Перейти к содержанию

откусили губу у макропода

Рекомендуемые сообщения

банка 100 литров...2 скалярии, 2 гурами, 1 макрапод, 1 анцистр, 2 золотистых сома, 1 данио осталась (скоро переедит в другой жить)
сначало анциструса кто то слопал,..потом данио....а у макропода будто губу верхнюю кто то отгрыз
рыбы еще не взрослые
Да уж, проблемка. Даже дельного ничего сказать немогу. Тут причины разные могут быть. А почему так уверены, что именно "слопали"? Может это рыбки у вас не освоились и не прижились, потому и крякнули. Рыбы часто своих мертвых сородичей поедают.
Макропода видеть нужно. Может бактериалка? То что у данио жабры выворачивало, может быть и по причине отравления аммиаком, хлорамином...
Наблюдайте.
жабры не у моей выворачивало....у моей вечером только внутренности отсутствовали

живут они у меня с нового года...проблем ни каких не возникало

от куда бацилка????..корм сухой даю..перепадов темпера небыло..ни чего нового в аквариум не бросала
В аквариуме всегда есть какай-нить "бацилка". Стоит рыбкам хоть чуть чуть ослабнуть как "бацилки" на них кидаются. 100% изолировать аквариум от паразитов (в домашних условиях) не удастся. Вы окно открываете? Воздух к вам в квартиру дует..., а с ним и "бацилки"!
Еще вариант. Томскводоканал с водицей питьевой шалит. Может они туда аммиака напускали. Это актуально в весенне-осенний период. А аммиак+хлор=хлорамины=удушье и смерть!
в бедховине видела..средство для удаления аммиака...думаю стоит ли покупать?

что с рыбой то делать?...отсадила я ее и мителеновой сини туда напускала (может зря конечно)
Цитата
отсадила я ее и мителеновой сини туда напускала

Лишним не будет. Но не злоупотребляйте. Пару деньков и хватит. А там по ситуации.

Цитата
средство для удаления аммиака

Можно пару раз для профилактики и успокоения собственных нервов ливануть. Но я такими не пользуюсь. Лучше тест купите. В "Зеленой Игуане" воду могут протестировать. Если 50р. (или типа того) не жалко то попробуйте узнать результаты. Тестируемую воду налейте в чистую баночку и сразу везите туда.
Я бы не стала тратиться на "средство для удаления аммиака". Оно, может, и поможет при запуске - но, говорят, настолько незначительно, что овчинка выделки не стоит. А воду обязательно протестировать надо. Хотя у меня, ттт, вроде никаких симптомов аммиачного или нитритно/нитратного отравления нету, так что вряд ли тут водоканал виноват - по районам города разница, думаю, невелика?
Мораль: не забывайте чистить аквариум и подменивать воду вовремя! Он требует дисциплины.
средство для удаления аммиака хотела приобрести не из-за того что не чищу аквариум (его чущу каждую неделю)..., просто могу уехать недельки на 2-3 ...муж заниматься аквасам наверняка не будет, а вот налить туда ср-во думаю по силам будет)))
...но раз говорите от этого средства толку *ноль*..будем искать другой выход.
100 литров чистить каждую неделю ?
80 литров стоит 2 месяца после запуска меняю по 20% воды в неделю и все.
За 3 недели ничего с ним небудет если подменивать воду.
shiko, кто кормить будет?
Можно так сделать: уменьшить ежедневную дозу корма или сократить количество кормежек. Меньше корма - меньше мусора в банке. А рыбы с голоду не помрут, они до месяца спокойно могут без еды обходиться. Просто растения все объедят - но это же не так страшно, как отравление.
Я проверяла :D Не дохнет. Особенно, если кустики есть с мягкими листьями. Очень они рясочку любят. Я как-то больную рыбу лечила - она три недели, ослабленная, плавала в карантиннике абсолютно без еды. И не от этого умерла, а потому что мама моя, сердобольная, уже смотреть не могла на ее мучения и унитазировала несчастную.
Е че,неоны и т.п. едят травку?А если ряски нет-как они откусывают листья?
Мне кежется,в грунте если порыться,можно остатки найти корма,на этом,после обильных кормежек можно пару недель протянуть.
Но месяц ИМХО жестоко.
Может, и жестоко, но реально вполне. Просто маленькие рыбки могут стать едой для более крупных. Я тоже боялась, что они могут с голоду помереть, но когда у меня маленький барбус шуберта 3 недели в карантиннике жил без еды, без растений и без грунта - вот тогда я поверила. Не кормила не ради эксперимента, а потому что у него челюсти разлагались и он есть просто не мог, и я даже корм не бросала, чтоб вода не портилась - он там в лекарстве у меня плавал. Может, лекарством питался?..
Про неонов и травку не знаю, не было у меня неонов дольше 1 дня. Не знаю, мелколиственную - почему бы и нет? С голодухи-то... А миноры жрут почем зря. Длина тела - максимум 3 см.
кормить будет муж ..(он не хочет чистить его говорит много времени занимает , муторно, да и не умеет..вообщем мажеться)

я тоже читала про то что рыбы спокойно могут прожить без еды 28 дней,..но только при том, что там будут условия благоприятные

..только не задача...у меня когда скалярии голодные они не на растения кидаються, а на рыб(((

Fres...у моего макропода верхней губы нету..будто кто то ему оттяпал, всмысле откусил..сейчасвроде ка обрастать начало...что это может быть?
shiko, ну собсно, про больших рыб я и опасалась... <_< Неончиков они заглотят махом. У меня неонов даже миноры гоняли.Есть возможность отсадить на время тех или других, может отдать кому-то?

Макроподу могли и оттяпать. Скалярии те же, например. Если отрастает - то будем надеяться, все обойдется. Просто поглядывайте за ним, главное, чтоб заразу на рану не цепанул.
он у меня в мителеновой сини сидит, не должен ни чего цапануть..
у меня неонов нет, так как знаю что для скалярий они повкуск приходяться..анцитруса они слопали и данюшку тоже.
теперь остались только макропод , 2 гурами , анцистр и сомики 2 шт....думаю их они только могут потрепать
у меня беда с макроподом..точнее с его губой..ситуация ухудшилась..губа не зарастает и белый налет появился...а еще будто склееный рот..что делать?(((
shiko, есть возможность сфотографировать?

//по-моему, у моего барбуса такое же как-то было. :( Я не смогла вылечить. Он месяц еще в карантиннике прожил, без еды - потом его мама унитазировала. А мне его и от тубика лечить советовали - не помогло, да и в диагнозе сильно сомневаюсь. На федеральных форумах искала совета - не дали.

Значица так. Что бы я делала сейчас.
1. Отсадить немедленно - пока диагноз не знаем, придется лечить "наугад". Заразно или нет - не знаю, но лучше подстраховаться.
2. Вприпрыжку бежать в ближайший "Бетховен" за лекарством. Это либо грибок, либо что-то бактериальное. Так и говорим продавцу: нужен препарат широкого спектра действия, помогающий от грибковых и бактиральных заболеваний сразу. Навскидку - берите "Sera Bactopur Direct". Им баловаться нельзя, лекарство - зверское, спецы-химики-биологи говорят. Этакая "тяжелая артиллерия". Льем в карантинник ПО ИНСТРУКЦИИ!!! Передозировка может убить, аккуратнее надо.
3. Ждем. Попробуйте кормить (желательно пока без лекарства) - посмотрите, ест ли он? Если хочет, но не может, то рот и правда "склеен", а значит, чтобы воду зря не портить, кормить не стоит. Пусть без еды сидит, ничего не случится.

Удачи!

Если кто-то может что-то другое посоветовать - буду рада, т.к. я сильно не уверена в своей правоте. Не знаю ни диагноз, ни лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...