Перейти к содержанию

Экстренный Запуск Аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите название средства которое ускоряет запуск аквариума и где может кто видел продается и почём? Времени нет к сожелению целого месяца чтобы запустить банку 100л, вода уже залита камни тоже, фильтр включен пока один не большой скоро подключу ещё один мощный, терморегулятор включен свет включен.

И ещё где берутся тесты на жёсткость воды? Хотелось бы знать на сколько вода у нас жёсткая.

Тесты есть во многих зоо магазинах.

А вот какую жесткость, временную, постоянную или карбонатную?

У меня немного другое понятие но думаю вы меня поймёте. Мы утром умываемся холодной водой потом на щеках от воды шелушится кожа, именно от воды. Это я понял как жёсткая вода и сушит кожу.

Я в "Планете Зоо" купил тесты 5 параметров от Sera. Стоит порядка 800р упаковка 25 штук.

По поводу средств для запуска, тоже от Sera есть, Aqua Safe помоему называется. Только я бы не рекомендовал пользоваться им (ИМХО). Был у меня неудачный опыт. Зачем то ливанул его в банку 30ти литровую (которая у тебя), на 3й день, а потом рыб запустил. Барбусы мои очень трудно это дело перенесли. В другой раз я их просто на третий день посадил в аквас, и все гуд! Почесались маленько и все!

Если вы пользуетесь Томской водопроводной водой, то параметры по жесткости таковы:

KH - 16

GH - 22

Это определяют аквариумные тесты и так же TDS-метр.

Володя!

Временная и карбонатная жесткость, это одно и то же.

Если вы пользуетесь Томской водопроводной водой, то параметры по жесткости таковы:

KH - 16

GH - 22

Володя!

Временная и карбонатная жесткость, это одно и то же.

Это нормально?

KH - 16

GH - 22

У меня Quick тест от Sera показывает КН между 15 и 20 градусами, а GH>16 градусей... Ну значит примерно правильно показывает тест ;)

Это нормально?

Не знаю как для травников, но для рыб вполне. Для многих цихлид общая жесткость в которой они нормально себя чувствуют колеблется в пределах 5-20 градусов. Ну для нереста нужна вода помягче. Карбонатная же жесткость насколько я понимаю (поправте если не прав) влияет на растворимость СО2 в воде (чем выше КН, тем меньше концентрация СО2, опять же если что поправте!), что критично для травников и уж точно положительно для рыб.

А вот мне тут посоветывали запустить туда гупёшек несколько, поплаваю дня 2-3 и вода наберёт полезные бактерии, и можно сажать остальных предварительно включив фильтры и аэрацию. Это правда?

Ну для того чтобы полезные бактерии завелись лучше наверное колонию последних запустить! В аквамагазинах продают средства.

Хотя разумное зерно в том чтобы запустить гуппи есть. Они не шибко дороги, не слишком прихотливы, и действительно запустят кое какие биологические процессы в банке.

Уже так поступил :) плавают угарают ;)Щас бы свой салат привести в порядок...Поменяться с кем нить на каво нить кто у меня мешает или не совместим...

Ну у тебя там я так понимаю "Желтые" которых брал у Кости точно лишние! Я бы выменял их, но у меня у самого одни цихлиды, так что не на кого <_< А чего у тебя еще осталось там? Может быть лучше наоборот на цихлид переключится? В принципе не очень прихотливые рыбы. Подмены разве что постоянные нужны, хоть и не большими порциями, ну и конечно крупные достаточно. Но я так думаю в твоих 100 литрах штук 5-7 можно поселить не слишком габаритных (те же желтики, Йоханы, акара уже великовата наверное)

Собственно в чём заключалась идея создания этой темы исчерпана. Тему можно закрыть. Пасиба всем за ответы и советы :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...