Перейти к содержанию

Сульфат Калия.

Рекомендуемые сообщения

Началась проблема с травой.На листьях стали образовываться мелкие дырочки. Видать от не хватки калия,вернее его отсутствия в воде. Пошёл в садовый центр и приобрёл пакет этого самого сульфата калия.

С помощью электронных весов взвесил 50гр и засыпал его на 0.5л воды.

Стал взбалтывать бутыль :o .

Теперь вопрос? Его нужно полностью размешать до растворения? почему то он не так просто растворяется в воде :angry: на дно опускается осадок белый. Лучше его растворять в тёплой или прохладной воде.

Если он совсем до конца так и не растворится,то как его потом в аквариум добавлять правильно? каждый раз его встряхивать или он и так уже будет содержаться в воде?.

И ещё такой вопросик,сколько нужно будет добавлять этого самого приготовленного раствора. Аквариум чистыми на 80литров воды. Везде пишут по разному,где 10мл на 100литров, а где и по 20мл на 100л. Возможно ещё в зависимости от заселённости самого аквариума травой.У меня травы не много. Лимонник,криптокорина,мексиканский дубок. Из быстро растущего только этот самый дубок наверное.

вообщем прошу помощи :rolleyes: help.

Если верить химии то K2SO4 Хорошо растворим в воде, не подвергается гидролизу. post-706-1300691850_thumb.jpg

Если верить химии то K2SO4 Хорошо растворим в воде, не подвергается гидролизу. post-706-1300691850_thumb.jpg

Возможно и так. но имелся наверное ввиду K2SO4 в чистом виде. А у меня он похоже с примесями какими то, да бы куплен был в садово-огородном отдельчике :huh:

сейчас смотрю на бутылёк,на дне слоёный пирог,а в толще воды плавает белёсый осадок(((. Можно его так лить в аквас или лучше процедить? у нас в городе ваще реально где-нибудь достать сульфат калия в чистом виде,без всяких там примесей?

Вот не поверю,что ни кто и ни когда этот самый сульфат калия не замешивал сам.

p/s опять все в теме барохолки сидят наверное :D

Буду ждать,что Юрий подскажет.Он та в этом деле ас ;)

Возможно и так. но имелся наверное ввиду K2SO4 в чистом виде. А у меня он похоже с примесями какими то, да бы куплен был в садово-огородном отдельчике :huh:

сейчас смотрю на бутылёк,на дне слоёный пирог,а в толще воды плавает белёсый осадок(((. Можно его так лить в аквас или лучше процедить? у нас в городе ваще реально где-нибудь достать сульфат калия в чистом виде,без всяких там примесей?

Вот не поверю,что ни кто и ни когда этот самый сульфат калия не замешивал сам.

p/s опять все в теме барохолки сидят наверное :D

Буду ждать,что Юрий подскажет.Он та в этом деле ас ;)

Я мешал удобрения сам на основе "АКВАМИКС" но после пары неудачных экспериментов решил обратится к помощи гуру Юрию теперь беру готовые удо у него.

Всё так и должно быть, муть потом отцеди эту и пользуйся. В городе чистого не нашел, нету в наличии

Ну вы тоже ребята скажите - гуру!

Так, знаю кое что!

Лучше конечно использовать для замеса УДО чистые соли (Ч,ХЧ,ЧДА). Да, действительно в городе сейчас с ними полная засада! Мы с Алексеем (Holod) заказывали калий с Русхима. На той недели заходил в Медтехнику, там был калий (ХЧ), но всего грамм - 700.

Можно конечно использовать и садовый. Если будет выпадать осадок, профильтровать на несколько раз и использовать.

Рассчитывать дозу внесения можно по калькулятору: http://amania.110mb.com/Download/fertilize_ru.swf

странно у меня вообще белого осадка нет...хотя брал тоже в садовом магазине.

странно у меня вообще белого осадка нет...хотя брал тоже в садовом магазине.

Значит хорошего качества попался! ;)

Как давно покупал????? Адрес пожалуйста?!

Значит хорошего качества попался! ;)

Как давно покупал????? Адрес пожалуйста?!

брал 16.3.2011

в садовом магазине на пересечении карташова и дзержинки, недалеко от технолюкса

Калий сернокислый 58р пакет 1кг. (K2SO4, содержание калия не менее 46%)

растворял в дистилированой воде, раствор мутного темного цвета получается..

брал 16.3.2011

в садовом магазине на пересечении карташова и дзержинки, недалеко от технолюкса

Калий сернокислый 58р пакет 1кг. (K2SO4, содержание калия не менее 46%)

растворял в дистилированой воде, раствор мутного темного цвета получается..

спасибо.

калий садовый вполне неплох. грязный - это да, но хуже от этого он не стал. лил себе в банку, люди лили с моими удо - у всех все хорошо.

осадок смущает - дай отстояться(2 дня и кристально) и слей верх через трубочку, аккуратно оставив бутор на дне - будет красивее;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...