Катран 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Купил лампы Т8 2х30, на них установлен рассеиватель. Нужен ли он, или лучше снять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Купил лампы Т8 2х30, на них установлен рассеиватель. Нужен ли он, или лучше снять? лампы или светильник??фото выложи, посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ну да, светильники Фото только такое. Пластмасса рифленая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Володя! как я понял это экран из поликарбоната... тут дело как говорится на любителя.... без него конечно света будет больше проходить, чем с ним . Но он служит для защиты от пыле и влогозащиты и если лампы "БАБАХ" , ... У меня просто открытые т8 стоят и нормально,просто время от времени протираю их тряпочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Пускай стоят! Трава пузыриться начала, значит и так света хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Может и глупость скажу, но мне кажется что он как увеличитель ещё действует, этот самый рассеиватель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Может и глупость скажу, но мне кажется что он как увеличитель ещё действует, этот самый рассеивательПо моему тоже. Они не из поликарбоната, а из пластмассы рифленой. На сегментах поверхность линзовидная должна быть. Или я что то путаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Сейчас потемнеет, надо будет сравнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да "шняга это всё" (моё личное субъективное мнение). Рассеиватель он и есть рассеиватель чтобы рассеивать свет... Для маленькой площади аквариума по моему это не принципиально, а вы про увеличительные стёкла говорите... ну поставь увеличительное стекло возле лампочки и что получишь...Что сравнивать? Имеется в наличии прибор для измерения освещённости? или так на глаз, сам же говоришь трава пузыряет, значит всё хорошо! ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО( сам постоянно с этим сталкиваюсь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Убедили! Но светит тускней с Рассеивателем (прибор-глазомер) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Володя Да любой рассеиватель будет часть света задерживать. Без него лучше светить будет. Может попробуй прозрачный сделать, что-бы брызги не попали на лампы. Хотя он тоже будет часть света отражать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Брызг то нет, пока и с рассеивателем пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Брызг то нет, пока и с рассеивателем пойдет.тоже снял их, стало заметно ярче, но зато температурка на пару градусов подпрыгнула брызги не страшны, аэрацию вообще отключил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я пошел дальше и снял светильник, теперь под крышкой только лампы, эпры и провода. Раньше когда крышка грелась, она провисала от веса светильников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я пошел дальше и снял светильник, теперь под крышкой только лампы, эпры и провода. Раньше когда крышка грелась, она провисала от веса светильников. классно! у меня тоже провисает, но совсем чуть чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вов, видел твою крышку. И правда провисшая. Нужно было пару ребер жесткости делать. У меня вон 10 кило если не больше фитофильтр сверху, и ничего не провисает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ты ж видел, что сейчас задней стенки нет, уронил крышку случайно Да и пластик форму немного запомнил когда светильник целиком стоял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ты ие на изоленту что ли клеил, по колхозному?:-) У меня ребенка пытаетса даже залезть на аквариум, но крышка держит стойка!!! Я вот сейчас тоже думаю над конструкцией крышки новой. Только что склеил банку, Чепменам. Еще и фильтр замудреный вымудрил:-) Нужно что бы и его удобно доставать было, и крышка надежно держалась. И отражатели какие то нужно придумать. Там лампы ультрафиолетовые будут, так что стекло не подходит. Не пропускает УФ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 У меня ребенка пытаетса даже залезть на аквариум, но крышка держит стойка!!!нифига себе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Как надо клеил на космофен, упала хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти