Гость *Shiko Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 как думаете какой грунт лучше..речной..или который в магазине разноцветный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Я их тоже специально не кормлю.Но живут долго,скоблят коряги и растения,стенки...Даже размножаются. Разноцветный грунт больно неестественно выглядит.Я за естественность в аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 мне тоже интересно стало чем их подкармливать надо... а на счет грунта...какого размера он долджен быть (сами камни)? речные камни в маге можно купить или только идти на речку и самой собирать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Всегда сам собирал.А про размер-только руками могу показать.Вот такой примерно. Я думаю можно как анцитрусов-одуванчик или капустный лист кипятком окатить и на дно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *петр Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Цитата(shiko @ May 3 2007, 15:06) мне тоже интересно стало чем их подкармливать надо... а на счет грунта...какого размера он долджен быть (сами камни)? речные камни в маге можно купить или только идти на речку и самой собирать? идешь к куче гравия и какие на тебя смотрят те и брать надо .а там столько их красивых всяких тут дело вкуса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Ragnar...вот такой примерно))))))))))...это какой..сколько примерно мм.? у меня цветной грунт (уже устала от него)...все смотрю на речные камни в аквариумах..и начинаю понимать они красивее...река спадет поеду за камушками. а мелании смогут в таком грунте (речном) капашиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 примерно 0.3-0.5 см.Мелании там себя чувствуют великолепно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *петр Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Цитата(shiko @ May 3 2007, 15:50) Ragnar...вот такой примерно))))))))))...это какой..сколько примерно мм.? у меня цветной грунт (уже устала от него)...все смотрю на речные камни в аквариумах..и начинаю понимать они красивее...река спадет поеду за камушками. а мелании смогут в таком грунте (речном) капашиться? размер тоже на вкус..какие душе угодно естественно ни пудовый.всякие можно и средненькие и поменьше ..мне плоские нравятся я их друг на друга складываю)))тоже прикольно пирамидки получаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 0.3...0,5?...какой то маленький...где же я такой найду?..я видела в акве камни около 1 см. а можно подробнее о грунте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Оптимальный размер грунта для растений.В мелком закисать будет,крупный-только если золотых или цихлид держишь. Проверено на практике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 знать бы мне это местечкоо где куча красивых камней... а хачем под грунт тогда песок кладут..? у меня скалярии..грунт хочу размером около 1 см (капец где же я найду)..вот в нем милании как себя чувствовать будут? петр,..-аквариум отскаблил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Песок-чтобы растения лучше укоренялись.Никогда так не делал и все нормально расло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Ragnar, что то мне как то плохо представляеться размер таких камней в акве..он как смотреться то будет...не красиво же...или я ошибаюсь? а с песочком ни чего закисать не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 ЦИТАТА(DAC @ May 4 2007, 12:45) Камушки беру на реке в районе Киномира (Белочки) Чето я врубиться не могу,где это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 rubzЯ экстремал но очень ленивый Цеолит неоправдал возложенных на него надежд не растут на нем растения и акве в больших количествах он помоему вредит. Пробовал в 50л грунт заменить цеолитом растения замерли в росте поперли синезеленые водоросли. Посаженный взрослый попугай через неделю откинулся. Кроме того он ненамного легче гравия.Про пемзу думал но разве она не поднимает жесткость воды? Пемзошлак может имеется в виду шлак угля. Про шлак разговор был на форуме aqa.ru решили что очень вреден.С шунгитом невстречался где в городе есть?Сообщение отредактировал DAC - Jun 28 2007, 14:15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *rubz Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Цитата(DAC @ Jun 28 2007, 21:14) Про пемзу думал но разве она не поднимает жесткость воды? Пемзошлак может имеется в виду шлак угля. Про шлак разговор был на форуме aqa.ru решили что очень вреден. С шунгитом невстречался где в городе есть? Пемза? Не знаю, ведь пемза разная бывает по хим. составу. Думаю, что шунгит не подойдет, т.к. у него те же самые свойства, что и у цеолита. Спасибо, очень много узнала о цеолите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Говорят грунт надо менять 1 раз в год, так как он св-ва свои за это время исчерпывает и растения перестают расти. А искусственный нрунт я тоже в дуршлаке промываю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 грунт менять раз в год? Впервые слышу. Травники годами стоят и никто ничего не меняет. Это мороки сколько с "менянием". Проще уж удобрения вносить, да и полезнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Может только какие сложные грунты, там слой земли-торфа-еще какой гадости. Грунт нужен в первую очередь для укоренения растений. Сифонить регулярно и по необходимости удобрять под корни. На старом форуме писал уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 я вот щас вопрос глупый задам: а как сифонить грунт, в котором растения живут? я когда пытаюсь этим заняться, они все выкорчовываюстя. о, какой смайл: "я улитко" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 А как ты сифонишь и чем? Зачем глубоко трубку с насадкой в грунт загонять? Если грунт крупный и так высосет а мелкий темболее все сверху лежит. Если густо посажено то палочкой рыхлю между кустов а шлангом сбоку собираю. Взял маленький акварелевский фильтр и работаю им как пылесосом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 о, последний вариант - для меня Я сифоню сифоном а у него трубка, которую в грунт втыкаешь, довольно широкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Чтобы было удобно сифонить и трубка не забивалась можно в раструб что на конце трубки вставить еще одну трубку с дырками. есть такие и в продаже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ну вот ничего щас не поняла, ДАК... какую трубку в раструб?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Блин фото немогу вставить Виталя обещал тока через пару дней галерею. I I I I / ___ / | | / | | |_| надеюсь поймете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти