Перейти к содержанию

транспортировка рыбок

Рекомендуемые сообщения

shiko, перевезди можно предварительно накочав пакет с рыбой кислородом. К примеру этим занимаются в "Зеленой Игуане". И более нигде.
Можно купить компрессор на батарейках.
Первый вариант менее хлопотный и менее затратный. Удачи...
Цитата(JONI B @ Jun 24 2007, 16:14)

shiko, перевезди можно предварительно накочав пакет с рыбой кислородом. К примеру этим занимаются в "Зеленой Игуане". И более нигде.
Можно купить компрессор на батарейках.
Первый вариант менее хлопотный и менее затратный. Удачи...

Спасибо)

Цитата(Fres @ Jun 25 2007, 03:04)

А что, где-то на просторах необъятной родины нету неонов?.. :huh:

Вот именно нету( ,причем не только неонов, но и много других рыбок,.. а если появлюються, то больные..сколько сестра не покупала, долго они у нее не жили(...сначала думала, то что сама не правильно что-то делает,..привезла с Красноярска рыб по сей день живут.
Это место нахождения в Иркутской обл..., в основном там ассортимент рыб - гуппи, меченосцы.
  • 1 месяц спустя...
я возил в детстве на 250км в пазике летом в 3л. банке гупешек и данио сейчас я бы вез в крепком целофановом пакете 2/3 воды остальное воздух плюс просил травы типа эладеи роголистника мха и обязательно запассья аэратором если нет на батарейках можно типа груши от тонометра. пакет в сумкуобложив тряпками типа термоизоляция. говорят можно использовать таблетки перекиси для снабжения кислородом но другие спорят аргументируя что при растворении высвобождается атомарный кислород что плохо влияет на жабры. в акву перекись лил (эксперемент) но на 180 литров треть бутылька рыбы живы.
Цитата
Срочно надо купить 1-2 бриллиантовых тетр. В каком магазине есть, кто видел?

Они есть в "Зеленой Игуане". Последние 5 шт по 22р.

Цитата
400 километров.это парабель

Самый верный способ, это закачать в пакет кислород. Из Томска в Парабель люди возили рыбу... проверенный способ! Кислородом закачивают там же в "Зеленой Игуане"...
Цитата(петр @ Aug 5 2007, 21:12)

[кого я знаю .они в зеленой игуане брали рыб.им закачивали кислород в пакет .но не довозили.

В какое время года? по жаре только в сумке термосе довезешь.
какой объем пакета, сколько и каких рыб?
Закачали точно кислород может балон с СО перепутали траву ложили в пакет?
Может не связываться с кислородом в магазинах видел компрессор на батарейках.
Последние помоему 100км дороги до вас просто жуть, был года четыре назад.
А если рекой или воздухом отправить.

Сообщение отредактировал DAC - Aug 5 2007, 15:44
Петр, закачка кислорода - единственный способ транспортировки рыб на дальние расстояния. Когда в Москве была, в конторе, занимавшейся импортом рыб из-за рубежа и рассылкой ее по необъятным просторам нашей Родины (вплоть до Владика), то только так ее и доставляли: обычные фирменные п\э пакеты, закачанные кислородом и упакованные в пенопластовые контейнеры.

Разумеется, рыба разная бывает. Некоторые виды надо очень и очень аккуратно перевозить. Но у нас таких неженок вроде нет... Поэтому закачиваете кислород, можно не очень плотно, чтоб давление было не сильное, и заворачиваете пакет в темную ткань или ставите в темный пакет - темнота на рыб действует как антидепрессант. И вниз их куда-нибудь, подальше от солнечных лучей. Ну и постарайтесь, чтоб их на колдобинах не трясло - например, я бы поставила в коробку, завернув в кучу тряпок. Дорога туда и правда тяжелая.
Цитата
[кого я знаю .они в зеленой игуане брали рыб.им закачивали кислород в пакет .но не довозили

Даже незнаю, что и сказать на это. Я много кого знаю, кто закачивал у них. И проблем небыло. У них там постоянные оптовики рыбу пакуют... , а если постоянные, это уже что-то значит! Ошибку при упаковке рыбы допустить не могут. Т. к. знают кого и как паковать . Исключения из правил конечно же нельзя исключать...
Лабиринтовые болезненно такую транспортировку переносят.
Компрессор на батарейках тоже вариант. Тем более, что стоит всего 140 руб + батарейки.
Цитата(Fres @ Aug 5 2007, 22:51)

обычные фирменные п\э пакеты, закачанные кислородом и упакованные в пенопластовые контейнеры.
Но у нас таких неженок вроде нет...

