Гость Fres Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Состоялся перевоз аквариума. Бедные, после почти болота - практически в чистую воду... Старой воды всего 20% смогла перевезти. Щас помаленьку добавляю, думаю, к завтрашнему вечеру будет нормальный объем. А уж как я их везла в машине!.. Такой шторм в ведре Хорошо, что всего через 2 квартала переезжали. До сих пор плавают бледные... Ничего, и не такое переживали Вот. Так что, травка лишняя есть у кого-нибудь?.. Кстати, вопросик. Расскажите, плиз, кто как освещение делал себе в банку? если изначально там ни крышки, ни ламп, ни даже места для них не предусмотрено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Цитата(Fres @ Mar 9 2007, 11:25) Кстати, вопросик. Расскажите, плиз, кто как освещение делал себе в банку? если изначально там ни крышки, ни ламп, ни даже места для них не предусмотрено. У тебя насколько помню 60л тоесть безкаркасный и нет вверху стяжек? Самое простое - энергосберегающие теплого света. Нет проблем с патронами и баластом (дросель, стартер) В банку вклеить две полоски стекла вдоль лицевых стенок от верха на 1-2см положишь покровное стекло на него прямо ложим лампу сверху накрываем подходящей пластиковой ванночкой, размеры в магазинах любые есть. можно ее обклеить из нутри самоклеящейся пленкой (брал в практике). Если хочешь использовать аквариумные люминисцентные то прийдется делать крышку в нее ставить патроны, электронный балласт в сумме на штуку может потянуть если не больше. Лампы - 2*250=500 Эл.балласт 1=200 патроны, шнуры,пленку, клей и т.д =300 Материал для крышки может быть любой жесть, пластик, фанера, дсп и т.д. =300 Можно даже из стекла но опасно снимать и ставить. Пробовал разные варианты однозначно сказать вот это лучше неполучится подробнее опиши что хочешь в результате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Ага, я тут нашла один способ в Интернете... электрик из меня - ни разу не пробовавший, но вот сейчас придется попробовать самой сделать крышку с лампами. Потом, кому интересно, могу рассказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Конечно расскажи, интересно же... Самый легкий вариант это крышка из пластика (листовой). Продают и наризают в рекламных фирмах. Там же продают клей... ну очень надежный!!! Космофен или космопласт = 100 руб бутылек. Еще останится обувь подклеивать да и апче в хозяйстве пригодится. А на 60 л. можно и в 500р уложиться. 1000 это совсем круто. Электронный дросель стоит около 100р ; Приблуды и держатели для ламп около 80-100 р; Пластик рублей в 200 максимум; Клей 100р, но большая часть останится и в хозяйстве пригодится. Пленка, хорошая, не более 80 руб (100 руб/м2); Лампы по желанию... от 40р (Филипс) На подсветке можно сэкономить купив китайские светильнички Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 В какой фирме продают кусками? как продадут ей лист 2х3м мнооого крышек получится. Китайские светильники и дросели не рекомендую год работы и выбрасывать уже три баласта валяется дохлых. Может и починю но без схем сложно. Кроме ламп под крышкой лучше ничего неставить (влажность).Если говорить о 40р филипс проще энергосберегайку поставить не мучится с остальным.Fres неужели мужских рук в хозяйстве ненайдется не мучийся попроси кого.Сообщение отредактировал DAC - Mar 15 2007, 15:01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Пластик кусками продают... ээээ... Названия фирм не знаю. Места дислокации могу объяснить. Обе фирмы рекламные, помимо рекламы, занимаются продажами самоклеюцей пленки ОРАКАЛ. Попутно там можно приобрести и пластик. Первая находится напротив ТГАСУ (район Белого озера) Ориентир краснокирпичное здание типа банк. Там еще кованный черный забор. Во дворе с тарца здания видно винтовую лестницу. Там эта фирма. Название что-то типа Арт.... дизайн что ли...Вторая в районе ТЭМЗа. Дом культуры (там где филотелисты тусуются . Второй этаж.Лучше в Доме культуры, там люди приветлевее. Говориш им какие тебе кусочки нужны, они тебе или из обрезков наберут и вырежут.DAC, я говорю про электронные ЭПРА. Эти надежные и мороки меньши при подключении, они и не греются. А выводить их, само собой нужно не под крышку а куда подальше... Самый старый ставил два года назад и пашит.Fres, лучше помучайся сама, но под контролем "взрослых"... Это из ряда вредных советов Сообщение отредактировал JONI B - Mar 16 2007, 03:01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Ну так и придется самой мучиться А вот этот пластик, если его именно для крышки использовать, не прогибается?.. Он не настолько гибок?.. И как в таком случае прикреплять лампы? ребята, плиз, подробнее!.. Женщина впервые возьмет в руки инструменты и эдектроприборы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Я тоже про ЭПРА нагрев их конечно меньше но есть модели с негермитичным корпусом или контактами.чем он дальше от аквы тем лучше (один уже уронил в банку бабаха небыло но ему хана) Пластик совсем тонкий брать нестоит минимум 1мм толщины конечно можно сделать ребра жесткости или склеить два листа.Лампы крепятся за счет патронов но влагозащищенных ненашел досих пор. Взял фистончики от приборов надел на ножки припаял к ним провода, обмазал цоколь старой лампы вазелином и залил герметиком в форме. Вставляю в них лампу крепление клипсы брал в магазине напротив практика.Пластиковые брать несоветую теряют упругость современем. Можно сделат ь самому согнув упругую пластинку. Fres подробнее можно только в разговоре, сможешь или нет. Надо будет резать, клеить, паять, сверлить и т.д. инструмент то есть какой? Прикрепленные изображения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Цитата Fres подробнее можно только в разговоре Ага, точно. Посветку можно вклеить в крышку. Защитой от воды послужат покровные стекла. Пластик не прогибается, 3-5 мм само то. Я делал встроенные подсветки только в большие объемы, которые позволяют встроить подсветку в сам аквариум. Fres, в твоем случае проще (экономия места) приделать подсветку в саму крышку, либо использовать просто китайский светильник, который легко помещается под крышкой (крышка короб, который снимается вместе с подсветкой). Сам такой короб не делал, но подобное мастерил не раз. Принцип один. Сверлить, паять не нужно. Нанотехнологии... понимаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Цитата(Fres @ Mar 15 2007, 14:28) Ага, я тут нашла один способ в Интернете... Дай ссылку. Сколько ламп будет под крышкой и какие? И в какие суммы планируешь уложиться? Вариантов как сделать много. JONI B - встроить подсветку в сам аквариум ты имеешь ввиду подводный свет? Мне кажется встраивать свет в сам аквариум неудобно, обслуживать сложно. Народ все больше в крышку ставит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 DAC, нет не подводный. В аквариум вклеиваются полочки в 5-10 см от поверхности. На них и крепится подсветка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2 DAC:http://forum.gor-net.ru/lofiversion/index.php/t64134.html2 модератор:выкладываю ссылку здесь, а не в привате, потому что это может быть интересно и полезно не только DAC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Хорошая ссылочка, Коматоз рулит... Fres, как успехи в познании электроники ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Пока никак! Все купила, но руки не доходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну, в общем, сделала я крышку - пока без ламп, правда. Выглядит это все вот так:Крышка съемная. С внутренней стороны обклеена зеркальной самоклейкой - чтобы отражала свет от ламп, которых пока нет.Изнутри все это выглядит, как на последнем фото. Вот Убила целое воскресенье - но довольна, хоть и не очень аккуратно получилось.Лампы не сделала, потмоу как потеряла динрейку придется опять в магазин идти.Оказывается, и женские руки способны справиться с отверткой!Звиняйте за фотки - снимала, чем было!П.С. Кстати, там около дна светятся огоньки - это глазки моих испуганных рыбок! Эскизы прикрепленных изображений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Мелковат-то водоемчик.Купила бы новый,сразу с освещением.Литров на 200. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну знаешь что... Купила бы - да поставить некуда. Поэтому живем с 60 л. Не объем баночки обсуждать предлагается. А результаты трудов. И вообще... Купить сразу с освещением - это любой сможет. А мне интересно было самой сделать хотя бы крышку. Я еще и банку хочу сама склеить... Да боязно пока что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Эт хорошо,когда интересно.Я вот никогда не понимал,зачем делать самому.Хотя в детстве пробовали сами клеить.Даже успешно,правда небольшие обьемы-литров 20.А друзья клеили и столитровые.Ничего сложного,главное со стеклом не ошибиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Цитата Ну, в общем, сделала я крышку Ну ниче так, нормальная крышка. Даже очень... Молодец. А ты чем скрепляла, клёпками что ль? "динрейку" - а что это? 8) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Если правильно поняла вопрос про клепки - то шурупами. Отверткой. В дырки вставляла деревяшечки - и в них ввинчивала шурупы. Динрейка - это железная "балка", на которую я планировала вешать люмлампы. Но что-то сейчас вся в сомнениях... Не знаю, как сделать так, чтобы все контакты спрятать от влаги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Тетра моим ненравится из сухих беру только серу из живых только коретру замороженные корма тоже неиспользую готовлю сам смеси печень, филе морских рыб, кальмар, крапива, морковка, свекла Fres неожидал крышка просто заглядение лампы будут закреплены на верхней части? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 shiko, а что значит "купить свет для рыб"? Это же "просто лампы" + светильники, только их закрепить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 вот-вот...про крепежи и имела ввиду..на что эти лампы крепить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Вот тут есть один способ.Я уже приводила эту ссылку. http://forum.gor-net.ru/lofiversion/index.php/t64134.html// ПыСы. Пользуйтесь поиском, господа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 толку от этой ссылки..внешки нет в данный момент(((..но все равно спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти