Перейти к содержанию

Drop Checker Измерение Со2

Рекомендуемые сообщения

Во всемирной паутине (на украинском форуме) попался вот такой "рецепт" Drop Checker(Дропчекер)

Изготовил по данному "рецепту" шприц взял 3 ml (4 руб) флакончик "НАВТИЗИН" (4.5 руб) капельница примерно (15 руб) Итого: 24 рубля))))

Установка данного дивайса рекомендуется на глубину 10 см от уровня воды для точного измерения и подальше от выхода воды от фильтра

Наполнитель можно изготовить из теста PH "НИЛПА" и воды с KH 4

post-706-1299219092_thumb.jpg

post-706-1299219118_thumb.jpg

post-706-1299219157_thumb.jpg

post-706-1299219255_thumb.jpg

post-706-1299219289_thumb.jpg

Вот тут посимпотнее выглядит ИМХО http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17430 А за тему спасибо )

Вот тут посимпотнее выглядит ИМХО http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=17430 А за тему спасибо )

Ага симпатично)))

Ага симпатично)))

А если пятилитровую банку повешать!? Вообще улетный будет девайс!!! :D

А если пятилитровую банку повешать!? Вообще улетный будет девайс!!! :D

Да с виду он не больше 30 мм в диаметре.

Прикольная штукенция,тож хочу себе такое).

А сколько этого теста нужно в бутылёк накапать и сколько воды с ph 4 налить? какое соотношение?

чтоб цвет насыщеный был, 1-2 капли хватит на такой пизирёк выше крыши

чтоб цвет насыщеный был, 1-2 капли хватит на такой пизирёк выше крыши

Игорь!

Тут зависит от самого теста на РН. У Тетры, чтобы цвет получился насыщенным, нужно накапать не менее 7 капель.

У Серы - 4 капли, у Нилпы, соответственно, не менее 2-х капель.

Буферный раствор с КН-4, берется в объеме (5мл).

А где у нас можно взять вот такую клёвую присоску?

Можно взять от термометра аквариумного (правда придется ее растянуть предварительно) Или вот так См фото. Присоски еще можно купить в планете зоо на красноармейской около часов

post-706-1299253441_thumb.jpg

Подскажите ещё,а как часто нужно будет наливать эту жидкость тестируемую в этот пузырёк?

Подскажите ещё,а как часто нужно будет наливать эту жидкость тестируемую в этот пузырёк?

В одной статейке читал что частота замены раствора 1 раз в 1-3 раза в неделю. Понимаю что разброс очень уже велик, но больше не встречал оных упоминаний ни где.
  • 7 месяцев спустя...

В одной статейке читал что частота замены раствора 1 раз в 1-3 раза в неделю. Понимаю что разброс очень уже велик, но больше не встречал оных упоминаний ни где.

Я меняю раз в месяц реагент но и после 2 месяцев тест работает только светлее становится.
  • 4 месяца спустя...

Друзья! А подскажите пожайлуста по ингридиентам для дропчекера! Теста стандартный от СЕРА на рН 15мл пойдет как индикатор?с учетом конечно если смешал с водой кН-4?просто тест ни разу не делал.решил начать отслеживать.

СЕРА на рН 15мл пойдет как индикатор?с учетом конечно если смешал с водой кН-4

Пойдет, читайте внимательнее тему)

Пойдет, читайте внимательнее тему)

Ага,спасибо! Тестер уже сделан. так же сегодня пробую клапанную систему СО2 через соду и лимонку. на испытаниях стоит второй час но уже доволен.куда удачнее бражки!

Кстати....С наступающим, Мужики!

• 4 недели спустя...

сегодня пробую клапанную систему СО2 через соду и лимонку. на испытаниях стоит второй час но уже доволен.куда удачнее бражки!

А можно поподробнее? Сама использую бражку, не очень довольно результатом. А как с лимонкой?

Нашла интересную ссылку

http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml#text1

оцените! :)

Хочется попробовать!

Попробовать то можно, но вот только кому охото перезаряжать эту систему каждый день, с брагой как то по проще. А еще проще с баллоном.

Делал такую штуку в свое время, не понравилось по выше указанной причине. Приобрел баллоную систему отрегулировал раз и забыл про нее

полностью поддерживаю...

брага, и все подобное только в качестве эксперимента или на начальном этапе...

самое стабильное средство - это баллонная система...

P.S. но это не панацея, д.б. полный комплекс - освещение, УДО, грунт...

я не против баллонов...но мне кажется, что они рассчитаны на более крупные аквариумы (от 150 допустим), да и места занимают порядочно... а у меня его немного-места-то...бражка стоит через колокол...результаты неплохие (смотрю по пистии-корни как елки :) ), но всё равно пленка есть...да и выглядит не очень презентабельно-бутыли, хоть и за аквасом в темноте стоят-всё равно в глаза бросаются или мешают при уходе...про колокол вообще молчу...

хочется ведь, чтобы и места минимум занимало и презентабельно более-менее выглядело :) попробую эту баночку! А то, что каждый день менять-так это дело привычки-как зубы почистить :)

P.S. но это не панацея, д.б. полный комплекс - освещение, УДО, грунт...

но это ясно, как божий день...

свет у меня порядка 0,9 вт/л, грунт-галька, внизу полностью голубая глина на сантиметра 2. Я довольна :) удо пока не лью, рановато-недельки через 2 начну

Попробовать то можно, но вот только кому охото перезаряжать эту систему каждый день, с брагой как то по проще. А еще проще с баллоном.

Делал такую штуку в свое время, не понравилось по выше указанной причине. Приобрел баллоную систему отрегулировал раз и забыл про нее

+1

Перепробовал: соду с лимонкой и бражку 3-х рецептов, в итоге самый простой и дешевый в итоге оказался баллон!

я не против баллонов...но мне кажется, что они рассчитаны на более крупные аквариумы (от 150 допустим), да и места занимают порядочно... а у меня его немного-места-то...)

Тут как говорится размер не имеет значения (аквариума) хоть 10 хоть 1000 литров. Баллон не больше места занимает чем 2х литровая бутылка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...