Беня 5 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Когда клеил аквариум, в дальних углах вклеил вот такие планки из стекла. Примерно до середины аквариума. Изначально хотел вклеить фитинги для подсоединения шлангов от внешнего фильтра. Но пока руки не дошли, просто вставил шланги. Очень удобно получилось! В старой банке трубки крепились на присосках. И вечно то отклеются, то съедут. Тут же закреплены жестко! А вчера сливал внешником воду с акваса для подмены. Заборный шланг в воду утоплен был миллиметра на 2-3. Стою с ведром, воды вытекло литров 7 и все! Ну думаю, хана помпе. А оказалось, что вода стекла ниже уровня заборного шланга. Сам того не думая, сделал защиту от разгерметизации внешника. Единственное, что теперь думаю, это нужно было планки делать до самого дна с щелями по всей высоте. Чтобы забор воды происходил с разных уровней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Оригинальный и полезный материал! Я такого в сети еще не встречал. Респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 это если нет ребер жесткости. у меня вверху стоят полочки -ребра жесткости вдоль переднего стекла и заднего, не знаю для чего это было сделано бывшим владельцем (вроде как на заказ клееный). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 это если нет ребер жесткости. у меня вверху стоят полочки -ребра жесткости вдоль переднего стекла и заднего, не знаю для чего это было сделано бывшим владельцем (вроде как на заказ клееный).Это сделано для того, чтобы длинные стекла не выгибало давлением воды. Но никто не мешает сделать эти ребра короче. У меня у товарища в аквариуме такие ребра жесткости, но он их сделал короче, а в углах трубки забора установлены. Оригинальный и полезный материал! Я такого в сети еще не встречал. Респект! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мыть завозно этот треугольник будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мыть завозно этот треугольник будет Ну не знаю. У меня в сечении треугольник со сторонами 5 см, туда чуть ли не губка для посуды помещается Понятно, что некоторый гемор есть, но во всем всегда есть как положительные, так и отрицательные моменты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Что то я вообще туплю, как это работает и откуда взяться разливу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вместо вклееного треугольника можно использовать пластиковую трубу большего диаметра (которую можно приклеить на присоски к стеклу), в которую будет помещатся заборный шланг, на определённую глубину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Что то я вообще туплю, как это работает и откуда взяться разливу Разлив чаще встречается при использовании самодельных внешников на основе канализационных труб. При работающей помпе в самом фильтре создается некоторое разряжение. Но при остановке (отключение эелектричества например) в фильтре создается давление, равное давлению гидростатического столба воды. У меня к примеру этот столб составляет примерно 1,2 метра. Округляя цифры получаем примерно давление в 12 кПа, что составляет 0,12 кг/см2Площадь 110й трубы к примеру составляет почти что 95 см2, соответственно вес давит на заглушку около 10 кг. Вышибает на раз два!!! Вместо вклееного треугольника можно использовать пластиковую трубу большего диаметра (которую можно приклеить на присоски к стеклу), в которую будет помещатся заборный шланг, на определённую глубину.Тоже отличный вариант!!! Главное чтоб присоски держали хорошо. Мне что то пока таких не попадается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Разлив чаще встречается при использовании самодельных внешников на основе канализационных труб. Ну я бы так не утверждал ,что самодельные фильтра причина разливов, текут все.... и самоделки и фирменные. Если фильтр спроектирован и собран грамотно, можно спать спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Если фильтр спроектирован и собран грамотно, можно спать спокойно.Абсолютно согласен! Текут все! Просто у самодельного на основе кан труб слабое место заглушки. Ввиду большой площади выдавливает частенько. Хотя у меня вот уже как три месяца стоит и ТТТ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 слабое место заглушкиПовторюсь смотря как спроектирован!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А как не проектируй, законы физики не перешагнешь! Только крепить. Я для этого две пластины и две шпильки использую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А как не проектируй, законы физики не перешагнешь! Только крепить. Я для этого две пластины и две шпильки использую.По обсуждению строения фильтра и его особенностей, думаю надо в другую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 По обсуждению строения фильтра и его особенностей, думаю надо в другую тему. Точно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Разлив чаще встречается при использовании самодельных внешников на основе канализационных труб. При работающей помпе в самом фильтре создается некоторое разряжение. Но при остановке (отключение эелектричества например) в фильтре создается давление, равное давлению гидростатического столба воды. У меня к примеру этот столб составляет примерно 1,2 метра. Округляя цифры получаем примерно давление в 12 кПа, что составляет 0,12 кг/см2Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти