Беня 5 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Нарисовалось у меня тут немного катионита на работе неучтенного Хотел посоветоваться, возможно ли использовать для подготовки воды в аквариум? Используем для умягчения воды в котельной (Na - катионирование), а так же для удаления лишних солей из воды (H - катионирование). На вид похож на крупную засолочную соль, желтоватого оттенка. Используем в засыпных фильтрах на этапе водоподготовки. Вот и думаю, а если сделать колбу на шланг при заливке воды в аквариум. Кстати по моему в фильтрах для стиральных машин так же используют катионит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я использовал катионирование воды. Если пользоваться Н-катионированием, то вода сильно закисляется. В общем-то неплохо когда нужна мягкая. кислая водичка. Na-катионирование воду не закисляет. Ионобменными материалами лучше пользоваться в не при заливке воды, а в режиме циркуляции. Потому что важно время контакта смолы и воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Значится нуно притараканить его домой. Пригодится в хозяйстве!:-) Ну да, лучше не при заливке, а в процессе циркуляции. Шланг от фильтра внешненего к примеру через емкость со смолой. Так в котельной и делается. Ну или вообще то при отстаивании воды можно ее погонять через смолу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дудка 0 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Поосторожней. Нужно посмотреть что за катионит. Бывает в промышленности используют смолы с техническими присадками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Понятное дело что я его с разгону не буду в аквариум кидать. Да мне и ни к чему собственно. У меня растений нет. Так, может когда нибудь пригодится. Сегодня отнесу к девченкам в лабораторию, пусть посмотрят что там за гадость:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти