Гость *Shiko Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 подскажите кто знает....у меня стали отключать свет (ремонтные работы)..так вот рыбы остаются без аэрации (((...что делать?..может продаются какие нибудь кислородные таблетки или компрессор на батарейках...Рыбок то жалко..хотя у меня петухи, но еще есть сомики..вот им тяжко наверное пришлось когда на всю ночь пропал свет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Если нет перенаселения, то прекращение подачи кислорода на некоторое время не страшно. Если мы говорим именно о компрессоре, а не о фильтре с компрессором. Если отключен был именно фильтр - то уже через два часа простоя его крайне рискованно запускать без предварительного промывания, т.к. за это время нитрифицирующие бактерии в нем погибают. Если периодически отключается бульбулятор - т.е. устройство с трубкой, которое исключительно подает воздух - то это не смертельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 фильтр отдельно и компрессор отдельно...соответственно все отключается... и что делать с фильтром тогда, его вытаскивать когда свет вырубают или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 А что, фильтр без встроенного компрессора, что ли?.. Если фильтр с губкой (губками) отключается - то см. про нитрификацию (поищи в ветке, я тут где-то вставляла статьи). В общем, 2 часа - вполне достаточно, чтоб бактерии в фильтре погибли. Когда ты после этого снова включаешь, то разложившиеся "трупы" бактерий выплескиваются в воду - вот от этого рыбкам несладко. Ну это на пальцах так Поэтому в таком случае фильтр пока либо вообще отключить, промыть и убрать (пока ремонт не закончится), либо после каждого длительного простоя его придется промывать полностью - т.е. не только губки. Я бы пока убрала вообще, потому как толку от него щас.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 я его лучше убиру....вот чего незнала того незнала(((((......Век живи, век учись, и всеравно дураком помрешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KORESH Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Если отключен был именно фильтр - то уже через два часа простоя его крайне рискованно запускать без предварительного промывания, т.к. за это время нитрифицирующие бактерии в нем погибают. Ого! А я даже и не знал об этом! Каждый божий день перед сном я отключаю фильтр и компрессор. Оставляю только лишь нагреватель и то потому что сейчас дубак за окном (в квартире тоже чуть прохладней обычного). Включаю все девайсы только лишь на следующий день с утра или в обед, как получится...И это продолжается уже 2 года...Рыбы чувствуют себя на 5 с +! Сомы-анциструсы (у меня их 4) тоже в поряде. Может у меня рыбки не привередливые...скалярии (3), барбус огненный(3), попугаи (4), боция локахата (2), анцики (4), гурами (5). Аквадром на 250 литроф. Бывали конечно случаи когда рыбу вышибало...но это никак не связано с нитрифицирующими бактериями...ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 адаптировал...я так со своими не рискую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 KORESH этого делать не в коем случае нельзя .если фильтр с компресором мешает спать .можно убавить немного подачу воздуха но не в коем случае отключать его совсем от сети.тем более цихловые живут.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Компрессор отключать можно, если только у вас нет дикого перенаселения, а фильтр нестоит. Если рыба с утра ходит по поверхности явно нехватка кислорода. я вообще не включаю компрессор лежит на черный день. Кроме того подача воздуха способствует выводу из воды и углекислого газа а он нужен для растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Можно купить компрессор на батарейках, а самый лучший способ подсоединить компрессор к источнику бесперебойного питания от компа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А зачем? компрессоры на батарейках нужны для перевозки рыбы. Если компрессор сильно шумит значит что-то невпорядке и он может скоро накрыться. Не глушить звук надо и разобраться в чем причина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 раньше нам тоже он мешал спать.а сейчас в другой комнате спим и не мешает.и крышку сделал на аквас нормальную тоже приглушает хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти