Перейти к содержанию

Освещение своими руками

Гость Fres

Рекомендуемые сообщения

Дак, очень пыльно! А летом такое начнётся, ого!

Даже с крышкой нет-нет, а вижу проплывающую кисячью шерстину :unsure:

Стяжки покроются в любом случае, но так хоть этот срам прикрыт.

К тому же открытый аквас не поставишь на тумбу, ведь как я понимаю задумку, он должен как бы воспарять, растворяться в пространстве, чтобы не видно, где заканчивается вода и уже начинается комната, глубина и бесконечнось...

Нашла в инете прекрасное воплощение. Светильники - то что надо, на загляденье!

Но если посмотреть придирчиво...что это за безобразия внизу? и в самом-самом верху? Некая смесь хайтека и советского быта, ну ни комильфо... но светильники действительно заразительны :D

post-195-1240128885_thumb.jpg

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так аквариум это не бассен, чтобы его сверху разглядывать.

Спасибо, посмеялся. Надо еще и переднюю стенку глиной замазать, как окна в женской бане. Это аквариум, нечего на рыб пялиться. Пыльно дома? Я у вас дома не был, но если вы не режете возле аквариума кафель, ничего с ним не будет. Стяжки? Обычно у людей с подвесами стяжек нет. Почему это открытый аквариу мне ставят на тумбу? Не на пол же его ставить. Тем более выше фото было - открытый аквариум на тумбе. А светильники на вашем фото - обычные галогеновые на 500 ватт, только переделанные под МГ, если не ошибаюсь.

так аквариум это не бассен, чтобы его сверху разглядывать.

Спасибо, посмеялся. Надо еще и переднюю стенку глиной замазать, как окна в женской бане. Это аквариум, нечего на рыб пялиться.
поясни глубину мысли, я непонял о чем речь.

я говорил о том, что аквариумом любуются, через переднее стекло, вид сверху не так интересен.

опять друг друга непонимаем?

кстати в мужских тоже банях стекла красят ;)

правда бани называют общими :rolleyes:

Ладно, это дело вкуса, возможно :) Но мне нравится смотреть на аквариум сверху. Открываю крышку и смотрю, правда, лампы слепят. Говорят, ювелевские отражатели решают эту проблему.

Аквариум на фото 2 метра, 660л, там 3 стяжки, светильники, если верить автору, МГ 150.

То, что они крепятся на нечто деревянное, мне не понравилось.

И тумбы нет, каркас металлический. Под тумбой я имела ввиду мебель с дверками/ящичками.

То фото, что приводил Барбус, на мой вкус, композиция странная....

Неуравновешен тяжелый низ на тумбе и легкий верх.

Тут либо "телевизор" на тумбе, либо полностью лёгкая, летящая амановская конструкция.

Иначе, как корыто...

Но это, действительно, дело вкуса :)

Аквариумы должны быть РАЗНЫЕ! :rolleyes:

Нет, я имел фото, которое Barbus показывал. В другой теме, видимо. Типа такого:

post-11-1240132860_thumb.jpg

О! а вот это здоровско! :D

Только аквариум маленький, теряется что ли, больше внимания на "спинку от кровати".

Подвесы должны уходить в потолок (в моих фантазиях), знаете, как в старых тетровских брошюрках :rolleyes:

Смысл природного аквариума именно в том, что его можно рассматривать как сбоку, так и сверху. Именно поэтому тумбы у Амано такие невысокие ~ 70 см. post-15-1240129672_thumb.jpg

Стяжки не делаются. К сожалению, об этом можно только мечтать, наше стекло паршивого качества и надежды на его улучшение нет. Об обогревателях и пр. Решение довольно простое. Например, в акваэлевских унимаксах обогреватель и уф - стерилизатор спрятаны в шланге фильтра. Есть и другие решения, например, грунтовый кабель. Я не использую обогреватели вообще. Температура держится круглый год 24 - 26. Кстати, в нормальном осветителе освещается только аквариум, а не полкомнаты.

Op1um, вы совершенно напрасно иронизируете. Это вовсе на дядя Вася и не Саша с Уралмаша. Я имею в виду Такаси Амано. Весь мир аквариума пошел по его пути. Кстати, где - то с полгода назада была встреча Большой восьмерки в Японии, и с нашим президентом в т. ч. В центральном зале стены были украшены фотографиями аквариумов Амано. К сожалению, ни один д. Вася не создал (в аквариумном деле) ничего такого, чтобы весь мир копировал его.

Комментировать Mary нет не сил, ни желания. Замечу лишь, что у Амано есть постоянно действующая экспозиция, фото которой найти не сложно из разных источников. Есть и карта - схема. Также проводятся ежегодные конкурсы Амано, многие участники дают потом интервью, рассказывают о своих аквах.

Подытожим. Очевидные минусы крышки - высокая температура воды, отсутствие обзора сверху, неудобства обслуживания, трудности с новым оборудованием. Конечно, не полный перечень, у меня никогда крышки не было, за исключением где - то 2 месяцев. Плюсы уже оглашены, и немаловажные. Но хотелось бы добавить о негативном действии высокой температуры. Растворимость газов с увеличением тем. уменьшается, т. е. рыбы испытывают кислородное, а растения углекислотное голодание. Без принятия спец. мер трава не будет выполнять свои функции, утилизировать продукты отхода рыб, моллюсков и т. д. и насыщать воду кислородом. Соответственно, рыбы, и так угнетенные множеством факторов, в добавок начинают плавать в собственном..., разбавляют которое только подмены. Хммм... это только часть проблем.

В одном я с Dac`ом согласен - наши томские аквариумисты рано или поздно переплюнут весь мир со своими крышками.

Комментировать Mary нет не сил, ни желания. Замечу лишь, что у Амано есть постоянно действующая экспозиция, фото которой найти не сложно из разных источников. Есть и карта - схема. Также проводятся ежегодные конкурсы Амано, многие участники дают потом интервью, рассказывают о своих аквах.

Barbus, обидно, что вы все время намекаете, что я абсолютно безграмотна, читать не умею и ничем не интересуюсь.

Я восхищаюсь амановскими аквариумами не меньше вашего. (кстати и с Самвелом Жоржевичем имела честь общаться и голландские аквариумы наблюдала непосредственно в окрестностях Амстердама).

А копировать......я вот считаю, что порш 911 "неплохая" машина.....но если на ваз поставить красные сиденья и огромный спойлер, он от этого не станет спортивнее, а станет только нелепым.

И если соседка на даче перестанет растить редис и купит газонокосилку, ее огород не превратится в Версаль.

Грубо осуждать всех только за то, что мы обсуждаем тему отвода тепла и конструкций крышек, и ссылаться при этом на Амано.......

Выброси все разом крышки, ни на шаг мы к нему не приблизимся!

Кстати, а вы представляете себе МГ хотябы на 150 Вт? Я вот отлично - за 4 часа досветки зимой лоджии, температура в смежной комнате 15 кв.м поднимается на 2,5 градуса. И это абсолютно серьёзно. Тепловыделение просто колоссальное. Правда для Японии это не проблема. А вот для нас?

Прошу прощения, если кого-то обидела, готова нести ответственность....

Так. Мы уже переходим на личности. Это для форума неприемлемо. Если вам хочется поспорить именно со мной или как - то уязвить именно меня, то предлагаю перейти на л. с. Обещаю, что на каждое отвечу. Право же, Mary, нехорошо...

Кстати, в нормальном осветителе освещается только аквариум, а не полкомнаты.

на всех фото, с подвесными светильниками присутствует "паразитный" - непредсказуемый-отвлекающий свет.

на последнем фото на стенах. все это эстэтика и дело вкуса, правильный свет тот - под которым трава растет.

Тепловыделение просто колоссальное. Правда для Японии это не проблема. А вот для нас?

тепловыделение неважно наверно в арктике, там круглый год холодно, а у нас в комнате и в Японии под 40-50гр бывает.

Их климат по температуре даже жарче чем у нас.

Говорят, ювелевские отражатели решают эту проблему.

ты о тех что вешаются прямо на лампу? просто полоска метала с защелками?

это про такой "М" образный отражатель нужен?

на фото подвес страшноватый, точно душку от кравати напоминает.

Но как и Мари я думал, что речь идет о подвесах с потолка, ну или на кронштейне с стены.

Про 40-50 градусов, это вы, Dac, конечно завернули :) Ювелевские отражатели разные есть, есть такие, у которых одна сторона длиннее другой, если в профиль смотреть. М-образный отражатель, это тот, который имеет форму М, если смотреть в профиль, только М с округлыми краями, типа эмблемы макдоналдса. Я наконец-то понял, что за дужка от кровати. Ну и ассоциации у вас, мне такое даже в голову не пришло. Это не подвес, это стойки. Весьма простое и логичное решение. Не надо ни потолок сверлить, ни стены. Передвигается весь аквариум в любую точку комнаты легко, только к розетке дотянуться. С кронштейнами и цепями с потолка такое не пройдет - придется новые дырки сверлить.

тепловыделение неважно наверно в арктике, там круглый год холодно, а у нас в комнате и в Японии под 40-50гр бывает.

Их климат по температуре даже жарче чем у нас.

Просто в Японии даже в туалете кондиционер :) А у нас только форточка.

задорно дискутируете, дамы и господа! :)

ИМХО: не нужно стремиться сделать то что делает Амано? пусть весь мир пошел по его пути - я не хочу. у меня свой путь. зачем копировать его тумбы, подвесы и проч? не лучше ли приложить мозг и сделать самому что-то более оригинальное и быть довольным самим собой? (хотя многие в восторге от его банок, я не в том числе - не зацепило, мне больше по вкусу голландские банки), нужно принимать свои решения и делать вещи (это я про всевозможные конструкции.... например даже и про крышку... проблемой отведения тепла она никак не страдает - стабильно 25 в банке, света я туда навешал столько сколько захотел и т.д. и т.п. - главное что Я доволен результатом, а на то что об этом думают другие мне откровенно говоря .....) и к чему это все? - "а тут вот так, а тут вот эдак и нужно делать так потому что это модно, потому что на западе так..." - да ср..ть на эту моду и запад! МБ мой каммент покажется кому-то грубым, но это мое личное мнение на которое я имею право :) честно говоря никогда бы не подумал что в теме аквариумистики народ начнет так яро подражать какому-то япошке... да, он много сделал, да он имеет "вес", но куда же подевалась "русская изобретательность"? ведь мы живем в Росии...

Op1um, я лично только из практического интереса хотела услышать мнения, потому что мне нужно конкретно определиться с "фасоном" нового аквариума, чтобы потом ни о чем не жалеть :)

Причем за свою жизнь у меня были как открытые, так и закрытые банки. Вот хотелось не повторять прошлых ошибок и сделать под себя как можно удобнее :)

В целом к чему я пришла - даже если взять аквариум, сделанный самим Амано, и поставить его.....в мою комнату....напротив старомодного дивана, вдоль перекошенной советскими строителями стены, боюсь, он разом сдаст свои позиции)))))

В общем, гнаться за Амано, не вариант, не догоним. У него личный самолет над амазонкой для вдохновения, а у меня окаканая парадная и описаный лифт :)

Надо просто трезво взвесить все + и - , ничего не забыть и все предусмотреть :)

это уже похоже на бунт ;) нам ничё не надь мы сами с усами

ребята брать надо лучшее, что есть, а вернее выбирать из лучшего, что понравилось.

я здесь именно для этого, надеюсь и вы тоже.

в спорах истина не рождается, она рождается в обмене опытом.

если я неправ я говорю об этом, всего знать и уметь никто неможет.

даже в разговоре:

"... по колесу пинал? а под капот заглядывал? дверкой хлопал?.... странно почему незаводится..."

есть своя прелесть :) люди объщаются на интересную им тему...

если профи или гуру хочет дать совет, то пусть запасётся ОГРОМНЫМ терпением иначе замучим ;) своим мнением отличающимся от других.

Нет это не бунт. ни коим образом. просто не нужно бросаться из крайности в крайность. и я никого не агитирую бросаться и творить :)

Насчет опыта - золотые слова. Дороже СОБСТВЕННОГО опыта нет ничего... только к каждому этот опыт приходит разными путями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...