Опубликовано 7 января, 201115 г. Сегодня увидел у себя в аквариуме маленького беленького червячка... Он то дрыгался то нет. и какая то рыбка его съела! Живым кормом никогда не кормил их.. так что червячку взяться неоткуда... Рыбки находятся постоянно под кормушкой, просят есть.. думаю у них глисты помогити, как от них избавиться? Кстате недели 3 назад меченосец пол для плавал вверх пузом... потом умер! пузо было очень надутое.
Опубликовано 7 января, 201115 г. Сегодня увидел у себя в аквариуме маленького беленького червячка... Он то дрыгался то нет. и какая то рыбка его съела! Живым кормом никогда не кормил их.. так что червячку взяться неоткуда... Рыбки находятся постоянно под кормушкой, просят есть.. думаю у них глисты помогити, как от них избавиться? Кстате недели 3 назад меченосец пол для плавал вверх пузом... потом умер! пузо было очень надутое. Маленький червяк говорите??? опишите по подробней какой у вас аквариум, как давно запущен, есть ли фильтрация ( если есть, то какая), чем кормите рыбок , свет, делаете ли подмену воды???? Была у меня такая проблема, свет выключали на сутки, фильтр стоял, аквариум не подсвечивался и не аэрировался. После включения света был удивлён не меньше вашего. На следующий день уже никого не было. Узнавал что за червячки , ответили что они живут в грунте и появляются от переизбытка органики.
Опубликовано 8 января, 201115 г. Автор Спасибо за ответ! Думаю теперь не стоит бояться за моих рыбок=) Аквариум 90 л. Запущен где то пол года назад, Стоит маленикий внутренний фильтр(в фильтре синтепон меняю примерно раз в 2 недели), рыбок кормлю сухими кормами в основном "аква меню" и ещё манной кашей=) Подмена воды раз в неделю, и свет горит где то 10 часов..
Опубликовано 12 января, 201115 г. Была у меня такая проблема, свет выключали на сутки, фильтр стоял, аквариум не подсвечивался и не аэрировался. После включения света был удивлён не меньше вашего. На следующий день уже никого не было. Узнавал что за червячки , ответили что они живут в грунте и появляются от переизбытка органики.С этого места попрошу поподробнее, кто говорил что это нормально, ссылки на форумы в студию.
Опубликовано 12 января, 201115 г. С этого места попрошу поподробнее, кто говорил что это нормально, ссылки на форумы в студию.А про <<нормально>> никто и не говорил!!!! читайте внимательно.... Вопрос стоял что за червячки и в следствии чего они появились.
Опубликовано 13 января, 201115 г. А про <<нормально>> никто и не говорил!!!! читайте внимательно.... Вопрос стоял что за червячки и в следствии чего они появились. А что именно за червячки, род, племя и т.п. никто не говорил? Вы грунт часто сифоните? Как мне кажется, если сифонить грунт то им и жить не где будет. Или даже если они завелись и вы сифоните грунт, то должны их от туда "Вытянуть", может быть кто-нибудь покажет этих червячков живущих в грунте, очень-очень-очень хочется увидеть что это за зверь такой, у меня в грунте их точно нет
Опубликовано 13 января, 201115 г. Господа может я конечно не прав, но наберите в интернете планарии и я думаю увидете ваших червячков, здесь даже весёлая история есть про это http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=435
Опубликовано 13 января, 201115 г. А что именно за червячки, род, племя и т.п. никто не говорил? Вы грунт часто сифоните? Как мне кажется, если сифонить грунт то им и жить не где будет. Или даже если они завелись и вы сифоните грунт, то должны их от туда "Вытянуть", может быть кто-нибудь покажет этих червячков живущих в грунте, очень-очень-очень хочется увидеть что это за зверь такой, у меня в грунте их точно нет "Планарии" набирайте в поиске. Вообще это не хорошо, плохая вода, избыток органики.
Сегодня увидел у себя в аквариуме маленького беленького червячка... Он то дрыгался то нет. и какая то рыбка его съела!
Живым кормом никогда не кормил их.. так что червячку взяться неоткуда...
Рыбки находятся постоянно под кормушкой, просят есть..
думаю у них глисты помогити, как от них избавиться?
Кстате недели 3 назад меченосец пол для плавал вверх пузом... потом умер! пузо было очень надутое.