Discovery 1 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Началась проблема с травой.На листьях стали образовываться мелкие дырочки. Видать от не хватки калия,вернее его отсутствия в воде. Пошёл в садовый центр и приобрёл пакет этого самого сульфата калия. С помощью электронных весов взвесил 50гр и засыпал его на 0.5л воды. Стал взбалтывать бутыль . Теперь вопрос? Его нужно полностью размешать до растворения? почему то он не так просто растворяется в воде на дно опускается осадок белый. Лучше его растворять в тёплой или прохладной воде. Если он совсем до конца так и не растворится,то как его потом в аквариум добавлять правильно? каждый раз его встряхивать или он и так уже будет содержаться в воде?. И ещё такой вопросик,сколько нужно будет добавлять этого самого приготовленного раствора. Аквариум чистыми на 80литров воды. Везде пишут по разному,где 10мл на 100литров, а где и по 20мл на 100л. Возможно ещё в зависимости от заселённости самого аквариума травой.У меня травы не много. Лимонник,криптокорина,мексиканский дубок. Из быстро растущего только этот самый дубок наверное. вообщем прошу помощи help. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Если верить химии то K2SO4 Хорошо растворим в воде, не подвергается гидролизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Если верить химии то K2SO4 Хорошо растворим в воде, не подвергается гидролизу. Возможно и так. но имелся наверное ввиду K2SO4 в чистом виде. А у меня он похоже с примесями какими то, да бы куплен был в садово-огородном отдельчике сейчас смотрю на бутылёк,на дне слоёный пирог,а в толще воды плавает белёсый осадок(((. Можно его так лить в аквас или лучше процедить? у нас в городе ваще реально где-нибудь достать сульфат калия в чистом виде,без всяких там примесей? Вот не поверю,что ни кто и ни когда этот самый сульфат калия не замешивал сам. p/s опять все в теме барохолки сидят наверное Буду ждать,что Юрий подскажет.Он та в этом деле ас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Возможно и так. но имелся наверное ввиду K2SO4 в чистом виде. А у меня он похоже с примесями какими то, да бы куплен был в садово-огородном отдельчике сейчас смотрю на бутылёк,на дне слоёный пирог,а в толще воды плавает белёсый осадок(((. Можно его так лить в аквас или лучше процедить? у нас в городе ваще реально где-нибудь достать сульфат калия в чистом виде,без всяких там примесей? Вот не поверю,что ни кто и ни когда этот самый сульфат калия не замешивал сам. p/s опять все в теме барохолки сидят наверное Буду ждать,что Юрий подскажет.Он та в этом деле ас Я мешал удобрения сам на основе "АКВАМИКС" но после пары неудачных экспериментов решил обратится к помощи гуру Юрию теперь беру готовые удо у него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Всё так и должно быть, муть потом отцеди эту и пользуйся. В городе чистого не нашел, нету в наличии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну вы тоже ребята скажите - гуру! Так, знаю кое что! Лучше конечно использовать для замеса УДО чистые соли (Ч,ХЧ,ЧДА). Да, действительно в городе сейчас с ними полная засада! Мы с Алексеем (Holod) заказывали калий с Русхима. На той недели заходил в Медтехнику, там был калий (ХЧ), но всего грамм - 700. Можно конечно использовать и садовый. Если будет выпадать осадок, профильтровать на несколько раз и использовать. Рассчитывать дозу внесения можно по калькулятору: http://amania.110mb.com/Download/fertilize_ru.swf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 странно у меня вообще белого осадка нет...хотя брал тоже в садовом магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 странно у меня вообще белого осадка нет...хотя брал тоже в садовом магазине.Значит хорошего качества попался! Как давно покупал????? Адрес пожалуйста?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Значит хорошего качества попался! Как давно покупал????? Адрес пожалуйста?! брал 16.3.2011в садовом магазине на пересечении карташова и дзержинки, недалеко от технолюкса Калий сернокислый 58р пакет 1кг. (K2SO4, содержание калия не менее 46%) растворял в дистилированой воде, раствор мутного темного цвета получается.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 брал 16.3.2011 в садовом магазине на пересечении карташова и дзержинки, недалеко от технолюкса Калий сернокислый 58р пакет 1кг. (K2SO4, содержание калия не менее 46%) растворял в дистилированой воде, раствор мутного темного цвета получается.. спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 калий садовый вполне неплох. грязный - это да, но хуже от этого он не стал. лил себе в банку, люди лили с моими удо - у всех все хорошо. осадок смущает - дай отстояться(2 дня и кристально) и слей верх через трубочку, аккуратно оставив бутор на дне - будет красивее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти