Перейти к содержанию

чем почистить стекло?

Гость *петр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
сами обклеили простой пленкой.скажи лутче как отмыть видишь налет?

ЦИТАТА(shiko @ May 3 2007, 16:52)

китекетом????...кого рыб?

тоже хочу такую банку))))....некуда ставить только.....а чем он обклеен - пленкой самоклеющейся или чем?

у знакомого хищники он промывает китекет под водой.т.е.под краном и дает.можно ли мирным даватьего.вот тут я в раздумьях.
Цитата(shiko @ May 3 2007, 16:58)

а ты средством для чистки унитаза пробовал (только не утенок) + гупка жеская для мытья посуды

вот этим как раз и мыл и не одним а несколькими.губкой посудной.результат на лицо)
Петр вы поосторожнее с бытовой химией особенно содержащей ортофосфорную кислоту
(санфор, силит и тд.) Кроме того ортофосфорная кислота может и стекло плавить!!!
Может в этом причина мутности стекла?
Еще в чистящих средствах ядреные ароматизиторы и антибактериальные добавки :( хана рыбе короче.
Я стекла чищу от известкового налета только уксусом 70% размазываю его губкой,
желательно разбавить в половину, а то дышать трудно :) обмываю, протираю губкой
с пищевой содой и опаласкиваю (на стеклах тогда небудет мутных следов от капель).
Откуда информация что кислота разрушает герметик?
И при каких концентрациях и времени воздействия?
У него основа сернокислый уксусный ангедрит после его испарения - вымывания
герметик и застывает, причем до 1см. в 1 сутки. Если делать слой в пару см. может
сохнуть и несколько дней.

Камушки беру на реке в районе Киномира (Белочки) сейчас хорошо :) тепло :)
я их зимой от кучи с пятиэтажку отколупывал :)
Цитата(DAC @ May 4 2007, 12:45)

Петр вы поосторожнее с бытовой химией особенно содержащей ортофосфорную кислоту
(санфор, силит и тд.) Кроме того ортофосфорная кислота может и стекло плавить!!!
Может в этом причина мутности стекла?
Еще в чистящих средствах ядреные ароматизиторы и антибактериальные добавки :( хана рыбе короче.
Я стекла чищу от известкового налета только уксусом 70% размазываю его губкой,
желательно разбавить в половину, а то дышать трудно :) обмываю, протираю губкой
с пищевой содой и опаласкиваю (на стеклах тогда небудет мутных следов от капель).
Откуда информация что кислота разрушает герметик?
И при каких концентрациях и времени воздействия?
У него основа сернокислый уксусный ангедрит после его испарения - вымывания
герметик и застывает, причем до 1см. в 1 сутки. Если делать слой в пару см. может
сохнуть и несколько дней.

Камушки беру на реке в районе Киномира (Белочки) сейчас хорошо :) тепло :)
я их зимой от кучи с пятиэтажку отколупывал :)

спасибо.попробую но на результат не надеюсь..фото я выложил.там следы неухода за аквариумом+ко всему он стоял сухой пол года наверное ..может премя и вода поможет избавится от налета но пока тщетно..про герметик и разъедание сказал автомастер.что силиконы боятся кислот..
Цитата(JONI B @ May 4 2007, 15:31)

DAC, а у тебя есть акриловый аквариум? Пробывал его уксусом протирать? стекло от него не мутнеет??? А то аквариум не мой, экспериментировать не хочется.

Коретра, мотыль, "чертики" - это все личинки комара.

петр, я что то на фото отложения солей не вижу. Если они есть, то чистите бритвочкой, в зоомагах есть спец приспособления, куда лезцие вставляется - скребок. Бытовую химию в топку!

Китикетом многие кормят, разных рыб.

Из мяса лучше давать говяжье сердце, и обязательно без жира т. к. рыбам он во вред. Неусваивается+ожирение у холоднокровных.
Печень с жиром? Это что то новое. Такое бывает только у больных животных. Печень неиспользую, много крови в ней, а значит вода портится.

попробывал вчера вечером уксусом..вонь как у нариков дома..эфекта ноль как только высыхает опять..бритвой не пробывал никогда..да до такого не доходило.а не поцарапается стекло от лезвия..

Цитата(петр @ May 5 2007, 09:01)

B)--><div class='quotetop'>Цитата(JONI B @ May 4 2007, 15:31) </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
DAC, а у тебя есть акриловый аквариум? Пробывал его уксусом протирать? стекло от него не мутнеет??? А то аквариум не мой, экспериментировать не хочется.

Коретра, мотыль, "чертики" - это все личинки комара.

петр, я что то на фото отложения солей не вижу. Если они есть, то чистите бритвочкой, в зоомагах есть спец приспособления, куда лезцие вставляется - скребок. Бытовую химию в топку!

Китикетом многие кормят, разных рыб.

Из мяса лучше давать говяжье сердце, и обязательно без жира т. к. рыбам он во вред. Неусваивается+ожирение у холоднокровных.
Печень с жиром? Это что то новое. Такое бывает только у больных животных. Печень неиспользую, много крови в ней, а значит вода портится.
попробывал вчера вечером уксусом..вонь как у нариков дома..эфекта ноль как только высыхает опять..бритвой не пробывал никогда..да до такого не доходило.а не поцарапается стекло от лезвия..

а вот еще ..видно помутнее на фото где сверху сфотано..посмотри на дно ..то же на лицевой((
Цитата(JONI B @ May 4 2007, 21:31)

DAC, а у тебя есть акриловый аквариум?
петр, я что то на фото отложения солей не вижу.
Печень неиспользую, много крови в ней, а значит вода портится.

Акриловый непробовал. Но уксус хранят и в пластике вроде не страдает тара.

Отложений тоже не заметил :( Попробуй снять чтобы свет был за стеклом и необязательно весь аквариум чем крупнее возьмешь отложения чем проще разобраться. Неуверен но гдето была инфа что неубирает кислота может убрать щелочь (кальцинированая сода, триполифосфат натрия - калгон) но непросто протирать а размазать как кашу по стеклу :)

Печень в сыром виде нтоже неиспользую перемалываю в миксере смешиваю с травой и в микроволновку :) она выступает как белковая составляющая и связующее.

Ragnar - спуск с почты знаешь вот после него по переулку в сторону Татарской туда возат снег с города и тамже кучи песка и гравия охрана есть но три раза ходил нетрогали :)
Цитата(Fres @ May 8 2007, 05:52)

shiko, ну собсно, про больших рыб я и опасалась... <_< Неончиков они заглотят махом. У меня неонов даже миноры гоняли.Есть возможность отсадить на время тех или других, может отдать кому-то?

Макроподу могли и оттяпать. Скалярии те же, например. Если отрастает - то будем надеяться, все обойдется. Просто поглядывайте за ним, главное, чтоб заразу на рану не цепанул.

ну вот наконец то запустил свой первый 300 литровый.налет отмыть не смог но когда воду налил не стало видно ..выставляю на суд,)и экспозиция небольшая к 9 мая в левом углу))))

Эскизы прикрепленных изображений
Изображение
Ого, у вас там булыжники... А чего растений так мало? Да, еще - вы в 300 л решили обойтись внутренним фильтром? :huh: А я бы лучше внешник взяла...
Но в целом - поздравляю с запуском! Вот видите, и не мешают царапины :) А вы боялись!
А я в качестве фона использовала темно-синюю самоклейку - мне больше всего нарвится. Не очень люблю, когда на фоне нарисованы растения... неестественно, но - дело вкуса.
Цитата(Fres @ May 8 2007, 08:08)

Ого, у вас там булыжники... А чего растений так мало? Да, еще - вы в 300 л решили обойтись внутренним фильтром? :huh: А я бы лучше внешник взяла...
Но в целом - поздравляю с запуском! Вот видите, и не мешают царапины :) А вы боялись!

пока внутренний поработает..растений мало...( .но это временно.постепенно доведу до ума ..вот глины карьерной понабрал хочу замок слепить с башнями.потом в духовке заколю его ..посмотрим что получится..знакомый так делал очень даже ничего получилось.

Цитата(shiko @ May 8 2007, 08:28)

ага..растений бы побольше...а кто в нем живет? кроме скалярки?

тоже подумываю фон приляпать ..только не могу определиться..какой.

там обитают:5суматранских.4огненых.3барбуса мутанта.гурами1.сколярия.долгожительмой 1.телескопы черные2.прилипалы альбиносы.2тернеции .и прочая мелочь.
растения со временем посажу не все сразу.. и они плохо растут у меня ..я заметил давно .если свет дневной растениям плохо..обычный свет им хорошо но вода зеленеет. а я дневным пользуюсь.20 теперь мало будет.буду сороковку светильник устанавливать,,).
Цитата(Fres @ May 8 2007, 09:06)

А я в качестве фона использовала темно-синюю самоклейку - мне больше всего нарвится. Не очень люблю, когда на фоне нарисованы растения... неестественно, но - дело вкуса.

вот поэтой то причине и не могу опредлиться....ладно растения, но когда там рыбы сфотаны - вообще бяка (хотя как ты сказала дело вкуса)...видела фон где одни камни,..но кажеться тоже скучно будет

ну это дело вкуса..я видел аквариумы в которых фона вообще нет ..мне так не нравится ..вам так.кто зеркала ставит назад.кто то подсветку..тут уж как фантазия..видел еще аквариум а там такие декорации:пальмы (искус естеств)шизлонги дома типа пляжа сделано так красиво. мне вот интересно у кого как..расскажите??мне кажется тема оч.интересная.

Сообщение отредактировал петр - May 8 2007, 13:28
Цитата(петр @ May 8 2007, 18:14)

вот глины карьерной понабрал хочу замок слепить с башнями.потом в духовке заколю его ..посмотрим что получится..знакомый так делал очень даже ничего получилось.

Температурный интервал обжига глины
Каждый вид керамической глины и каждый добавляемый ингредиент имеет свою специфическую температуру плавления, которая и определяет температуру обжига, необходимую для спекания глины, когда она превращается в керамику. В состав формулы глиняной массы или рецептуры могут входить несколько различных глин, а также другие неглиняные материалы, которые добавляют с целью получения материала с определенными свойствами, в зависимости от цели использования изделия. Гончары выделяют легкоплавкие глины (с температурой плавления ниже 1350 градусов), среднеплавкие (температура от 1350 до 1580) и тугоплавкие (температура, как вы догадались, выше 1580 градусов). Чем более пластична глина, тем меньшую температуру обжига она выдерживает. Чтобы увеличить температуру, добавьте к глине шамот или пемзу (с пемзой температура снизится до 800 - 950 градусов).

Так что обжечь глину в духовке неполучится........
  • 1 год спустя...
Гость Любитель

относительно заднего фона и декорирования.....не знаю как Вы, а я таки придерживаюсь старой школы... кораблики, замки, русалки и прочая бутафория - это же противоестественно. К тому же если человек пытается сделать видовой или декоративный аквариум. самый естественное украшение аквариума - это то, что есть в природе. Вот, к примеру, у вас южноазиатские рыбки - тут к тему будет декор из бамбуковых веточек, обломанных кокосовых скорлупок. Можно на грунт уложить промытый пресованный торф.....он послужит идеальной подкормкой для растений, а если его подготовить, то он не замутнит воду. Задний фон - тоже тема для обсуждения. Домики, шезлонги.... и предположим скалярии. ))) хотя, на самом деле, на вкус и цвет.

Петр, следующий раз для удаления налета попробуйте такой способ. берете наждачную бумагу не ниже 400, и обязательно водостойкую, есть в любом магазине автозапчастей, в аквариуме оставляете немного воды, чтоб смачивать наждачку и вперет. Получается довольно быстро.

Гость Любитель

несомненно вред, если просто взять торф из пакета и накидать его по грунту. Но вот если взять пресованный торф, промыть его и пркипятить то он будет не только безвреден, но и полезен. =) (Ганс Фрей "Твой аквариум" ГДР 1979 г.(С)

------

а вот наждачкой это да - жесть

Петр, следующий раз для удаления налета попробуйте такой способ. берете наждачную бумагу не ниже 400, и обязательно водостойкую, есть в любом магазине автозапчастей, в аквариуме оставляете немного воды, чтоб смачивать наждачку и вперет. Получается довольно быстро.

И узор довольно быстро и *кравивый* получаеться

Я когда свой аквариум(бу купила)отдраивала-использовала посудную губку и комет. Если губка влажная, а комет в виде кашицы, то царапин не будет. Просто надо подольше полировать, при этом сильно не давить на стекло.

несомненно вред, если просто взять торф из пакета и накидать его по грунту. Но вот если взять пресованный торф, промыть его и пркипятить то он будет не только безвреден, но и полезен. =) (Ганс Фрей "Твой аквариум" ГДР 1979 г.(С)

Ну так вы когда такие "советы" даете, должны осознавать, что ваш пост читают люди, которые с этим еще не сталкивались. Ладно еще, если человек уже обжигался и каждый такой совет проверяет на сто раз. А если это новичок? Если он, прочитав вас, пойдет в садовый магазин, купит торф, помоет его и разложит по дну? МОе имхо: давай нестандартные советы, необходимо детально расписывать способ их реализации. Если не хотите, чтоб на вас лежала моральная ответственность за гибель чужого аквариума.

Я когда свой аквариум(бу купила)отдраивала-использовала посудную губку и комет.

После всякой химии, особенно комет (он хлор содержит в больших концентрациях), нужно оооочень тщательно промывать банку под проточной водой. Имхо, безопаснее сода.

После всякой химии, особенно комет (он хлор содержит в больших концентрациях), нужно оооочень тщательно промывать банку под проточной водой. Имхо, безопаснее сода.

Согласна, но соды в тот момент у меня не было:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...