plagiat 5 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Собираюсь клеить новый аквариум 130Х50Х45 см. Д.В.Ш с ним наконец-то определился теперь дело за тумбой. Тумба будет с металлическим каркасом (сначала рассматривался вариант с уголком но после общения с сварщиками решено делать из стальной прямоугольной трубы 40Х25Х2 мм.) по расчетам прочнее получается чем из уголка 40Х40. Размеры каркаса 130Х58Х45см Д.В.Ш. По верх каркаса будет ЛДСП Тут рождается вопрос, как можно закрепить ЛДСП к каркасу чтобы не было видно саморезов? ножки будут металлические с регулировкой 8 шт. схематичный рисунок каркаса приложен)) Думаю запас прочности у этой конструкции приличный. Сегодня уже заказал, будет готов 15 фев. Продолжение следует... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 как можно закрепить ЛДСП к каркасу чтобы не было видно саморезов?Герметик, силикон... У самого почти такая же тумба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А есть необходимость в жёстком креплении? Нельзя просто положить сверху а чтобы не ездила сделать снизу ограничители из реек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Герметик, силикон... У самого почти такая же тумбаНу на герметик это не выход. Да исколько она так простоит?! тоже вопрос???Лучше на механический крепёж( евровинты, саморезы, мебельные болты и т.д.) Чтобы небыло видно крепеж работать придётся с внутренней стороны тумбы, или крепить листы с лицевой стороны, а шляпки крепежа заделать спец.заглушками или наклейками есть в мебельных магазинах (фурнирура) любой расцветки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Смысл!? Перестраховаться... И так нормально придавит, а что бы сдвинуть нужно ооочень сильно постораться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Смысл!? Перестраховаться... И так нормально придавит, а что бы сдвинуть нужно ооочень сильно постораться. Автор темы просил совет.... КАК??? ему дали несколько вариантов... Пусть выбирает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Сегодня поезжу по мебельным магазинам, может что нибудь найду. Пока основной вариант саморезы с заглушками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Я бы сделал как мини шкаф -купе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Приварить к каркасу уголочки и снизу саморезиками 16мм прикрутить. или прям насквозную трубу просверлить и через раму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ура сегодня наконец-то забрал каркас! Следующий шаг прогрунтовать и покрасить, купить деревянный щит для столешни и пропитку для щита что нибудь вроде воска, что-бы воду отталкивала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вчера прогрутовал, покрасил и сделал ножки. Стандартные ножки продающиеся в магазинах вызвали недоверие смущала то толщина винта в основе ножки то пластиковые детали. Решил делать сам. Ножки сделал из болта и гайки М 12. В местах где планировалось устанавливать ножки сначала просверлил отверстия потом приварил гайки вкручиваем болт на который наклеивается резиновая прокладка на самоклейке, так получились ножки с регулировкой. Теперь вопрос: Где в Томске можно нарезать ЛДСП с радиусом (рис. приложен)? В мастерских где делают шкафы купе не хотят браться говорят, что маленький сильно заказ и некогда им(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В этой теме есть телефон, позвони, думаю он возьмется http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=1577 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В этой теме есть телефон, позвони, думаю он возьмется http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=1577Спасибо! Позвонил но говорят радиус не отрежут(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если я правильно понял, это вид сверху столешницы. Возьми хороший лобзик, порежь, да и кантом обклей. Есть еще место, в подвале детского центра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если я правильно понял, это вид сверху столешницы. Да.Возьми хороший лобзик, порежь, да и кантом обклей.Накосячить не хочу, лобзиком ровно отрезать может не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Фирма Декорум, находится офис на Студенческой-7 Я у них все ЛДСП крою, правда я по многу листов. Но у них в цеху обрезков всегда много. Вырежут. телефон 56-27-42 А можно сразу в цех, он находится в конце Фрунзе, напротив Тойота центра въезд под шлагбаум и там можно спросить у охраны как проехать до распила ДСП. Там в этом здании гараж Желтого такси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Делаешь разметку на листе (рисуешь радиус), отрезаешь с малым запасом 1-2мм по наружней стороне разметки лобзиком и шлефмашинкой выводишь в чистовую по разметке. Все операции по обработке займут не больше часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Делаешь разметку на листе (рисуешь радиус), отрезаешь с малым запасом 1-2мм по наружней стороне разметки лобзиком и шлефмашинкой выводишь в чистовую по разметке. Все операции по обработке займут не больше часа.Или как вариант берешь в прокат на сутки ручной фрезер. Я жане когда туалетный столик делал именно так поступил.Хотя в Декоруме делают без проблем, у них можно хоть по одной доске 10х10 см заказать. Но лучше конечно прям в цех ехать. И быстрее и дешевле. Там распиловщик прям сразу сделает потихому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 to Plagiat Я сегодня после обеда поеду к этим ребятам в цех, скинь точные размеры столешни, и цвет какой, я спрошу есть ли обрезок и сколько стоить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 to Plagiat Я сегодня после обеда поеду к этим ребятам в цех, скинь точные размеры столешни, и цвет какой, я спрошу есть ли обрезок и сколько стоить будет. ЛДСП Выбеленный дуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Блин кажись не успел(( завтра попробую заехать сам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти