Перейти к содержанию

Катионит

Рекомендуемые сообщения

Нарисовалось у меня тут немного катионита на работе неучтенного :D

Хотел посоветоваться, возможно ли использовать для подготовки воды в аквариум?

Используем для умягчения воды в котельной (Na - катионирование), а так же для удаления лишних солей из воды (H - катионирование).

На вид похож на крупную засолочную соль, желтоватого оттенка. Используем в засыпных фильтрах на этапе водоподготовки. Вот и думаю, а если сделать колбу на шланг при заливке воды в аквариум. Кстати по моему в фильтрах для стиральных машин так же используют катионит.

• 4 месяца спустя...

Я использовал катионирование воды. Если пользоваться Н-катионированием, то вода сильно закисляется. В общем-то неплохо когда нужна мягкая. кислая водичка. Na-катионирование воду не закисляет.

Ионобменными материалами лучше пользоваться в не при заливке воды, а в режиме циркуляции. Потому что важно время контакта смолы и воды.

Значится нуно притараканить его домой. Пригодится в хозяйстве!:-)

Ну да, лучше не при заливке, а в процессе циркуляции. Шланг от фильтра внешненего к примеру через емкость со смолой. Так в котельной и делается. Ну или вообще то при отстаивании воды можно ее погонять через смолу.

Поосторожней. Нужно посмотреть что за катионит. Бывает в промышленности используют смолы с техническими присадками.

Понятное дело что я его с разгону не буду в аквариум кидать. Да мне и ни к чему собственно. У меня растений нет. Так, может когда нибудь пригодится. Сегодня отнесу к девченкам в лабораторию, пусть посмотрят что там за гадость:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...