Дмитрий_Б 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Можно ли использовать в аквариуме такие камни для декора? Рядом с домом, где ведется стройка, нашел их целую кучу. Фото правда не очень качественное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Где эта улица? Где этот дом? У меня уже 3 года лежат. Отличные камни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Где эта улица? Где этот дом? У меня уже 3 года лежат. Отличные камни! В Солнечном.Давай вечером встретимся, покажешь где они лежат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_Б 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В Солнечном. Давай вечером встретимся, покажешь где они лежат. Лежат эти кучи недалеко от Бирюкова 26. Вечером после 7 позвони, покажу точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_Б 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если быть точнее то рядом с Бирюкова 24, эти кучи с дороги видны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 УФФФ... Набрал я этих каменьев! Кое как домой затащил. Теперь вопрос. Как их перед погружением в аквариум обрабатывать? Хватит просто промыть и прокипятить. Или еще что то нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ты бы капнул на них для начала уксусной кислоты, если будет шипеть это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Проколить можно в духовке В уксусе совсем не шипят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В уксусе совсем не шипятАга, тоже уже попробовал Буду завтра калить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 я вот тоже больших и красивых камней набрала... хотела альпийскую горку соорудить в аквариуме. Думала, что скрепллять конструкцию нужно герметиком. Парадокс: если герметик подходит для аквариумов, то на нем написано "не использовать на природных камнях". Если герметик универсальный - то написано "не рекомендуется для аквариумов" как закрепить камни? не хотелось бы, чтоб горка развалилась в запущенной банке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А какие камни? Валуны окатанные. Тогда что то типа пластилина нужно. Я видел в магазинах в аквариумах растения на продажу пригружены составом типа пластилина. Полимер достаточно крепко держит, не выделяет в воду ничего. Я себе щебень сложил в горку, но они угловатые с острыми гранями, друг на друге держаться хорошо. Ну как вариант еще отверстия засверлить и штифтики, веревочки...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 я вот тоже больших и красивых камней набрала... хотела альпийскую горку соорудить в аквариуме. Думала, что скрепллять конструкцию нужно герметиком. Парадокс: если герметик подходит для аквариумов, то на нем написано "не использовать на природных камнях". Если герметик универсальный - то написано "не рекомендуется для аквариумов" как закрепить камни? не хотелось бы, чтоб горка развалилась в запущенной банке Для склейки камней всегда использовал аквариумный герметик. Он конечно не сильно крепко камни склеивает, т. к. у некоторых камней поверхность сыпучая, но если их сложить чтоб они друг о друга опирались и скрепить герметиком, конструкция будит надёжней. К стеклу камни тоже хорошо приклеиваются. Не аквариумный нельзя использовать, т. к. он может выделять в воду некоторые таксины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 оки, попробую тогда аквариумный читала, что он может вступать в реакцию с металлами, которые могут содержаться в камнях - я же не знаю что в них Беня, у меня тоже угловатые, ломаные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Беня, у меня тоже угловатые, ломаные Датогда и так можно уложить. Я сегодня как раз занимался этим делом. В результате местоположение сменил только один камешек. Мелкий. И тот который лежал на дне рядом:-) Таракатум его хвостом пихнул...Вот пара фоток. Набросал так, чтоб хоть малавийцам было где прятаться от "монстров". В воскресение думаю наберу ешо чуток камешков, тогда уже выложу красяво:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Беня, камни крупные? мне вот страшно их о стекло опирать, я как-то стараюсь подальше от стенок кучку уложить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну я в той куче на Герасименко набрал, плюс несколько валунов здоровых внизу как основание. Выше фотки. Валуны килограм по 5-7...щебень примерно как 2-3 кулака. На стекло опер на заднюю стенку. Точнее я пирамидкой ложил. Снизу валуны, на них камушки на них еще. Но несколько опираются на стенку и несколько в перегородку уперлись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не открываются фотки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не открываются фотки!!! ХДД ресурс не видится с внешки(Вот в другом месте положил. Седня ешо набрал ведро камушков этих. Покрупнее, вытянутые. Млин, два часа в душевой с зубной щеткой провел... Ладна хоть духовка газовая, а то бы разорился давно на электричестве, грунт камни, песок калить:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Нормально открываются, для томичей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а у меня духовки нету, так что камни будут некаленые буду держать кулачки, что повезло я тоже долго их шоркала - грязные, аж слов нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Оль, я думаю что если обдать их кислотой а потом промыть в воде то зараза всякая убьется. Кислоту можно взять электролит для аккумуляторов в любом магазине автозапчастей (уж очень противен мне уксус:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Могу предложить каустик и азотную кислоту. всю органику убивают. И спользуем для мойки труб в пищевой промышлености. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Оль, могу предложить прокалить камни. Если еще не заложила в аквариум и у тя не шибко много, чтоб в одну закладку на вечер. Потом долго остывают. У меня в духовку ведро входит свободно. Завтра весь вечер буду у вас на Солнечном, могу забрать, на ночь заложить, после коннекта заберешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Помойте в тёплой воде щёткой с питьевой содой и достаточно.Калить,кипятить,травить кислотой,стерилизовать медикаментами - излишне.Кого убивать?Бактерий?Да их в любом аквариуме всех мастей в огромном количестве.Новые бактерии на ополоснутом камушке дисбаланса не внесут.Отмойте от грязи и всё.Сода поможет отмыть.Ну если хотите калить - воспользуйтесь микроволновкой.Несколько минут и готово(более актуально для коряг из живого дерева,гнилушек из реки для сомов). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А если с "Фери" отмыть,а потом под чистой водой прополоскать!???????? ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти