plagiat 5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Рыбы отравились СО2 часть плавает у поверхности на боку часть лежит на дне, одна скалярия плавает только отключил СО2 аэрацию на максимум включил что еще можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Рыбы отравились СО2 часть плавает у поверхности на боку часть лежит на дне, одна скалярия плавает только отключил СО2 аэрацию на максимум включил что еще можно сделать?подмена части воды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Перекись водорода 3% раствор 25 мл. на 100 литров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Дропчекер что не стоит?????????? Как определяете дозировку СО2???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну что тут скажешь.... скорей всего резко обвалили PH, все что могли посоветовать вам посоветовали. Нельзя бесконтрольно относиться к процессу насыщения воды углекислым газом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Начну по порядку: Переехал в новую квартиру а аквариум остался на попечении родителей пока ремонт делаем аквариум ставить некуда да и аквариум новый еще не сделан, я приезжаю 2 раза в неделю поменять воду и прополоть растения. Дропчекер что не стоит?????????? Как определяете дозировку СО2???? Дропчекер находится в процессе изготовления, дозировку CO2 определяю тестами pH и kH обычно 7 и 4 соответственно, распыление СО2 колоколом с направленной струей воды от помпы. Ну что тут скажешь.... скорей всего резко обвалили PH, все что могли посоветовать вам посоветовали. Нельзя бесконтрольно относиться к процессу насыщения воды углекислым газом. Сегодня в баллоне кончился газ и как я понял из за этого после редуктора повысилось давление что и привело к передозировки воды CO2. Всем спасибо за советы. Итог: Одна черная вуаливая скалярия умерла и еще одна чувствует себя плохо часто и сильно дышит, вялая и лежит на боку и анцитрус проявляет вялость надеюсь, что поправятся! остальные чувствуют себя хорошо. Мораль такова: не стоит оставлять без присмотра аквариум! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Может я не очень в тему, но по моему после редуктора должен стоять ещё игольчатый клапан...да и количество углекислого газа мне кажется определяется по весу баллона с содержимым...либо опытным путём по времени со дня заправки, так что мне кажется не надо ставить баллон СО2 только с одним редуктором( начитавшись всего, сам никак не решаюсь поставить без игольчатого клапана или вентеля не знаю как точно называется, а про то что при окончании СО2 в баллоне происходит выплеск содержимого с последующей гибелью рыбок уже говорилось)...поэтому мне кажется в уточнение к морали ...нельзя оставлять без периодического осмотра и контроля всё оборудование подключенное к аквариуму. Рыбок жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сегодня в баллоне кончился газ и как я понял из за этого после редуктора повысилось давление что и привело к передозировки воды CO2.Все верно, есть такое, когда газ заканчивается. Очень опасен этот момент. Тоже прошел через это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikDrek 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Перекись водорода 3% раствор 25 мл. на 100 литровКаким образом это может помочь, может кто-нибудь объяснить механизм противодействия СО2? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Каким образом это может помочь, может кто-нибудь объяснить механизм противодействия СО2?Перекись водорода в воде распадается на воду и кислород. А помочь это может не всегда все зависит от степени отравления СО2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти