Dac 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 отставь в сторону и ничего с неё неснимай если кординальные перемены непонравятся вернешь назад если все будет гут, будут запчасти для следующих координальных перемен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 так новый то свет я хочу делать на Т5. шас получается 4х30Вт=120Вт на 160л = 0.75Вт\л (если учитывать полный объем, хотя фактически там литров 130, высота столба ~33-34) хочу - 6х39Вт = 234Вт => 1.46Вт\л не будет ли пересвета??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Это много, я бы на вашем месте поставил 4*39w. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 ну так шас стоит 4х30, разница не очень существенная, однако результат очевиден - света мало. не думаю что что-то радикально изменится, если я поставлю теже лампы только не 765 а 965 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Как это вы определили, что света мало? Вам так кажется или все-таки есть какие-то доводы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 не думаю что что-то радикально изменится, если я поставлю теже лампы только не 765 а 965поверь разница есть иначе 9** не стоили бы 300-400рпоставь для пробы подешевле 8** они по 150р примерно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 конечно есть доводы. основной - диатомовые. куда уже надежнее довод?? насчет маркировки - это же всего лишь цветопередача как я понял? (индекс цветности) а на светоотдачу спектр и ватты она никак не влияет или я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 по маркировке да это цветопередача разница с обычными что их делают по другой технологии повышающей светоотдачу на 20-30% поэтому и цена на эти лампы выше это из объяснений прдставителя филипс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ясно. значит я пришел к решению, точнее выводу. не буду заморачиваться на новую крышку (хоть конечно и люблю все это резать и клеить - нравится мне а просто втисну туда 5ю лампу и сменю на 965е. ибо 6х39Вт мне кажется много будет (да и дорого.. 2х ламповый ЭПРА будет стоить 790р, сегодня звонил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не найдете вы 30w 965-е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 цена на 9** выше даже хагеновских аквариумных ламп 9** в сибавтоматике были но непомню какие по ватам, сейчас уже может небыть. только под заказ возят, сильно дорогие 8** большой выбор в технопарке от 8вт и выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 благодарю за информацию! для начала нужно будет найти ЭПРА 2х30Вт Т8. думаю не шибко проблемно будет, а то 5я уже под крышку никак не помещается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 сегодня решил делать upgrade своей крышки. шас 4 лампы. планирую довешать еще 2. о результатах доложу дополнительно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Dac, галогеновые светильники и металогалогеновые - это разные штуки же. Там патрон Е40. Я осенью была озадачена освещением кактусной теплицы - самое приемлемое, на чем я остановилась - это натриевая лампа 400 вт. И то ждала светильник месяц на заказ. эпра стоит не меньше 3,5 т.р. Скиньте пож, что за специальные аквариумные мг и где их можно достать? мне очень нужно. не только для аквы. Т5 и Т8 поставить как? просто положить сверху - не красиво, поднять на подвесы - не эффективно. про галоген небуду спорить, по внешнему виду, показались светильники похожи, невникал.если незаморачиваться с крышкой, то сделать светильник просто. нужен рефлектор, в который будет встроена 1 или больше ламп. например берем трубу канализационную, ПВХ - серые такие в сантехнике продают, режем её вдоль и получаем два шикарных рефлектора. внутри оклеиваем скотчем блестящим, две половинки складываем между ними ставим эпра, прикрываем его и провода сверху куском пластика. рефлектор можно сделать из чего угодно, сечас на одном аквариуме просто стоит согнутый кусок картона - обклееный пленкой. легко и просто и выбросить нежалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Dac, а вы на работе можете м-образный рефлектор сделать? Из жести какой-нибудь или листа полированного алюминия. Их и продавать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 В европе модно носить то, что удобно, у меня лично знакомых штук 50 оттуда, клялись и божились. Сам, правда, не был. Но не в том дело. Мэри, у меня у самого крышка, не переживайте ЭПРА или нет или под заказ в Сибавтоматике, очень дорого. Поэтому я хочу заказать знакомой в Германии, но еще не решился, около 2300 стоит. Все одно дешевле, чем тут. Специальные аквариумные МГ - то же самое примерно, что и специальные аквариумные ЛЛ. Если не забивать голову спектрами, люменами и цветовой температурой, то можно ставить обычные любые МГ - расти будет, примеров тому в интернете сотни. Ну для моря только если специальные МГ надо брать, с ЦТ от 10000К, а в травник и осрам и филипс 4200 пойдет. Достать у нас такие можно, но дороже. А вообще я тему специально создал на днях - кому что нужно редкое или дорогое, если что хотите, дней 10 у вас еще на раздумья есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Если бы все так просто было Я тоже думала, чего проще. А мне говоря, девушка, вы дурная, куда вы ее вкрутите?!)))))) В итоге - светильник весит наверное кг 3, там коробка ок.25х15х15 в ней всякие пра и зру спрятаны. А сама лампа 32 см в длину. Под МГ и ДНаТ светильник один и тот же. Вот я смотрю на свой и он никак не тянет на амано! И вся эта "красота" обошлась по цене лампа 1300 + светильник 4500 Понятно, что у НИХ есть специальные и симпотишные, но ГДЕ взять? Долго писала, уже ответили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 это не у меня на работе есть куча цехов кто работает с жестью, звоним договариваемся, отвозим на бумаге нужные чертежи с размерами. через некоторое время забираем. так заказывал декоративные короба и зонтики вытяжные для кухонных плит. в некоторых цехах можно даже покрасить в нужный цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Он у вас такой большой и тяжелый, потому что в нем стоит дроссель (основная тяжесть) + изу + конденсатор, скорее всего. Амано же использует ЭПРА - он весит 100-200 грамм. Плюс лампа весит 60 грам. Вот и считайте. Вкрутите вы лампу в контактную группу, ее можно отдельно приобрести и прикрутить куда-нибудь как-нибудь. Я не знаю точно, но нет преград пытливому уму. Dac, примерная цена вопроса? 100, 500, 1000? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 зонтик - типа пирамида 100х50 основание и высота 50см 700р в прошлом году стоил без покраски. короба непомню но дешевле гораздо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 konfetas, я изучила вдоль и поперек сайт горшкофф.ру, все понятно. Но мне не осилить. Я не кулибин И многим девушкам это не под силу. И к тому же я живу с перфекционистом, ему не годится что-нибудь и как-нибудь, ему подавай готовое и чтобы от и до! Что же нас теперь тыкать носом, что мы такие отсталые и несовременные со своими примитивными крышками Это я не про вас. Но обидно же! Мы тоже имеем право на существование наверное.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Кхххх. Комары тоже имеют право на существование, но мы их бьем Крышки были и будут еще долго, я уверен. Другое дело, что подвес - лучше. БМВ лучше жигули, но ездят на нем не все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ИМХО без разницы подвес это будет или же хитроумная крышка - каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ опимальный вариант а не так как у дяди Васи увидал и нужно сделать так же =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 А я всё думаю.... банка то мне нужна! Открытая аква - нашла новые минусы: - пыль! пыль в акве с дисками мне совсем не нужна, - провода....ну от обогревателя того же, и что, они будут уныло чернеть поверх кромки стекла? - стяжки....покроются коркой от брызг, а силитом их не протрёшь, и без них в акве 1,5-2 метра никак. Глядела я весь вечер на галерею амано, глядела.....что-то говорит мне, что эти банки только для фотографии делаются на 1 раз. Задекорировали, сняли через пару недель, когда трава в самом соку, разобрали, собрали новую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 -неужели дома так пыльно, что это может повлиять на аквариум -стяжки ниже крышки они всеравно покроются налетом. было тут упоминание что светильник немешает смотреть сверху, так аквариум это не бассен, чтобы его сверху разглядывать. стекло и придумано для того чтобы сбоку смотреть, как в телевизоре для меня в крышке, важнее, что свет распростроняется куда нужно, а не освещает полкомнаты придачу. акцентирует так сказать внимание, а не рассеивает его. Согласен Мари, что крышка прячет стяжки, провода шланги. А светильники подвесы, просто мода, она пройдет, а крышки останутся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти