Перейти к содержанию

Расширение Жилплощади.

Рекомендуемые сообщения

Что за воронка? А герметик так и назывался Силикон или герметик точно не помню "для аквариума" (не токсичный, прозрачный), кароче спецальный для аквариума, но не германский не дорогой стоял где то 245р тюбик. На данный момент у меня фильтр акваэль он и фильтрует и аэрирует. Запуск новой банки будет с купленным новым фильтром (зарплата скоро) посоветовали бы ещё какой купить на 100л и что ещё нужно кроме фильтра и компрессора? Кстати и компрессор какой мощьности нужно если нужен вообще? По поводу живых растений ещё думаю, я как то разочаровался в них...скорее всего не будет их там...пласмаски пусть будут и домик красивый поставлю или корягу искуственную. И ещё оба варрианта света интересуют меня с живыми и с пласмасками, скока ватт какие и т.д...

Что за воронка? А герметик так и назывался Силикон или герметик точно не помню "для аквариума" (не токсичный, прозрачный), кароче спецальный для аквариума, но не германский не дорогой стоял где то 245р тюбик. На данный момент у меня фильтр акваэль он и фильтрует и аэрирует. Запуск новой банки будет с купленным новым фильтром (зарплата скоро) посоветовали бы ещё какой купить на 100л и что ещё нужно кроме фильтра и компрессора? Кстати и компрессор какой мощьности нужно если нужен вообще? По поводу живых растений ещё думаю, я как то разочаровался в них...скорее всего не будет их там...пласмаски пусть будут и домик красивый поставлю или корягу искуственную.

"не дорогой стоял где то 245р тюбик." :o это по твоему не дорогой?!?! chemlux силиконовый 100% стоит 170 за балон.

"По поводу живых растений ещё думаю, я как то разочаровался в них...скорее всего не будет их там...пласмаски пусть будут и домик красивый поставлю или корягу искуственную." так тогда и рыбки должны быть пластмасовыми :) .

"Кстати и компрессор какой мощьности нужно если нужен вообще?" Если в фильтре есть опция аэритования , то комперессор не нужен.

Воронка- :D

Очень странно почему зашла речь про воронку, но у меня её небыло и нету. ;) Хорошо вопрос другой для живых растений на 100л банки скока света нужно?

Очень странно почему зашла речь про воронку, но у меня её небыло и нету. ;) Хорошо вопрос другой для живых растений на 100л банки скока света нужно?

Здесь на форуме есть много тем про свет в отделе освещение. Прочитайте сначало темы на форуме, а то такое впечатление создается что народ вообще не читает о чём ранее форумчане диалог вели. Там всё есть и по количеству и по качеству .

и всё таки хотелось бы уточнить, что з а недорогой не немецкий герметик для аквариумов за 245руб., где ты его покупал? Существует несколько вариантов ты ошибся, тебя обманули, ты купил не тот герметик и в результате жизнь в аквариуме возможно прекратиться...Ты спрашивал где купить герметик...тебе посоветовали...Насколько знаю в Практике продавали просроченный Пиносол, возможно и по 245руб. ты не там случайно брал?

В Практике Пиносил просроченный был по 190 рублей. Я брал в Томстроере по 170, сейчас не могу вспомнить название, но там же Хемилюкс что то около того же стоит. Вот и мне интересно, что это за такой "не германский недорогой" герметик?

По свету: самим рыбам в принципе то свет и не обязателен. Так только для подсветки, чтобы аквариум смотрелся. Для живых растений примерно исходя 0,6-0,7 ватт на литр. Ну и учитывать нужно высоту аквариума. Чем выше, тем больше света. У меня на 150 литров сейчас стоит 90 ватт энергосберегаек. Пока вроде хватает. Но у меня нету особенно светолюбивых растений.

Администрация или модераторы, закройте пожалуйста тему или лучше удалите. Заранее благодарен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...