Опубликовано 23 февраля, 201115 г. Купила белый грунт на 1.5-2. мм 28 кг.. второй запуск аква . -первый 40 л. прошёл удачно. очень переживаю много внутренних розногласий. Плохо промывается покупала в планетте зоо . аква заказывала на дзержинского в аква. мужчины на вас надеюсь жду очень совета.
Опубликовано 24 февраля, 201115 г. Мойте грунт до исчезновения мути ( хотя перед этим я ты взял горсточку маленькую и залил в чашке уксусной кислотой пищевой - если пошли пузырьки из камешков - идём бить морду продавцу ) как по мне , совсем белый грунт не айс - рыбам только дискомфорт, тревога и изменение цветовой окраски. Определяемся на этом этапе с рыбами и растениями и не покупаем , а пишем здесь свои предположения и количество. С аквой: засыпаем грунт, если планируете много травы, значит его должно быть около 5 см , у Вас кажется меньше получиться, ибо в мою 240 литровку влезло 30 ЛИТРОВ. Заливаем воду в аквариум , ставим фильтр, включаем его (и больше никогда не отключаем, только во время чисток) , ну и всё , созерцаем на пустой аквариум минимум неделю, на второй день вода помутнеет - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ! На всё воля Всевышнего))))), свет? пока пустому аквариуму он не нужен. Через неделю сливаем 50 литров воды и заливаем сутки отстоявшейся воды. Подумываем о посадке растений (на первых порах роголистник обязательно , потом выбросите если что) и первого населения (ампулярии , вишни, анциструсы)
Опубликовано 25 февраля, 201115 г. Я тут скачивал не большие передачки про аквас с внешки, выложил сюда http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=506259 там в 19ой серии говорится чё надо засыпать сперва в грунт чтобы растения росли, конечно там уж совсем крайность, НО! лучше что нибудь всё равно заложить в грунт, а то растениям будет совсем грустно. Я конечно >50л. не запускал пока что, но запуская свой имел горький опыт. Я сделал так: все купил грунт (вышло 4см толщиной), промыл его на 3 раза (чтобы промывался начисто), промыл аквас, фильтр, терморегулятор. Засыпал, залил аквас, установил всё оборудование (терморегулятор, фильтр внутренний, градусник) и всё это хозяйство включил, через сутки слил воду (чтобы избавится от той пакости которая сидела на оборудовании и на аквасе). Потом опять залил водой и ждал неделю. Потом пошёл купил рыбасов. В итоге: на следующий день погиб 1 лабиобиколо, через 2 дня сомик плекостомус (вот от кого не ожидал...), через неделю парочка неончиков один за другим. Я думаю что я не правильно запустил аквас. Решение: надо было посадить хоть какие-нибудь растения(роголистник идеально), через некоторое время я бы засадил, действительно, креветок и улиток (катушек каких-нибудь), ну и ещё какого-нибудь растения досадил бы. На счёт того чтобы химию лить, я бы не стал, природное оно лучшее будет.Но рыб я бы запускал по истечении 2 недель после того как этот весь "компот" прожил бы. Очень жалко когда рыбы умирают на глазах, из-за того что было невтерпёж посидеть 1-2 недели и подождать.
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. Автор Мойте грунт до исчезновения мути ( хотя перед этим я ты взял горсточку маленькую и залил в чашке уксусной кислотой пищевой - если пошли пузырьки из камешков - идём бить морду продавцу ) как по мне , совсем белый грунт не айс - рыбам только дискомфорт, тревога и изменение цветовой окраски. Определяемся на этом этапе с рыбами и растениями и не покупаем , а пишем здесь свои предположения и количество. С аквой: засыпаем грунт, если планируете много травы, значит его должно быть около 5 см , у Вас кажется меньше получиться, ибо в мою 240 литровку влезло 30 ЛИТРОВ. Заливаем воду в аквариум , ставим фильтр, включаем его (и больше никогда не отключаем, только во время чисток) , ну и всё , созерцаем на пустой аквариум минимум неделю, на второй день вода помутнеет - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ! На всё воля Всевышнего))))), свет? пока пустому аквариуму он не нужен. Через неделю сливаем 50 литров воды и заливаем сутки отстоявшейся воды. Подумываем о посадке растений (на первых порах роголистник обязательно , потом выбросите если что) и первого населения (ампулярии , вишни, анциструсы)да ! ... действительно белый грунт не айс , ведь об этом знала - он только для цихлид идёт. просто продавцы сбили с толку,а я ведь задавала вопрос по поводу состава хим. и интересовалась не повысится ли жёсткость . хочу чёрный брать ( морская фантазия у меня уже есть) или какой нибудь очень тёмный -только не пёстрый и чтобы растения самое главное хорошо росли . из рыб хочу одного лабио- собственно для него и аква. посоветуйте по конкретнее где и какой грунт брать ?
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. Не обязательно зацикливаться на этом шипение грунта от уксуса. У меня ваще мрамор и всё нормально растёт. Просто можно будет этот белый грунт смешать с тёмным и будет нормально. Вы же не собираетесь вырасщивать супер-пупер траву? она и в нормальном грунте может не расти. а грунт можете всё в том же зоомагазине глянуть. Как там советуют фракция до 5 мм. главное,чтобы он оказался не крашеный,а то потом всё облезет с них.
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. Автор Не обязательно зацикливаться на этом шипение грунта от уксуса. У меня ваще мрамор и всё нормально растёт. Просто можно будет этот белый грунт смешать с тёмным и будет нормально. Вы же не собираетесь вырасщивать супер-пупер траву? она и в нормальном грунте может не расти. а грунт можете всё в том же зоомагазине глянуть. Как там советуют фракция до 5 мм. главное,чтобы он оказался не крашеный,а то потом всё облезет с них. как раз трава то у меня на первом плане ! и грунт естественно !
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. Видел факты, когда в Планете под видом кварца горного чёрного окатаного продавали крошку покрытую чёрной глазурью.
Опубликовано 28 февраля, 201115 г. Автор Видел факты, когда в Планете под видом кварца горного чёрного окатаного продавали крошку покрытую чёрной глазурью.хотелось бы таблетированые удобрения внести перед закладкой грунта. какие можете посоветовать ? в 40 ка. литровом ни чего не использовала кроме жидкого плантамин от тетра - растут хорошо только анубисы и криптокарины .
Опубликовано 28 февраля, 201115 г. хотелось бы таблетированые удобрения внести перед закладкой грунта. какие можете посоветовать ? в 40 ка. литровом ни чего не использовала кроме жидкого плантамин от тетра - растут хорошо только анубисы и криптокарины .Скорей всего, ваши растения лимитированы по свету. И его хватает лишь для роста, самых в этом вопросе, непритязательных.Тем более, что удобрения, как вы пишите, вы вносите. Увеличивайте мощность света.
Опубликовано 28 февраля, 201115 г. Автор лампы филипс две по 26 ват. дневной -холдный + отражение от зеркала . грунт тетра субстракт ( вымыт и прокипячён намёка на торф нет- песочек ) сверху обкатаный гравий 5 мм. высота обеих слоёв 7 см. всё таки это первый аква .
Опубликовано 28 февраля, 201115 г. для начала попробуйте под корни понемногу шарики из глины и вываренного торфа
Опубликовано 28 февраля, 201115 г. Автор спасибо! шарики из глины попорбую ! надеюсь в зоо маг. такие есть .!? завтра послезавтра уже планирую грунт на обмен увезти . фильтр внутренний и.т.д.
Опубликовано 3 марта, 201115 г. Автор мрамор вернула ок! приобрела кварц окатанный 1.5-2 мм. фильтр внутренний с губкой , таблетки под грунт для питания растений ( глины нет) и профилактика лечение водорослей . короче раззорилась я на два месяца вперёд .запускать буду примерно денька через 3(буду грунт мыть и кипятить) . может кто растеньями поделится буду очень признательна .
Опубликовано 3 марта, 201115 г. Автор к стати остался мрамор 3 кг. просеяный и вымытый может кому понадобиться ? отдам.
Опубликовано 4 марта, 201115 г. к стати остался мрамор 3 кг. просеяный и вымытый может кому понадобиться ? отдам. написал вам в Лс.
Опубликовано 4 марта, 201115 г. Автор тк. с отправкой лс у меня не выходит , а тел. в профиле у вас я не нашла -звоните на мой . спасибо !
Опубликовано 13 марта, 201115 г. Автор Внешние фильтры JBL Cristal Profi продаются в нвших магазинах или нужно заказывать ? поняла что качество купленного акварель далеко от совершенства.( на своём же примере два за месяц навернулись в 40л.)
Опубликовано 13 марта, 201115 г. Внешние фильтры JBL Cristal Profi продаются в нвших магазинах или нужно заказывать ? поняла что качество купленного акварель далеко от совершенства.( на своём же примере два за месяц навернулись в 40л.)Я вообще не видел в наличии эти фильтры. Решил пока подкопить денег и EHEIM купить а пока JEBO Б/У нашел.Внешние фильтры JBL Cristal Profi продаются в нвших магазинах или нужно заказывать ? поняла что качество купленного акварель далеко от совершенства.( на своём же примере два за месяц навернулись в 40л.)Я вообще не видел в наличии эти фильтры. Решил пока подкопить денег и EHEIM купить а пока JEBO Б/У нашел.
Опубликовано 13 марта, 201115 г. Внешние фильтры JBL Cristal Profi продаются в нвших магазинах или нужно заказывать ? поняла что качество купленного акварель далеко от совершенства.( на своём же примере два за месяц навернулись в 40л.)В Бетховине на Фрунзе видел несколько разных внешников в наличии, ну и цены меня там тоже удивили. Есть ли там JBL, я не помню, советую позвонить и уточнить.
Опубликовано 14 марта, 201115 г. Автор JBL Cristal Profi е1500 заказала в интернет -магазине" живая вода"
Опубликовано 14 марта, 201115 г. JBL Cristal Profi е1500 заказала в интернет -магазине" живая вода"сколько с доставкой стоить будет?
Опубликовано 14 марта, 201115 г. Автор сколько с доставкой стоить будет?Стоимость товаров: 7.959,00 р.1 x JBL CristalProfi e1500 - Внешний фильтр для аквариумов 200-600 л., 1500 л/ч (JBL6010200) = 7.959,00 р. Доставка "Почтой России" (С предварительной оплатой заказа: стоимость доставки 438.1 руб.): 438,10 р. Всего: 8.397,10 р.
Опубликовано 18 марта, 201115 г. Автор УРА ! На конец то всё готово ! как помыть аквариум такой большой (можно ли просто промыть лимонной кислотой ?) ! вторая мысль которая пришла мне в голову нужно ещё больше литров эдак на 1000.
Опубликовано 20 марта, 201115 г. Автор УРА ! На конец то всё готово ! как помыть аквариум такой большой (можно ли просто промыть лимонной кислотой ?) ! вторая мысль которая пришла мне в голову нужно ещё больше литров эдак на 1000. ответа не дождплась- промыла водкой потом ещё на раз водой отфильтрованной налила немножко воды и заметно где то 1 см. наклон тумы (пол видимо не ровный )нужно что-то делать или можно так оставить? прочитала на одном из форумов что нужно сначала лист дсп на пол положить , поставить тумбу аква,а потом выравнивать ? и ещё мня смущают четыре пластмассовые ножки у тумбы следовательно прогнётся -может ножки вообщё открутить?
Опубликовано 20 марта, 201115 г. Сам по себе наклон на одну из сторон не критичен. Важней, чтоб не было винтовой нагрузки по диагонали. у меня одно время стоял аквариум на 270 литров с перепадом по сторонам в 1,5см. Стоял без проблем. Конечно, лучше если этих наклонов не будет совсем никаких. Если открутить ножки, площадь опоры увеличится. Это плюс и не малый. В любом случае аквариум надо выставлять по уровню. Я не беру в расчет малые емкости.
Купила белый грунт на 1.5-2. мм 28 кг.. второй запуск аква . -первый 40 л. прошёл удачно. очень переживаю много внутренних розногласий.
Плохо промывается покупала в планетте зоо . аква заказывала на дзержинского в аква. мужчины на вас надеюсь жду очень совета.