Гость *Shiko Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 кто знает про лягушек?....хочу себе лягуху в 3-х литровый аквариум (крглый, вчера подарили)...только незнаю на сколько ей там будет хорошо и можно ли ее в такой маленький? звонила в *Бетховен*...у них есть карликовая и вроде шпорцевая (название могла не точно вспомнить) лягуха..вот хочу какую нить приобрести, только не знаю чем они отличаються...и чем их кормить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Шпорцевой 3 литра мало будет.А карликовой(гиминохирус?)-не знаю,по моему тоже маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 вообще тогда не буду заводить...че бедное животное мучать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Так, Рагнар... поподробнее про лягушек! и про их интересное поведение... А то у меня 30-литровик и 20-литровик стоят без дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Я всегда увлекался шпорцевыми.Благо в НИИББ их разводили немеряно.Береш несколько лягушат,они бывают серые-природные и белые -альбиносы.Почему-то белые 70-80%-самки.Серые-50/50.В аквариум отстоянную воду,пока маленькие-можно грунт и растения,побольше все равно все выдерут.Температура воды не высокая.Едят все живые корма+печень,сердце.Главное,чтобы куски небольшие,могут подавиться.Никаких фильтров/компрессоров не надо,Обогревателей тоже-разобьют.Главное-воды на две трети и плотно закрыть,но с маленькой вентиляцией.Иначе махом убегут.А если воды много-вентиляцию расширят и все равно убегут.Держать лучше одних или с тритонами,но одного размера.Все,что влезет в рот-будет сьедено. Когда им исполнится год,ставишь аквариум на окно,лучше весной,чтобы температура опустилась до 16-18.Через пару-тройку недель они начнут петь.По ночам.Тихо тихо,как сверчки.Тогда аквариум переносишь в тепло.Вскоре самцы хватают самок за талию-откуда ноги растут(а самец в два раза меньше,очень смешно)Она пытается его скинуть-но они же шпорцевые,так просто не скинешь.День они носятся и бултыхаются,как ненормальные.Потом она успокаивается.В этот период они не едят.Я самого икромета не видел,но появляется икра-маленькая,черная в какой-то беловатой слизи. Родителей можно убрать.можно не убирать.Через три-четыре дня выводятся,головастики,еще через-три-четыре-начинают плавать и питаться.На этом периоде их могут сьесть родители.Выкармливание-как у обычных мальков,НО надо добавить растительные корма,тогда выход взрослых особей увеличится.Я делал так-в марлю заворачивал сухую крапиву и вешал в воду перед светом.Она обрастала зелеными водорослями,которые едят головастики. В среднем за период с мая по сентябрь-в другое время не получалось-в выводил от одной пары два-три помета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 у меня так рдест и роголистник погибли. Кто нибудь знает уход ..содержание карликовой лягушки...в инете мало инфы про них нашла.. сначала посадила лягушат в аквариум..но мои рыбехи скалярии кружились возле них как акулы и при удобным случаи кусали их за лапы(((..пришлось отсадить опять в карантиник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 о..нашла..спасибо.. а карликовые они что тоже квакают?) Сколько раз их кормить?..я их пока трубочником кормлю.., так вот 1 -2 раз в день лии может 1-2 раза в недлю их надо кормить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 1-2 раза в день ИМХО очень много.Лучше через день.Насчет квакают-не знаю.Можешь разнообразить меню сердцем,главное мелко режь,а то подавятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Сердце и печеньтолько говяжью?.. а вот кроме трубочника другие корма тоже можно давать....?..а как на счет замороженого корма..тогоже мотеля? Кстати трубочника живого круглый год достать можно..или зимой его нет в продаже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Сердце только говяжье.Печень лучше вообще не давать.Кроме трубочника хорошо идет мотыль.Кортра и дафния-много остается.Замороженные корма я не люблю,а свежак на рынке есть всегда кроме 2-3 недель весной во время паводка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 ой...рыбато проживет без живого корма..а лягухам что всегда сердце давать..или можно замороженым кормить? имею ввиду во время паводка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 про замороженым - я имела ввиду замороженный корм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 вот еще вопросик...когда лягушки скидывают кожу..ее убирать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Насколько я знаю лягушки кожу не сбрасывают. Откуда такая инфа??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Как дипломированный герпетолог говорю-лягушки кожу не сбрасывают.Никакие.Никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 а что это тогда??? ..такая слизь волялась..в форме лягушки..причем полностью повторяла ее очертания..цвет желто-непонятный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Может это просто "игра теней". Типа облако похожее на коняшку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Это призрак замученных тобой лягушек.Через 40 дней он перестанет являться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Когото Съели шкурку выплюнули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 No comments... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 вот что вы за бред то несете...у меня конечно от сессии мозги устали., но не до такой же степени, что бы видеть призраков или отражение облаков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 У меня лягушка на пол шлепнулась...как думаете ни чего с ней не случиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *петр Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 дождь скоро пойдет))))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Марина Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 У меня жили шпорцевые лягушки и они линяли, шкурку съедали. С тритонами лучше не держать (пишу из собственного опыта), поскольку тритоны медлительные, а шпорцевые лягушки слишком шустрые и часто царапали своими коготками тритонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 я как то задала вопрос про линьку..так меня за ненормальную приняли))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти