения.

Взято с сайта биодизайна.

И как то странно вы пишите

вот это новости.. у меня цеолит уже давно и без изменений..[/quote=enfanta] то наоборот
но вот у растений есть проблемы' date=' которые неизвестно мне почему возникают..[/quote=enfanta']

Теперь я уверен что пихать в акву что-то неимея тестов нестоит. Даже теже удобрения и СО2.

Ну не знаю, что вам показалось странным:) Но инструкцию прочитала с удовольствием - у меня-то немецкое ведро с цеолитом:)

предположу, что вы решили, что у меня цеолит лежит один и тот же и я его не меняю..

Нет, я его меняла.. просто постоянно только его - в один отсек, а в другом просто губка... И в такое сочитание использую уже третий год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...