Fres 0 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 обратила внимание в старом аквариуме, что на поверхности собирается белая пленка. Довольно плотная и слегка склизкая. Причем когда ее начинаешь собирать, то она превращается в лохмотья и так плавает в воде. Грешила на ухудшение ухода после переезда и перезапуска аквариума, т.к. давно готовится запуск бОльшего объема. На прошлой неделе залила в новую банку воду. Сейчас ее собралась сливать - и обнаружила на поверхности точно такую же пленку. Аквариум абсолютно пуст, это не похоже на бактериальную пленку. Такого я не наблюдала раньше нигде, где жила: Кировский и Ленинский районы. Кто живет в Солнечном, Подсолнухах (возможно, на Иркутском тоже замечали?) - у вас нет таких проблем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 У нас в Солнечном а Аптеке "Омела" на Герасименко стоит аквариум с крабами, ничего такого подобного не наблюдали. как собираешь плёнку, газеткой? фильтр и аэрация работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 обратила внимание в старом аквариуме, что на поверхности собирается белая пленка. Довольно плотная и слегка склизкая. Причем когда ее начинаешь собирать, то она превращается в лохмотья и так плавает в воде. Грешила на ухудшение ухода после переезда и перезапуска аквариума, т.к. давно готовится запуск бОльшего объема. На прошлой неделе залила в новую банку воду. Сейчас ее собралась сливать - и обнаружила на поверхности точно такую же пленку. Аквариум абсолютно пуст, это не похоже на бактериальную пленку. Такого я не наблюдала раньше нигде, где жила: Кировский и Ленинский районы. Кто живет в Солнечном, Подсолнухах (возможно, на Иркутском тоже замечали?) - у вас нет таких проблем? У меня на Герасиенко 1\13 Все в порядке, аквариум уже месяц стоит подобного не наблюдал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Было такое, тоже отстаивал некоторое время в пустом аквариуме воду. После заселения все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 фильтр работает, аэрацию никогда не использовала. Газеткой это не собирается, т.к. пленка сильно плотная. Аккуратно собираю чашкой из-под мороженого - это у меня такой инновационный гаджет используется в уборке акваса. Martingal, ясно, спасибо - остается надеяться на то же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти