Перейти к содержанию

Нерест

Рекомендуемые сообщения

Кто может одолжить самца скалярии для нереста? Пиво, трава :) рыбки (как подрастут) в награду :)

Взял на базаре так он так обтрепал плавники девченке что осталась одна бахрома.

DAC, так скалярий так просто не подсаживают на нерест. Они сначало должны сами себе спутников жизни выбрать, а потом уже нерестится. Если хочешь нереста, то нужно хотя бы штук пять в один аквариум и они уже сами на пары разобьются...

Про выбор пары знаю ну а вдруг получится. С гурами так же было первый рвал самку безбожно, второй оказался джентельменом :)

Взял на базаре 6 подростков. Надо бы еще 4 из другого помета. Куда теперь самку девать. Подождать пока обрастет и поменять на что нибуть.

Было у меня 2 пары акар. Разделились и началась война. Пара побольше забила (оторвала губу) самку второй пары. Самца обтрепали сильно. Сидел он у меня примерно полгода с гупешками в 50л. Первая пара за это время раза 4 отнерестилась (правда бестолку икру съедали). И начал самец гонять подругу. Убрал я его и подсадил второго. Через неделю у них был нерест. Уже полгода живут спокойно. Тоже ведь считается рыба парная. Я уже убедился что у рыб тоже есть агресивные психи.

• 3 месяца спустя...

согласен с Jony B скалярии это рыбки еще те, с норовом .имел я с ними дело ,один крупный прям был, в аквасе мазу держал и самок гонял безбожно ,что одна приказала долго жить..и барбусы его боялись и гурами..так что если подсаживать то не на день..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...