Перейти к содержанию

Освещение своими руками

Гость Fres

Рекомендуемые сообщения

отставь в сторону и ничего с неё неснимай

если кординальные перемены непонравятся вернешь назад :)

если все будет гут, будут запчасти для следующих координальных перемен ;)

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так новый то свет я хочу делать на Т5.

шас получается 4х30Вт=120Вт на 160л = 0.75Вт\л (если учитывать полный объем, хотя фактически там литров 130, высота столба ~33-34)

хочу - 6х39Вт = 234Вт => 1.46Вт\л не будет ли пересвета???

ну так шас стоит 4х30, разница не очень существенная, однако результат очевиден - света мало. не думаю что что-то радикально изменится, если я поставлю теже лампы только не 765 а 965

Как это вы определили, что света мало? Вам так кажется или все-таки есть какие-то доводы?

не думаю что что-то радикально изменится, если я поставлю теже лампы только не 765 а 965

поверь разница есть иначе 9** не стоили бы 300-400р

поставь для пробы подешевле 8** они по 150р примерно

конечно есть доводы. основной - диатомовые. куда уже надежнее довод??

насчет маркировки - это же всего лишь цветопередача как я понял? (индекс цветности) а на светоотдачу спектр и ватты она никак не влияет или я не прав?

по маркировке да это цветопередача

разница с обычными что их делают по другой технологии повышающей светоотдачу на 20-30%

поэтому и цена на эти лампы выше

это из объяснений прдставителя филипс.

ясно. значит я пришел к решению, точнее выводу. не буду заморачиваться на новую крышку (хоть конечно и люблю все это резать и клеить - нравится мне ;) а просто втисну туда 5ю лампу и сменю на 965е. ибо 6х39Вт мне кажется много будет (да и дорого.. 2х ламповый ЭПРА будет стоить 790р, сегодня звонил)

цена на 9** выше даже хагеновских аквариумных ламп :(

9** в сибавтоматике были но непомню какие по ватам, сейчас уже может небыть.

только под заказ возят, сильно дорогие

8** большой выбор в технопарке от 8вт и выше

благодарю за информацию! для начала нужно будет найти ЭПРА 2х30Вт Т8. думаю не шибко проблемно будет, а то 5я уже под крышку никак не помещается :)

сегодня решил делать upgrade своей крышки. шас 4 лампы. планирую довешать еще 2. о результатах доложу дополнительно :)

Dac, галогеновые светильники и металогалогеновые - это разные штуки же. Там патрон Е40.

Я осенью была озадачена освещением кактусной теплицы - самое приемлемое, на чем я остановилась - это натриевая лампа 400 вт.

И то ждала светильник месяц на заказ. эпра стоит не меньше 3,5 т.р.

Скиньте пож, что за специальные аквариумные мг и где их можно достать? мне очень нужно. не только для аквы.

Т5 и Т8 поставить как? просто положить сверху - не красиво, поднять на подвесы - не эффективно.

про галоген небуду спорить, по внешнему виду, показались светильники похожи, невникал.

если незаморачиваться с крышкой, то сделать светильник просто.

нужен рефлектор, в который будет встроена 1 или больше ламп.

например берем трубу канализационную, ПВХ - серые такие в сантехнике продают,

режем её вдоль и получаем два шикарных рефлектора.

внутри оклеиваем скотчем блестящим,

две половинки складываемpost-22-1240059187_thumb.jpg

между ними ставим эпра, прикрываем его и провода сверху куском пластика.

рефлектор можно сделать из чего угодно,

сечас на одном аквариуме просто стоит согнутый кусок картона - обклееный пленкой. легко и просто и выбросить нежалко :)

Dac, а вы на работе можете м-образный рефлектор сделать? Из жести какой-нибудь или листа полированного алюминия. Их и продавать можно.

В европе модно носить то, что удобно, у меня лично знакомых штук 50 оттуда, клялись и божились. Сам, правда, не был. Но не в том дело. Мэри, у меня у самого крышка, не переживайте ЭПРА или нет или под заказ в Сибавтоматике, очень дорого. Поэтому я хочу заказать знакомой в Германии, но еще не решился, около 2300 стоит. Все одно дешевле, чем тут. Специальные аквариумные МГ - то же самое примерно, что и специальные аквариумные ЛЛ. Если не забивать голову спектрами, люменами и цветовой температурой, то можно ставить обычные любые МГ - расти будет, примеров тому в интернете сотни. Ну для моря только если специальные МГ надо брать, с ЦТ от 10000К, а в травник и осрам и филипс 4200 пойдет. Достать у нас такие можно, но дороже. А вообще я тему специально создал на днях - кому что нужно редкое или дорогое, если что хотите, дней 10 у вас еще на раздумья есть.

Если бы все так просто было :(

Я тоже думала, чего проще. А мне говоря, девушка, вы дурная, куда вы ее вкрутите?!))))))

В итоге - светильник весит наверное кг 3, там коробка ок.25х15х15 в ней всякие пра и зру спрятаны. А сама лампа 32 см в длину.

Под МГ и ДНаТ светильник один и тот же. Вот я смотрю на свой и он никак не тянет на амано!

И вся эта "красота" обошлась по цене лампа 1300 + светильник 4500

Понятно, что у НИХ есть специальные и симпотишные, но ГДЕ взять?

Долго писала, уже ответили :)

это не у меня на работе

есть куча цехов кто работает с жестью,

звоним договариваемся, отвозим на бумаге нужные чертежи с размерами.

через некоторое время забираем. так заказывал декоративные короба и зонтики вытяжные для кухонных плит.

в некоторых цехах можно даже покрасить в нужный цвет.

Он у вас такой большой и тяжелый, потому что в нем стоит дроссель (основная тяжесть) + изу + конденсатор, скорее всего. Амано же использует ЭПРА - он весит 100-200 грамм. Плюс лампа весит 60 грам. Вот и считайте. Вкрутите вы лампу в контактную группу, ее можно отдельно приобрести и прикрутить куда-нибудь как-нибудь. Я не знаю точно, но нет преград пытливому уму.

Dac, примерная цена вопроса? 100, 500, 1000?

зонтик - типа пирамида 100х50 основание и высота 50см 700р в прошлом году стоил без покраски.

короба непомню но дешевле гораздо.

konfetas, я изучила вдоль и поперек сайт горшкофф.ру, все понятно. Но мне не осилить. Я не кулибин :)

И многим девушкам это не под силу. И к тому же я живу с перфекционистом, ему не годится что-нибудь и как-нибудь, ему подавай готовое и чтобы от и до! :)

Что же нас теперь тыкать носом, что мы такие отсталые и несовременные со своими примитивными крышками :(

Это я не про вас. Но обидно же! Мы тоже имеем право на существование :) наверное....

Кхххх. Комары тоже имеют право на существование, но мы их бьем :) Крышки были и будут еще долго, я уверен. Другое дело, что подвес - лучше. БМВ лучше жигули, но ездят на нем не все.

ИМХО без разницы подвес это будет или же хитроумная крышка - каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ опимальный вариант а не так как у дяди Васи увидал и нужно сделать так же =)

А я всё думаю.... банка то мне нужна!

Открытая аква - нашла новые минусы:

- пыль! пыль в акве с дисками мне совсем не нужна,

- провода....ну от обогревателя того же, и что, они будут уныло чернеть поверх кромки стекла?

- стяжки....покроются коркой от брызг, а силитом их не протрёшь, и без них в акве 1,5-2 метра никак.

Глядела я весь вечер на галерею амано, глядела.....что-то говорит мне, что эти банки только для фотографии делаются на 1 раз. Задекорировали, сняли через пару недель, когда трава в самом соку, разобрали, собрали новую.

-неужели дома так пыльно, что это может повлиять на аквариум ;)

-стяжки ниже крышки они всеравно покроются налетом.

было тут упоминание что светильник немешает смотреть сверху,

так аквариум это не бассен, чтобы его сверху разглядывать.

стекло и придумано для того чтобы сбоку смотреть, как в телевизоре ;)

для меня в крышке, важнее, что свет распростроняется куда нужно,

а не освещает полкомнаты придачу. акцентирует так сказать внимание, а не рассеивает его.

Согласен Мари, что крышка прячет стяжки, провода шланги.

А светильники подвесы, просто мода, она пройдет, а крышки останутся ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...