Laser Boy 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ребят опыта у меня не особо много, но основы знаю. Вообще моим чудикам скоро будет, буквально на днях расширение жилой площади из 30л в 90-100л помойму получается 96л. 80х30х40 (ДхШхВ). У меня есть 2 скалярии (чёрные не большие), 2 малинезии (мелкие), 3 жёлтика (правильное название не знаю), 2 минипопугайчика, сомик анцытрусовый, и золотая рыбка мелкой породы. Дык вот я хотел бы узнать: Что соблюдать потом после запуска акваса? Что учесть при запуске? Сколко света ватт нужно на 96л? Воду как лучше правильно подготовить? (живём на телецентре вода в общежитии ужасная холодная в кране) Финансами на новый фильтр пока не распологаю, но какой бы посоветовали? (щас стоит акваэль от 5 до 50 вроди литров) хммм....чтож ещё, можно ли кого то ещё посадить туда? (я планировал стеклянных окуней или сомиков купить пару штук и цехлид мож каких нить ещё пару или стайку из 3-4 рыб мелких (можно ли столько в аквариуме 96л?) Оформление аквариумов смотрю в яндексе (определяюсь с выбором растений) но если есть у кого то примеры оформлений красивых то дайте фото или ссылочу, компрессоров у меня несколько поэтому не спрашиваю, какое ещё оборудование нужно в аквариум? Ну так то пока что всё с аквариумом =) помогите опытные люди Ещё у меня есть черепашка красноухая в другом аквариуме и она что то стала залазить ближе к лампе нагревания и спать там тупо не есть не чё не плавает. Что с ней делать и что с ней вообще? Вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Из своего опыта по поиску информации для решения похожей проблемы: воду налить из под крана (температура не важна), все равно потом он будет не 1 неделю стоять, за это время нужная температура наберется. подробнее про запуск читай тут: http://www.aqa.ru/wiki/index.php/Запуск_аквариума по фильтру: почитал информацию в интернете + то, что советовали люди, отсюда вывод: лучше брать aquael turbofilter 350 или 650 для твоего объема. или aquael cyrculator 350 (650) - это основа турбофильтра (помпа) + надо будет губку к нему прикупить. выглядит все это не сильно красиво, но зато со своей обязанностью (фильтровать) справляется на ура! либо, если добавить немного денег, можно взять blumodular. говорят, очень качественный и удобный в обслуживании + можно самому картриджи докупать и ложить в них какие угодно наполнители (продаются отдельно). или что-либо от фирмы eheim нужной производительности. еще нужно будет обогреватель, если в квартире холодно бывает. вот мне он не нужен, т.к. даже зимой в -40 в аквариуме 26-28 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Может с салатом из рыб с начало разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 По поводу фильтров, у меня в в 64 литрах стоял Акваэлевский, на 350 литров. Сейчас пока что у черепахи висит. У тебя красноухая лезет к лампе грется, так и должно быть. Моя по полдня лежит на плотике под лампой. У тебя вода сколько у нее? Им нужно от 20 до 30, при этом они и в 20 будут жить, активность поменьше правда. Но тогда большую часть будут под лампой греться. И главное перепадов резких не любят, уж если 20 то 20! Обогреватель нужен в аквариум обязательно! У меня в квартире 23 градуса, а цихлидм маловато. У меня вообще как ниже 25, акары бледными становятся как поганки. А 26-28 дак аж светятся в темноте:-) По поводу того кого еще подселить не подскажу. У тебя и так компот в аквариуме. У меня Аватар всех выжила, тех что мелкие были. Теперь вот только одни цихлиды. 7 штук на 150 литров (и так кажется что я переборщил). Ну и еще птерик сантиметров 25 ждет переселения, у товарища пока что сидит. Приеду буду перевозить. По поводу света смотря что за растения будут. С цихлидами вообще сложно в этом вопросе. Аватар все время вырывал растения, пока я их в кокосовые горшки не пересадил. После этого дня три позанималась "перестановкой мебели" посдвигала как ей удобно было, теперь так и стоят. Но хоть не вырывает и то ладно. А желтики - ты же их у Кости брал - у меня пока что носятся, к растениям никакого интересу сильно не проявляют. Посмотрим что будет когда подрастут. Да, у меня есть помпа на 350 литров, делал внешник. Использовал месяца два. Если что стукнись в личку. Правда я пока что на вахте, но к выходным должен приехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Да у Кости брал жёлтиков, с салатом из рыб скажите каво отсадить каво оставить сделаю, не убивать и не выкидывать же рыб аквариум не один... По поводу света, растения будут живые однозначно, у меня как бы глобальный переезд рыб я им можно сказать комнату выделяю )) Мы просто в одной живём а вторая пустует я там и займусь рыбками Я поэтому всё досканально и спрашиваю получаю информацию подготавливаюсь...По поводу воды я живу на телецентре тут вода из под крана просто ужасная (хоть холодная хоть горячая, кипятить воду не нужно или желательно? чтоб как говорится убить там все не нужные живности если таковые и есть там...Скалярий паде тупо нада отсадить от всех у них какие то бешеные игры по аквариуму гоняются за друг другом а пугают всех, Бень по поводу черепахи мне кажется она заболела как я почитал простыла, по признакам подходит, нада лечить её... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ты черепаху что, по морозу тащил до дому? Или вода холодная? Что за признаки? И она у тебя все время в воде? Плотик то ей сделал? Под лампой? Лапа какая? У меня от лампы до плотика сантиметров 30. Подобрал примерно 10-15 ватт нужно лампу накаливания, больше уже явно перебор будет. И вода кипятится и чепе ожог может случится. По воду твоей не скажу ничего конкретно, пораспрашивай тут на форуме у тех кто живет рядом с тобой. Я своим воду не отстаиваю и не фильтрую. Прям из под кран лью. Примерно 20 литров каждый день меняю. Чувствуют себя не плохо. Про салат...я думаю что как раз бы этих меланохромов, или кого ты там взял у Кости, отдельно бы держать. Им и температуру нужно побольше и агрессивнее они. Подрастут хана может быть мелочи остальной. Про скалярий ничего не скажу, вообще ни разу в жизни не держал. Аватар у меня даже анциструсов умудрилась из под раковины выковырять и раздербанить. Так что я думаю отсаживай цихлид со скалярами в отдельный с пластмассовыми растениями (хотя у меня даже домики керамические двигала по аквасу, не то что пластмассу), а мелочь и всю траву в отдельный....ну и золотую там или чего у тебя еще туда же. А вообще почитай http://ekzotika.com/fish там про многие виды есть, кого с кем держать можно, кому какую температуру нужно...хотяб по этому признаку. А то у тебя что то по моему от тропиков до северного ледовитого океана:-) И все вместе и охотники и жертвы:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Всё черепашка отмучилась бедняжка, цихлидов отсажу, вот вопрос с водой интересует не как подмена а с нуля, в подмену то и у меня из под крана пойдёт. Вообщем будет готов аквариум отпишусь и буду постепенно всё попунктно делать. А вообще хотелось бы наверное побольше информации или просто пойти тупо книгу чтоли купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Жалко чепу. Чего ж с ней все таки такое случилось то? Зачем тебе книгу то покупать? Тебе интернета мало что ли? Здесь про запуски аквариумов куча тем есть. Я перед пуском читал, размышлял, сделаю так то и так то, а приехала ребенка годовалая и усе, всем мечтаниям капец! Один удар кружкой и экстренный запуск в течении суток. И без всяких заморочек. Залил, сутки подождал. Запустил рыбу. Ни кондиционеров ни какой химии ни чего вообще не лил!!! Да еще и грунт пришлось докупать и досыпать потом уже в запущенный аквас (эххх, бедный мой фильтр:-) Но конечно лучше не идти по моим стопам, я от безысходности. У тебя в чем проблема воды? На вид плохая (ну та мутная, запах, вкус) или ты тестами проверял? Я думаю если просто зальешь в банку и она там у тебя дней десять постоит, то будет норм. Ну и тестами померь, жесткость там кислотность и прочее. Я не думаю что у тебя из под крана совсем уж хим выбросы льются. Ну а потом уж по результатам тестов делать какие то шаги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ну и тестами померь, жесткость там кислотность и прочее. Я не думаю что у тебя из под крана совсем уж хим выбросы льются. Ну а потом уж по результатам тестов делать какие то шаги. к тестированию воды идут размеренно..... когда надо создавать определённые условия для воды при выращивании много зелени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я имел ввиду кислотность померить хотя бы. В принципе да, все остальные параметры более критичны для зелени. Рыбам основное кислотность, ну и нитраты. Но сомневаюсь, что из крана может течь мочевина:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Да блин чё то мой самоделкин задерживает аквариум, хоть покупай новый или тут ищи продажу аквариума. Уже реально хочу многое сделать тоже мысли мысли ) Я так понял золотую нада посадить с малинезиями и мини-попугайчиками а остальное цихлидство в другой, а это скалярии и жёлтики. Киллерам пласмаски понавтыкать а тем живые посадить, пока просто проблемма в том что у меня есть 3 акваса почти бесполезных, на 30л который у Бени брал, и 2шт по 10л круглый и обычный. Где дешево купить просто склеенный аквас без нечего? вот есть сайт по 8,5р - литр, эт всё равно многовато =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Где дешево купить просто склеенный аквас без нечего? вот есть сайт по 8,5р - литр, эт всё равно многовато =( А вы какую цену предлогаете?????? или хотите найти мастера который будет вам клеить аквариум за идею????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 За меньшую цену все равно не купишь. Самое дешевое что видел в магазине это 10р/литр, да и то не помню где, ибо давно не обращаю внимание на ценник "стекла". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Я как и все люди, хочу заниматься рыбками но не хочу тратить деньги...Ведь увлечение не всегда должно стоить денег верно? Ну не знаю хочу 100-120 литров с крышкой без света не больше тысячи да и то многовато ещё свет покупать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Я тоже думал что аквариум дешево... Хочешь меньше тратить, делай сам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А лучше вообще откажись от этого дела ! ;с такими запросами: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ...Ведь увлечение не всегда должно стоить денег верно? Не согласен! Хобби (любое) дорогое, а иногда и очень дорогое удовольствие!!! На то оно и хобби.На 100-120 литров банку "по человечески" чтобы склеить стекла будет только на 1000р, плюс герметик, плюс работа. Никто в убыток для себя делать не станет. Действительно, хочешь дешево, делай сам! Понятно, что не у всех есть деньги сразу на все. Ну тогда делай поэтапно. Сделай тумбу, через пару месяцев оборудование для банки, еще через пару стекла. Медленно, но точно дешевле чем покупать в магазине. А так, чтобы все и сразу, да еще бесплатно, точно не бывает и не будет никогда. Ну с обитателями аквариума тут да, попроще. Рыбы плодятся, растения тянутся. Вроде как и выкинуть жалко, и денег просить стыдно. Ну а оборудование, честно купленное за свои кровные никто за просто так раздавать не будет!!! ПыСы. Я конечно понимаю, что у тебя теперь проблема. Но нужно было сначала думать, прежде чем 30ти литровую банку фаршировать таким количеством рыб. Только без обид! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Ну не всё так грустно У меня первый аквариум появился потому что его хотели выбросить на помойку ( 140л) Второй я уже подобрал сам на помойке проезжая мимо (70л) Третий мне принесли с помойки, но он был каркасный да ещё и с разбитым стеклом, поэтому вернулся на помойку. Так что я думаю что возможно найти аквариум и без денег Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Чёт я ваще не пойму чё за форум аквариумистов? Одни негативы и отказы? Ник: с какими такими запросами? Я не где не чё не запрашиваю Бень я ж писал выше есть люди занимающийся склейкой аквариума, у них 8,5 = 1литр, итого 100=850р, как так "на стекло тока уйдёт 1000" ? Пора наверно просто пойти и заниматься тем чем хочу, ато форум форум...и чё форум, тока отбивают охотку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Чёт я ваще не пойму чё за форум аквариумистов? Одни негативы и отказы? Ник: с какими такими запросами? Я не где не чё не запрашиваю Бень я ж писал выше есть люди занимающийся склейкой аквариума, у них 8,5 = 1литр, итого 100=850р, как так "на стекло тока уйдёт 1000" ? Пора наверно просто пойти и заниматься тем чем хочу, ато форум форум...и чё форум, тока отбивают охотку... Зачем делать поспешные выводы???? вам здесь никто охоту то и не отбивал.... занимайтесь чем душе угодно. Только вот общитайте свой будущий аквариум с учётом стоимости стекла (стекло+обработка)+герметик,расходные материалы(ацетон,скотч)+работа мастера. После расчётов Вам всё станет ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Чёт я ваще не пойму чё за форум аквариумистов? Одни негативы и отказы? Ник: с какими такими запросами? Я не где не чё не запрашиваю Бень я ж писал выше есть люди занимающийся склейкой аквариума, у них 8,5 = 1литр, итого 100=850р, как так "на стекло тока уйдёт 1000" ? Пора наверно просто пойти и заниматься тем чем хочу, ато форум форум...и чё форум, тока отбивают охотку... Может быть они из 3-4 мм стекла клеят? Но из такого стекла на 100 литров не склеить! Максимум литров на 30. Половина стоимости аквариума только стекла стоят. А на 100 литровый нужно стекло минимум 6 мм а это уже ровно в 2 раза дороже. Или делать аквариум высотой 20 см))) можно и из 3.)))) И будет Вам счастье 8.5 р за литр! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Стекло 8-ка уже нарезанное бесплатно лежало, и сёдня я проверил он уже склеил и где то выше я писал что стекло уже есть и парень свой на все руки мастер, кароче найду ответы в интернете на свои вопросы. Тему можно закрыть, всем большое спасибо за помощь, было много полезного. P.S Малинезии померли сёдня да и я уже понял что поторопился и что сделал ошибку впрочем уже не важно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ну что ты из крайности в крайность то кидаешься! Можно клеить и по 5р за литр. Если заниматься этим профессионально, покупать стекло листами, резать его самому, герметик покупать ящиками. А при штучном производстве... И никто тебе охотку не отбивает, только помогает реально оценить свои силы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laser Boy 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ладно уж чё теперь поделать, извините если каму доставил неудобства. Попытка номер два, теперь уже более уверенно и осторожно, щас тока недавно позвонил сказал что склеил аквас. Жду высыхания клея... Скока кстати он сохнет до полного высыхания? 24 часа же? Цены 8,5 за литр взял вот отсюда http://aquatom.ru/ Собираюсь запускать банку исходя из этого -->> http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%97%D0...%83%D0%BC%D0%B0 Правильно я поступаю? Дожили бы рыбы оставшиеся в 30-ти литровой банки до запуска новой, там ещё пару скалярий, три желтика, пару микро попугайчиков и анцитрус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ладно уж чё теперь поделать, извините если каму доставил неудобства. Попытка номер два, теперь уже более уверенно и осторожно, щас тока недавно позвонил сказал что склеил аквас. Жду высыхания клея... Скока кстати он сохнет до полного высыхания? 24 часа же? Цены 8,5 за литр взял вот отсюда http://aquatom.ru/ Собираюсь запускать банку исходя из этого -->> http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%97%D0...%83%D0%BC%D0%B0 Правильно я поступаю? Дожили бы рыбы оставшиеся в 30-ти литровой банки до запуска новой, там ещё пару скалярий, три желтика, пару микро попугайчиков и анцитрус. Вопрос: Каким герметиком клеили???? Вообще высыхание герметика идёт где-то 1мм в сутки, толшина стекла 8мм + галтели , делай расчёт. С запуском не торопись, пусть хорошо просохнет. Если герметик не досох, будут дефекты в шве. А от туда будет следущая тема что делать и как исправить. В действующем своем аквариуме обеспечь хорошую фильтрацию и аэрацию. По фильрации - не создавай воронку в воде, струю разбей чтобы избежать круговорот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения