Перейти к содержанию

Запуск Аквариума 80л

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас Уважаемые форумчане! Возникла проблема, требуется совет. Механическим путем постарался очистить листья растений от налета водорослей, затем заменил 50% воды. На следующий день вода слегка помутнела, в течении 3 дней стала совсем мутной. Сменил 50% воды, тот же результат через 3 дня. :(. световой день 7часов, чтобы не попадали солнечные лучи обклеил боковую стенку фоном.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

напоминает очень тонкие волосинки

Добро пожаловать в клуб "любителей" черной бороды)))

Её не убить ограничением света, растения вперед загнутся. Я вывел ее так: Выловил всех рыб, увеличил до критического для рыб уровень СО2, увеличил дозировку удобрений, увеличил яркость светильника, стал добавлять перекись водорода 20 мл на 100 л через 3 недели все водоросли полностью исчезли, ЧБ дольше всех продержалась. Растения только очень очень сильно разрослись я и не думал, что они так быстро могут рости, стали "жирные" и ярко зеленые))))

А муть это скорее всего бактериальная вспышка ничего не делайте, баланс бактерий сам установится. А если сейчас подменивать воду в таком количество то все каждый раз все заново будет начинаться.

Спасибо за совет, plagiat! Увы СО2 мне нечем увеличить. Сегодня провел чистку аквариума, часть растений на которы водорослей особенно много удалил, валлиснерию всю пришлось удалить. Листья гигрофилы скоблил ножом, иначе волоски ч.б. не удалить.

Бражку в батарею! :)

Извиняюсь за безграмотность :rolleyes: ,тему СО2 совсем еще не изучал.

Голова немного болит от всего прочитаного, но ясно стало как и что работает, а главное как это всё сделать. Основная проблема думаю будет с изготовлением реактора типа колокол с клапаном сброса избытка CO2.

Голова немного болит от всего прочитаного, но ясно стало как и что работает, а главное как это всё сделать. Основная проблема думаю будет с изготовлением реактора типа колокол с клапаном сброса избытка CO2.

Чем хорош колокол тем, что излишки газа выходят сами и передозировка маловероятна так, что с колоколом проблем не должно быть)))

Чем хорош колокол тем, что излишки газа выходят сами и передозировка маловероятна так, что с колоколом проблем не должно быть)))

Именно по этой причине остановился на этом типе реактора. Ищу из чего его сделать...

Именно по этой причине остановился на этом типе реактора. Ищу из чего его сделать...

Я делал из орг стекла нарезал крючком, нагрел феном, согнул, клеил ацетоном с растворными опилками орг стекла.

Я делал из орг стекла нарезал крючком, нагрел феном, согнул, клеил ацетоном с растворными опилками орг стекла.

Заинтересовал ..... :blink:

Фото можно посмотреть?????????

А почему не взять готовый контейнер? Я для аэролифтного фильтра использовал пластиковую емкость. В "Карандаше" покупал детям стаканчики для рисования красками (для воды кисточки мыть). Они там есть разного диаметра можно подобрать подходящий, чтобы площадь была необходимой. Штуцера приклеиваются на раз-два! Цена 10-15 рублей.

А почему не взять готовый контейнер? Я для аэролифтного фильтра использовал пластиковую емкость. В "Карандаше" покупал детям стаканчики для рисования красками (для воды кисточки мыть). Они там есть разного диаметра можно подобрать подходящий, чтобы площадь была необходимой. Штуцера приклеиваются на раз-два! Цена 10-15 рублей.

Спасибо за подсказку! Думаю реактора площадью 40 см на мой аквариум(60*30*45Н) будет достаточно.

Читал, что можно применить супер клей для склеивания пластика. хочется узнать ваше мнение?

Сам не клеил, но в интернете читю часто используют суперклей. В принципе, растворитель у него быстро улетычивается, не должен потом выделять в воду вредных веществ. Можно и на герметик приклеить.

Судя по информации на сайте Амании, при кН 10 на каждые 100л объема необходимо 30 см2 площади колокола. При жесткости выше, на каждый градус добавляется 20 см2

На сайте Амании несколько вариантов расчета площади реактора. Я выбрал формулу Adriaan Briene.

Замена воды на 50% и отсутствие света, 3 дня, сделали воду прозрачной! Сейчас собираю реактор СО2. Постепенно увиличиваю световой день(влкючаю свет по несколько раз в день) Сомнения одолевают, просто жуть.

Заинтересовал ..... :blink:

Фото можно посмотреть?????????

Сегодня навещал свое хозяйство вот фото колокола

post-706-1304869264_thumb.jpg

post-706-1304869296_thumb.jpg

plagiat, подскажите, какая площадь реактора нужна для аквариума 60/30/45? Изхоя из вашей практики.

Для вашего аквариума (если 60х30 это ширина и глубина аквариума) по формуле Adriaan Briene необходим колокол диаметром от 5 (при концентрации СО2 - 15 мг/л) до 7 (при концентрации СО2 - 30 мг/л) см. Ну а какую дозу СО2 подавать уже зависит от количества растений в вашем аквариуме и интенсивности света.

Если в аквариуме два куста (как у меня например:-) и освещение 0,1 ватт/л, то хоть за подавайся СО2, кроме вспышки водорослей это ничего не даст. Плюс нужно иметь ввиду, что помимо СО2 и света, растениям необходимы еще и питательные вещества. Так что скорее всего придется добавлять и УДО. Так что конкретно по ситуации смотрите.

Под такой колокол я думаю можно не замарачиваться со склейкой, я взять какой то готовый сосуд. Я вот про которые выше писал, как раз идут разного диаметра, примерно от 5 см и до 10. У них сверху крышка с отверстием под кисточки, диаметром где то 15-18 мм, как раз можно плотно вставить кусок шланчика для сброса. Останется вклеить штуцер для подачи СО2 и отрезать дно. Ну или можно наоборот выбросить крышку, а в дно вклеить штуцер и шланг.

plagiat, подскажите, какая площадь реактора нужна для аквариума 60/30/45? Изхоя из вашей практики.

Как писал Беня на 100 л 30см2 У меня в аналогичном вашему аквариуме 60/30/45 размер колокола 14Х2 см. т.е. площадь 28 см2. Но я ограничиваю СО2 регулятором давления. А насыщенность CO2 определяю Drop Checker - ом. Прямоугольную форму выбрал потому, что места меньше занимает и проще замаскировать в растениях.

Площадь реактора, кв. см = ((Bакв. х Lакв., в см) х CO2 треб.) / 1500мг/л. Изходя из этой формулы получаем (60*30*CO2 треб)/1500. при CO2 треб=10 площадь реактора 12 см, при CO2 треб=30 площадь реактора 36 см.

Ну а формулу вычисления радиуса из площади уже забыли?:-)

Я так понимаю, Женя расчитывал свой колокол по формуле Паффрата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...