Перейти к содержанию

Проблемы С Аквариумом 180л

Рекомендуемые сообщения

заказал аквариум у Шишкина Дмитрия (если кому-то это что-то скажет). склеили, привез домой. друг сварил каркас из метал. уголков и трубы (квадрат). все выровнил по гидроуровню. залил наполовину примерно - появились пузыри в шве между стеклами. одна группа пузырей расположена в переднем левом шве почти у самого верха, вторая в переднем правом шве у самого дна. пузыри мелкие и неровные (местами даже не круглые), похожи на скол торца стекла

плюс, все в том же левом переднем шве герметик "провалился" внутрь, из-за чего появилось пустое пространство между стеклами начиная от самого края стекла внутрь шва на 1-2 мм, примерно на половину высоты стекла, начиная от верха.

изготовителю пока не звонил. можно ли самому исправить? т.к. вряд ли он возьмется устранять все эти моменты.

габариты ДШВ: 900х400х500, стекло 6мм, по верху ребра по всей длине и стяжки.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

заказал аквариум у Шишкина Дмитрия (если кому-то это что-то скажет). склеили, привез домой. друг сварил каркас из метал. уголков и трубы (квадрат). все выровнил по гидроуровню. залил наполовину примерно - появились пузыри в шве между стеклами. одна группа пузырей расположена в переднем левом шве почти у самого верха, вторая в переднем правом шве у самого дна. пузыри мелкие и неровные (местами даже не круглые), похожи на скол торца стекла

плюс, все в том же левом переднем шве герметик "провалился" внутрь, из-за чего появилось пустое пространство между стеклами начиная от самого края стекла внутрь шва на 1-2 мм, примерно на половину высоты стекла, начиная от верха.

изготовителю пока не звонил. можно ли самому исправить? т.к. вряд ли он возьмется устранять все эти моменты.

габариты ДШВ: 900х400х500, стекло 6мм, по верху ребра по всей длине и стяжки.

Герметик не просох до конца, или был не слишком новым)))) Звоните изготовителю, здесь просто по-человечески надо забрать акву и всё устранить. Самому устранять что-то после заливки воды - не советую , да и не стоит

Герметик не просох до конца, или был не слишком новым)))) Звоните изготовителю, здесь просто по-человечески надо забрать акву и всё устранить. Самому устранять что-то после заливки воды - не советую , да и не стоит

герметик точно просох до конца, т.к. он у меня дома стоял несколько дней до того, как я его залил! а насчет новизны, ничего не могу сказать. попробую позвонить, но насчет человечности тоже не могу ничего сказать..

воду можно слить, если что. там пока только грунт.

Герметик сохнет в среднем 1- 1,5 мм в сутки при обычной влажности, если он хотя бы неделю сох, и был без пузырей , а потом пузыри пошли при заливке - тут только косяк изготовителя или не качественность герметика. Звоните изготовителю , всё будет нормально.

Герметик сохнет в среднем 1- 1,5 мм в сутки при обычной влажности, если он хотя бы неделю сох, и был без пузырей , а потом пузыри пошли при заливке - тут только косяк изготовителя или не качественность герметика. Звоните изготовителю , всё будет нормально.

честно говоря, я досканально не вглядывался в швы, когда принимал работу, т.к. времени было мало. да и дома не видел. но они не настолько большие, что бы сильно в глаза бросались. а вот растяжения левого переднего шва точно не было!

честно говоря, я досканально не вглядывался в швы, когда принимал работу, т.к. времени было мало. да и дома не видел. но они не настолько большие, что бы сильно в глаза бросались. а вот растяжения левого переднего шва точно не было!

Должна быть гарантия на банку. НЕ затягивайте время, обращайтесь к производителю. То что шов себя так повёл, есть несколько вариантов: плохо обезжирено стекло, герметик просроченный, или было перемещение аквариума во время склейки. Но вы этого не узнаете..., т.к клеили не вы и производитель вам врядли скажет причину...

Должна быть гарантия на банку. НЕ затягивайте время, обращайтесь к производителю. То что шов себя так повёл, есть несколько вариантов: плохо обезжирено стекло, герметик просроченный, или было перемещение аквариума во время склейки. Но вы этого не узнаете..., т.к клеили не вы и производитель вам врядли скажет причину...

гарантия бывает у магазинов, а у частника откуда она возьмется? пузыри обнаружил только сегодня, и залил тоже, соответственно. поэтому, ничего не затянуто. вот насчет обезжиривания я тоже так думаю! т.к. при общении с производителем часто слышал фразы: "да пойдет", "да ничего не будет" и пр. сразу понятно отношение человека к делу.

гарантия бывает у магазинов, а у частника откуда она возьмется? пузыри обнаружил только сегодня, и залил тоже, соответственно. поэтому, ничего не затянуто. вот насчет обезжиривания я тоже так думаю! т.к. при общении с производителем часто слышал фразы: "да пойдет", "да ничего не будет" и пр. сразу понятно отношение человека к делу.

А вы когда заказывали обговаривали только размер банки ,стоимость и срок???

А как же гарантийные обязательства???? Аквариум - это риск, затопить соседей.

А вы когда заказывали обговаривали только размер банки ,стоимость и срок???

А как же гарантийные обязательства???? Аквариум - это риск, затопить соседей.

понятно, что риск, но сами подумайте, какие гарантии? чек мне не выписывали...

понятно, что риск, но сами подумайте, какие гарантии? чек мне не выписывали...

На сколько я знаю Шишкин Дмитрий на свои самоклейки гарантию даёт, только вот со сроком не подскажу...

Звоните, договаривайтесь о исправлении дефектов, аквариум ведь не копейки стоит... и вытекающие из него последствия.

На сколько я знаю Шишкин Дмитрий на свои самоклейки гарантию даёт, только вот со сроком не подскажу...

Звоните, договаривайтесь о исправлении дефектов, аквариум ведь не копейки стоит... и вытекающие из него последствия.

чисто по-человечески, может и дает.. но если откажется, я ему антирекламу организую..

чисто по-человечески, может и дает.. но если откажется, я ему антирекламу организую..

Я не думаю что откажется. Надо в первую очередь разобраться из-за чего вся эта проблема пошла??? хотя есть ещё один вариант, с которым он может вам отказать, рама тумба у вас правильно установлена???? столешня на тумбе есть??? подкладка под акварумом??.

Выложи фото сюда, посмотрим вместе.

Я не думаю что откажется. Надо в первую очередь разобраться из-за чего вся эта проблема пошла??? хотя есть ещё один вариант, с которым он может вам отказать, рама тумба у вас правильно установлена???? столешня на тумбе есть??? подкладка под акварумом??.

Выложи фото сюда, посмотрим вместе.

да, все по уровню выравнивалось очень долго! подложка - пробковый коврик ~3 мм. столешница - фанера 9мм + лист гипсокартона + лист ЛДСП 16мм. так что, ничего не должно прогибаться.

ну и, не надо быть профессионалом, что бы понять, что тут имеет место именно брак, а не проблемы эксплуатации. тем более, я аквариум не первый раз ставлю

другое дело, если бы я его залил и пузыри появились через какое-то время (скажем, через месяц-другой), а тут через пару часов!

protey

Позвоните Дмитрию. Настоятельно рекомендую.

Пока все на начальной стадии. Он не откажет. Если что, я посодействую!

Мой телефон найдете в профиле.

А на счет антирекламы, успокойтесь и не горячитесь!

protey

Позвоните Дмитрию. Настоятельно рекомендую.

Пока все на начальной стадии. Он не откажет. Если что, я посодействую!

Мой телефон найдете в профиле.

А на счет антирекламы, успокойтесь и не горячитесь!

я не горячусь, пока ничего не случилось, но может. завтра позвоню ему, там все и выяснится.

пузыри вроде бы перестали разрастаться.

Сам у Дмитрия аквариум не заказывал, так что о его работе могу судить только основываясь на отзывах которые слышал - отзывы только положительные!

часто слышал фразы: "да пойдет", "да ничего не будет" и пр. сразу понятно отношение человека к делу

это всего лишь говорит о том, что человек уверен в своих силах, знании и опыте.

Аквариум - это риск, затопить соседей

Об этом в первую очередь должен думать тот, кто заводит аквариум!

Звучит как угроза.

Вот прежде чем раскидываться здесь подобными фразами, я бы на вашем месте в первую очередь позвонил производителю и обозначил суть проблемы, а уж потом исходя от ответа, писал бы здесь.

P.S. Позвоните Дмитрию, я думаю вопрос решиться положительно.

Вот прежде чем раскидываться здесь подобными фразами, я бы на вашем месте в первую очередь позвонил производителю и обозначил суть проблемы, а уж потом исходя от ответа, писал бы здесь.

вообще-то, суть темы данной была в осознании того, можно ли самому данную проблему решить. в этом случае, по крайней мере, можно будет винить только себя, да и герметика уж точно я не пожалею!

вообще-то, суть темы данной была в осознании того, можно ли самому данную проблему решить. в этом случае, по крайней мере, можно будет винить только себя, да и герметика уж точно я не пожалею!

Повторюсь, обратитесь к производителю, если не поможет (в чем сомневаюсь), тогда и будем здесь данную проблему решать.

Повторюсь, обратитесь к производителю, если не поможет (в чем сомневаюсь), тогда и будем здесь данную проблему решать.

всякое бывает. может, я и зря на человека наговариваю.
protey, как дозвонитесь - расскажите, чем закончатся переговоры с изготовителем! Я и сама у него аквариум планирую заказывать, все доехать никак не могу, график неудобный. Поэтому буду с нетерпением ждать ваш отзыв!

protey, как дозвонитесь - расскажите, чем закончатся переговоры с изготовителем! Я и сама у него аквариум планирую заказывать, все доехать никак не могу, график неудобный. Поэтому буду с нетерпением ждать ваш отзыв!

если будете заказывать, то при приемке изделия осмотрите все очень тщательно! все швы особенно. и если будете крышку заказывать, то подумайте хорошенько насчет энергосберегаек, т.к. Дмитрий вам их всяко будет предлагать. они делают их слишком близко к крышке и при долгой работе она может нехило нагреваться. у меня даже плавиться начала изнутри.

Любой производитель аквариума, даёт гарантию как минимум на 3 года, при условии правильной эксплуатации. А самому починить конечно можно, изнутри наклеить малярный скотч и сделать галтели из герметика, но сначала к производителю, всякое бывает может материал не качественный попался.

они делают их слишком близко к крышке и при долгой работе она может нехило нагреваться. у меня даже плавиться начала изнутри.

крышку тоже возвращайте, если всё нормально сделано , ничего плавиться не должно

крышку тоже возвращайте, если всё нормально сделано , ничего плавиться не должно

эту проблему я вроде бы решил..

А теплоотведение в виде комп. вентиляторов вы делали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...