Laser Boy 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ребят подскажите название средства которое ускоряет запуск аквариума и где может кто видел продается и почём? Времени нет к сожелению целого месяца чтобы запустить банку 100л, вода уже залита камни тоже, фильтр включен пока один не большой скоро подключу ещё один мощный, терморегулятор включен свет включен. И ещё где берутся тесты на жёсткость воды? Хотелось бы знать на сколько вода у нас жёсткая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Тесты есть во многих зоо магазинах. А вот какую жесткость, временную, постоянную или карбонатную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У меня немного другое понятие но думаю вы меня поймёте. Мы утром умываемся холодной водой потом на щеках от воды шелушится кожа, именно от воды. Это я понял как жёсткая вода и сушит кожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Я в "Планете Зоо" купил тесты 5 параметров от Sera. Стоит порядка 800р упаковка 25 штук. По поводу средств для запуска, тоже от Sera есть, Aqua Safe помоему называется. Только я бы не рекомендовал пользоваться им (ИМХО). Был у меня неудачный опыт. Зачем то ливанул его в банку 30ти литровую (которая у тебя), на 3й день, а потом рыб запустил. Барбусы мои очень трудно это дело перенесли. В другой раз я их просто на третий день посадил в аквас, и все гуд! Почесались маленько и все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если вы пользуетесь Томской водопроводной водой, то параметры по жесткости таковы: KH - 16 GH - 22 Это определяют аквариумные тесты и так же TDS-метр. Володя! Временная и карбонатная жесткость, это одно и то же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Общую с временной перепутал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если вы пользуетесь Томской водопроводной водой, то параметры по жесткости таковы: KH - 16 GH - 22 Это определяют аквариумные тесты и так же TDS-метр. Володя! Временная и карбонатная жесткость, это одно и то же. Это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если вы пользуетесь Томской водопроводной водой, то параметры по жесткости таковы: KH - 16 GH - 22 Это определяют аквариумные тесты и так же TDS-метр. У меня Quick тест от Sera показывает КН между 15 и 20 градусами, а GH>16 градусей... Ну значит примерно правильно показывает тест Это нормально?Не знаю как для травников, но для рыб вполне. Для многих цихлид общая жесткость в которой они нормально себя чувствуют колеблется в пределах 5-20 градусов. Ну для нереста нужна вода помягче. Карбонатная же жесткость насколько я понимаю (поправте если не прав) влияет на растворимость СО2 в воде (чем выше КН, тем меньше концентрация СО2, опять же если что поправте!), что критично для травников и уж точно положительно для рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А вот мне тут посоветывали запустить туда гупёшек несколько, поплаваю дня 2-3 и вода наберёт полезные бактерии, и можно сажать остальных предварительно включив фильтры и аэрацию. Это правда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну для того чтобы полезные бактерии завелись лучше наверное колонию последних запустить! В аквамагазинах продают средства. Хотя разумное зерно в том чтобы запустить гуппи есть. Они не шибко дороги, не слишком прихотливы, и действительно запустят кое какие биологические процессы в банке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Уже так поступил плавают угарают Щас бы свой салат привести в порядок...Поменяться с кем нить на каво нить кто у меня мешает или не совместим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну у тебя там я так понимаю "Желтые" которых брал у Кости точно лишние! Я бы выменял их, но у меня у самого одни цихлиды, так что не на кого А чего у тебя еще осталось там? Может быть лучше наоборот на цихлид переключится? В принципе не очень прихотливые рыбы. Подмены разве что постоянные нужны, хоть и не большими порциями, ну и конечно крупные достаточно. Но я так думаю в твоих 100 литрах штук 5-7 можно поселить не слишком габаритных (те же желтики, Йоханы, акара уже великовата наверное) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Собственно в чём заключалась идея создания этой темы исчерпана. Тему можно закрыть. Пасиба всем за ответы и советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти