Иришка 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Тут как говорится размер не имеет значения (аквариума) хоть 10 хоть 1000 литров. Баллон не больше места занимает чем 2х литровая бутылка.а заряжаете где? в пиранте? и на сколько хватает? какой объем? стоит ли дроп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Хочу добавить что балон не обязательно держать рядом с аквариумом, его можно запрятать куда угодно, хоть к соседу))). Подводка газа происходит через шланг, который можно выбрать не толще электропровода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Хочу добавить что балон не обязательно держать рядом с аквариумом, его можно запрятать куда угодно, хоть к соседу))). Подводка газа происходит через шланг, который можно выбрать не толще электропровода.думаю сосед будет очень рад данному девайсу! меня эта система шлангов и прочих прелестей сильно смущает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а заряжаете где? в пиранте? и на сколько хватает? какой объем?Да можно в пиранте. Объем на ваше усмотрение и финансовые возможности 1, 3, 5л. (1 Литровый стоит дороже) Хватает в зависимости от того какой объем аквариума, pH- kH воды . У меня стоит пол года 3л баллон 300 аквариум литров, в баллоне больше половины еще))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 стоит ли дроп? Drop Checer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 попробовала лимонку...результат не впечатлил ...делала также как на витаватере. У меня шла струйка в один шарик к крышке, почти не растворяясь в воде. Герметизация должна быть полная-у меня не совсем получилась, скажу даже совсем не получилась. Вся смесь (лимонка+сода) "сгорела" за пару часов. Вернусь к старым баранам, т.е. к старому доброму колоколу и браге (хорошую намутила, даже мох кристмас пузыряет)...а баллон для меня пока в голубых мечтах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В этой теме обсуждаем изготовление и использование Дроп-чекера! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 чтоб цвет насыщеный был, 1-2 капли хватит на такой пизирёк выше крыши Тест SERA ph, буферный раствор 5мл с Kh= 4; капал по инструкции в дропчёкер 4 капли. Какой-то бледный раствор получается,еле заметен цвет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Капайте до тех пор, пока раствор в чекере не станет насыщеным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Капайте до тех пор, пока раствор в чекере не станет насыщеным. Спасибо за быстрый ответ. будем капать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость лабео Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо за быстрый ответ. будем капать у меня, вообще дропа нет! газ, круглые сутки дую))) я экстримал и тестов не было никогда))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 у меня, вообще дропа нет! газ, круглые сутки дую))) я экстримал и тестов не было никогда))) Глупо дуть газ ночью. Видел я аквасы с круглосуточной подачей Со2 и без подачи кислорода ночью,бедные, полудохлые рыбины плавают у поверхности воды,глотая воздух. и каждый день капают Сайдекс,называя его чуть ли не витамином что вся Европа так делает. А по поводу тестов,то тут каждому своё и на своё усмотрение..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость лабео Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Глупо дуть газ ночью. Видел я аквасы с круглосуточной подачей Со2 и без подачи кислорода ночью,бедные, полудохлые рыбины плавают у поверхности воды,глотая воздух. и каждый день капают Сайдекс,называя его чуть ли не витамином что вся Европа так делает. А по поводу тестов,то тут каждому своё и на своё усмотрение..... да ну? а мне кажется не глупо) тем более трава и ночью растет и без света! не знал? аэрация круглосуточно работает, раньше был и компрессор еще... сейчас убрал. из водорослей у меня только ксенококкус (зеленые точки) на анубиасе и то не на всех анубах, зелень эта. аквариум почти как год запущен, проблем никаких!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 тем более трава и ночью растет и без света! не знал?Это ж c каких пор такое началось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость лабео Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Это ж c каких пор такое началось?что началось? какие сомнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Рост растений без света когда начался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость лабео Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Рост растений без света когда начался?ну как тебе сказать))) как аквариум запустил... тогда и пошел рост растений без света... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 как аквариум запустил... тогда и пошел рост растений без света... и смысл было потом ставить столько свету и баллон,если трава и без свету росла юморист p/s в раздел Анекдотов это отправить надо). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость лабео Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 и смысл было потом ставить столько свету и баллон,если трава и без свету росла юморист p/s в раздел Анекдотов это отправить надо). дык росла, но меделенно свет и газ, это ускорители роста))) я серьезно) http://www.aqa.ru/forum/vt165424p1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти