Перейти к содержанию

Drop Checker Измерение Со2

Рекомендуемые сообщения

Тут как говорится размер не имеет значения (аквариума) хоть 10 хоть 1000 литров. Баллон не больше места занимает чем 2х литровая бутылка.

а заряжаете где? в пиранте? и на сколько хватает? какой объем? стоит ли дроп?

Хочу добавить что балон не обязательно держать рядом с аквариумом, его можно запрятать куда угодно, хоть к соседу))). Подводка газа происходит через шланг, который можно выбрать не толще электропровода.

Хочу добавить что балон не обязательно держать рядом с аквариумом, его можно запрятать куда угодно, хоть к соседу))). Подводка газа происходит через шланг, который можно выбрать не толще электропровода.

думаю сосед будет очень рад данному девайсу! :) меня эта система шлангов и прочих прелестей сильно смущает...

а заряжаете где? в пиранте? и на сколько хватает? какой объем?

Да можно в пиранте. Объем на ваше усмотрение и финансовые возможности 1, 3, 5л. (1 Литровый стоит дороже) Хватает в зависимости от того какой объем аквариума, pH- kH воды . У меня стоит пол года 3л баллон 300 аквариум литров, в баллоне больше половины еще)))

попробовала лимонку...результат не впечатлил :angry: ...делала также как на витаватере. У меня шла струйка в один шарик к крышке, почти не растворяясь в воде. Герметизация должна быть полная-у меня не совсем получилась, скажу даже совсем не получилась. Вся смесь (лимонка+сода) "сгорела" за пару часов.

Вернусь к старым баранам, т.е. к старому доброму колоколу и браге (хорошую намутила, даже мох кристмас пузыряет)...а баллон для меня пока в голубых мечтах :rolleyes:

В этой теме обсуждаем изготовление и использование Дроп-чекера!
  • 2 месяца спустя...

чтоб цвет насыщеный был, 1-2 капли хватит на такой пизирёк выше крыши

Тест SERA ph, буферный раствор 5мл с Kh= 4; капал по инструкции в дропчёкер 4 капли. Какой-то бледный раствор получается,еле заметен цвет :( .

Капайте до тех пор, пока раствор в чекере не станет насыщеным.

Капайте до тех пор, пока раствор в чекере не станет насыщеным.

Спасибо за быстрый ответ.

будем капать :)

у меня, вообще дропа нет! газ, круглые сутки дую))) я экстримал :super_smilies007:

и тестов не было никогда)))

Глупо дуть газ ночью.

Видел я аквасы с круглосуточной подачей Со2 и без подачи кислорода ночью,бедные, полудохлые рыбины плавают у поверхности воды,глотая воздух.

и каждый день капают Сайдекс,называя его чуть ли не витамином :blink: что вся Европа так делает.

А по поводу тестов,то тут каждому своё и на своё усмотрение.....

Глупо дуть газ ночью.

Видел я аквасы с круглосуточной подачей Со2 и без подачи кислорода ночью,бедные, полудохлые рыбины плавают у поверхности воды,глотая воздух.

и каждый день капают Сайдекс,называя его чуть ли не витамином :blink: что вся Европа так делает.

А по поводу тестов,то тут каждому своё и на своё усмотрение.....

да ну? а мне кажется не глупо) тем более трава и ночью растет и без света! не знал? аэрация круглосуточно работает, раньше был и компрессор еще... сейчас убрал. из водорослей у меня только ксенококкус (зеленые точки) на анубиасе и то не на всех анубах, зелень эта. аквариум почти как год запущен, проблем никаких!!!

как аквариум запустил... тогда и пошел рост растений без света...

и смысл было потом ставить столько свету и баллон,если трава и без свету росла :super_smilies007:

юморист :D

p/s в раздел Анекдотов это отправить надо).

и смысл было потом ставить столько свету и баллон,если трава и без свету росла :super_smilies007:

юморист :D

p/s в раздел Анекдотов это отправить надо).

дык росла, но меделенно :super_smilies103:

свет и газ, это ускорители роста)))

я серьезно) http://www.aqa.ru/forum/vt165424p1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...