Перейти к содержанию

артемия


Рекомендуемые сообщения

Получилось совершенно тупо. Как обычно замутил, половину скормил, а оставшихся забыл в банке на окне.

Как водится все заросло зелеными водорослями, вот ими как оказалось эти ракообразные и питаются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ещё вспомнил, где то прочитал про способ увеличения выхода рачков. Мысль заключалась в следующем. Отделяем пустые яйца, для этого из бумаги сворачиваем трубочку, с одного конца вставляем шланг он компрессора, засыпае и врубаем продувку.пустые яйца тупа улетают и остаются только качественные. Решил попробовать, в итоге оказалось полной ерундой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в соленой воде могли появиться синезеленые водоросли? Я несомневаюсь что Nims говорит правду. Просто интересно что за водоросли там были. Откуда воду брал и сколько соли на какой объем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DAC небольшое уточнение, не синезеленые, а просто зеленые. Концентрация соли на литр воды примерно 10 грамм соли. кстати сегодня утром просматривая книги по аквариумистике, наткнулся на описание данного способа выращивания артемии, автора к сожалению не помню, он советует сначала зазеленить воду, а уж потом пускать туда рачков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И всеже ответь на вопрос какой объем и окуда брал воду?!

Странно но люди как правило не доконца отвечают на вопросы, а для повторения ситуации это может быть критично! Вон с Shiko на старом форуме за три дня объщения так и не смог выпытать какой у нее размер губки на фильтре не говоря какая производительность помпы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DAC вода обычная из под крана, за хим. состав не отвечаю у вас в Томске он может быть другой. А объём обычная трехлитровая банка, в принципе объем роли не играет, главное концентрация соли. Просто 3 литра на окне зазеленеют быстрей чем 10

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё к вопросу об аэрации, в разных источниках разная информация. Одни пишут, что надо подключать компрессор, другие ,что он не нужен. Я больше склоняюсь к мнению первых, пробовал и так и так, без аэрации получалось эфективней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые слушу про метод без аэрации. Обычно все советовали максимально булькать чтобы яйца перемешивались. Спасибо надо попробовать. Только банку сначала заквашу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DAC зарание квасить необязательно. Замутил артемию и на подоконник или в лябое другое место где много света, можно даже под лампу накаливания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


автора к сожалению не помню, он советует сначала зазеленить воду, а уж потом пускать туда рачков.


Сам же пишешь :) надо проверить, а света больше чем на окне от лампочек неполучишь. В какое время года это было? Если летом то температура в банке должна быть 30-35 градусов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DAC так это Автор советует зазеленить воду, чтоб вырастить крупных.

У меня действительно выросли летом. на счет лампы, так ее можно совсем не выключать. И ещё про температуру, если потдерживать ее около 35 - 40 градусов, то время вылупления рачков сокращается примерно в полтора раза ( проверял сам ). Одно но, рачки вылупевшиеся при повышенной температуре практически нежизнеспособны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

!Вон с Shiko на старом форуме за три дня объщения так и не смог выпытать какой у нее размер губки на фильтре не говоря какая производительность помпы.

..ну не могла я ответить..сайт тот до сих пор не до конца открываеться...или надо ждать мин.15...еще инет постоянно отрубаются...

На фильтре производитель не написан..наверное обычный китайский фильтр..шут его знает...размер губки..измерить ее чтоль..примерно на глаз 15х6х8.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...

У меня тоже артемии вырастали до 1,5 см, примерно, все с яицами плавали, я их сгубила, читала, что можно подкармливать сухими дрожжами, ну и покормила... На следующий день ни одной живой не осталось. Выросли же они за счет разрушения других яиц, я яица декапсулирую белизной, при этом можно скармливать и то, что не вылупилось, т.к. нет оболочки. Едят чуть менее охотно, чем живых, но все равно едят и хорошо растут. Декапсулированные яица с не вылупившимися рачками постепенно разрушаются, вода при этом мутнеет, это дает питание живым рачкам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thil я яица декапсулирую белизной

А можно поподробнее про белезну, первый раз слышу.

А на дрожжах сам выращивал, небольших, ~0,8см.

Эх, прихлось порытся в залежах информации на моем компе, вот, пожалуйста:

Активировать в домашних условиях яйца, то есть увеличить их "всхожесть" - процесс с очень нестабильным результатом. Для дома я бы не советовал заморачиваться со всем этим. Но если очень хочется попробовать эксперименты, то можно активировать разбавленным раствором хлорки. Берете Белизну или аналог, только поглядите на состав, чтобы там ничего больше не было, кроме хлорки. Затем разводим этот состав примерно 1:3-1:20 и бросаем туда яйца, хорошо если предварительно замоченные хотя бы на пару часов в слабосоленой воде. Внешняя - коричневая - оболочка яиц начнет довольно быстро растворяться и яйца начнут менять цвет на розово-коричневый, потом розовый, потом с небольшой желтизной. До последнего лучше не доводить - это значит что часть яиц уже полностью растворила оболочку и они, скорее всего, погибли безвозвратно. Поэтому лучше прервать этот процесс пораньше. Когда с тренировками придет опыт, можно будет и подольше подержать в хлорке. Точное время обработки сказать очень трудно, но в Белизне разведенной 1:3 это не более минуты. Затем надо очень, очень тщательно промыть яйца под проточной водой.

Если начнет хорошо получаться, то при активации яиц практически не видать скорлупок - только полупрозрачные шкурки плавают. То есть кормить такой артемией - одно удовольствие

Еще - можно попробовать хранить активированные яйца в воде с соленостью немного выше чем нужно для инкубации, в морозильнике. Потом просто берете оттуда сколько надо и инкубируете

Но ее раз скажу - результат нестабилен и плохо повторятеся. Уж больно много факторов, учесть которые очень трудно. В первую очередь - яйца должны быть одинаковые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 г соли на литр - это очень много. Я сыплю соли столовую ложку с небольшой горкой на три литра воды. Не освещаю, не подогреваю - банка стоит в ванной. Продувка такая, чтобы вода была в сильном движении, распылитель не использую. Выход рачков отличный, примерно сколько засыплешь яиц - столько получаешь рачков. При том что яйцам уже третий год.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 месяцев спустя...

Был я вчера на рынке, спрашивал. Нет там яиц артемии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

они редко бывают я наверно полгода .... если не год ездил тряс мужиков

в магазине вроде были и барбус давал наводку у кого брать

есть еще вариант заказать из но-ба серовскме

по воспоминаниям детства выход 100% на следующий день!

банка была темнозеленая похожая на банку чипсов принглс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра заскочу к Сане Самойленко в Амазонку. Может он сможет помочь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

они редко бывают я наверно полгода .... если не год ездил тряс мужиков

в магазине вроде были и барбус давал наводку у кого брать

есть еще вариант заказать из но-ба серовскме

по воспоминаниям детства выход 100% на следующий день!

банка была темнозеленая похожая на банку чипсов принглс.

Артемия - тварь сезонная, где - то в августе - сентябре у них массовая кладка яиц, тогда обычно и закупаются. Хранятся яйца долго, у меня уж 3 года, скоро закончатся. Артемия - великолепный корм для мальков и взрослых мелких рыб, все расцветают с нее. Обычно договаривался летом с кем - либо из торгующих на базаре, проблем не было, и дешево.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был я вчера на рынке, спрашивал. Нет там яиц артемии.

Вы не у того спрашивали. Я неделю назад заказала литр артемии Виктору и он мне ее принес вчера, но так получилось, что мне уже столько не надо было, а он сказал, что сам фасовать не будет и предложил либо купить все ,либо оставить, тк клиентов у него всегда много. А еще он мне сказал, что сегодня у него уже спрашивали про артемию, наверное это были вы. Он стоит спиной к рынку с того края, где творогом торгуют. В очках, глаза голубые. Только у него одного продаются лялиусы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...