При пересылке не только пакеты накачивают кислородом но и глушат рыбу химией чтобы она впала типа в каматозное состояние. В живую не видел только на фото.
Разве теже неоны не нежные?
Насчет химии не знаю. Хотя возможно. Но только не у нас в Томске. Вместо химии рыб вводят в преданабиозное состояние, путем снижения температуры. Так они кислорода меньше потребляют и стресс проще переносят. Главное их умело сново в "чувство" привести. Например при транспортировке золотушек из Центр. Азии в Россию их везут в воде при температуре +5 или около того. При +3 рыба впадает в анабиозное состояние. И опять же, пакеты с рыбой закачены кислородом!

Цитата

Если знать подход к каждому виду рыб, то она уже не нежная. А обычная. Хотя наверное ты прав... бывает, что с рыбкой и не совладать...
Рыба в анабиозе потребляет меньше кислорода это понятно.
Значит для жизнедеятельности организма нужна более насыженная кислородом среда.
А как я понял кислород закачивают в пакет с бодрой рыбой.
Тоесть вместо обычной дозы организм получает повышенную в несклько раз!
Я непытаюсь спорить но посебе знаю как гипервентиляция и перенасыщение кислородом влияет на самочувствие. Потеря ориентации, заторможенное состояние, клонит в сон.
Интересно при большой дозе кислорода в среде выработка углекислого газа тоже повышается?
Если да то что будет в итоге в пакете? Всетаки компрессор спокойнее.
Сам думал об этом хотел в новосиб поехать но работа недала.
Мне вот что то не хочется в подробности вдаваться. Сам возил рыбу, "которую кислородом накачивают". Самый верный способ, на долгие поездки. То что доза кислорода превышено, то конечно понятно. Но при этом газовая эмболия рыбам не светит (ибо практика), а другое, кроме как корявые руки аквариумиста, вроде и ненавредит :)
То что она по пребытию неадекватная, это само собой. Но некоторые даже ничего, бодричком держутся...
Чтобы у рыб газопузырьковая болезнь образовалась, нужно чтоб концентрация кислорода в воде соответствовала примерно >25 мг/л. А такую концентрацию можно достич только при использовании оксигенераторов с чистым О2.
www.catfish.lv/test/download.htm

При средней темпер +25 С в воде растворяется 8.3 мг/л кислорода.
Потому вывод напрашивается сам. Закачивать кислородом и везти.
ЦИТАТА(DAC @ Aug 5 2007, 21:54)

При пересылке не только пакеты накачивают кислородом но и глушат рыбу химией чтобы она впала типа в каматозное состояние. В живую не видел только на фото.

А вот тут я могу поспорить. Так как я своими глазами этот процесс видела и даже слегка в нем поучаствовала. Химию (в той конторе, во всяком случае) не добавляли. Отправляли во Владик.

Видела импортированную рыбу. Да, состояние жуткое: не только само время на перевозку, но еще и ожидание на таможне... Кто-то уже дохлый приходит, кто-то умирает через некоторое время. Кто-то остается. Потери есть, и немалые, но там и сроки - несколько дней.

По поводу неженок - я имела ввиду, в частности, номерных сомов, некоторые из которых дохли через полчаса после пересадки в местную воду. Вот это - неженки. А вы говорите - неоны... Но прав Джони, если бы знать, что они не выдержат пересадки, да как с ними обращаться, то можно было бы предотвратить.

Кстати, Петр, перед транспортировкой рыбу желательно как минимум сутки не кормить. Голодовка повышает сопротивляемость и уменьшает количество какашек - страшная вещь в маленьком объеме.
Я и не собирался спорить просто констатировал факт использования химии если перевозка занимает несколько дней.
Но недумаю что нам нужна эта химия.
А про понижение температуры можно попробовать :) Только как ее потом правильно выводить из анабиоза "график всплытия" кто составит?
Про голодовку я и забыл! Да уж какашки в малом объеме :(
Спасибо Jony B ссылка пигодится.

Сообщение отредактировал DAC - Aug 6 2007, 04:42
Цитата
перед транспортировкой рыбу желательно как минимум сутки не кормить.

Да так оно и есть. А лучше и после перевозке сутки не кормить. По тем же причинам...
Цитата
количество какашек - страшная вещь в маленьком объеме.

Тоже верно..., улыбнуло ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...