Ник 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Не могу найти эпра на 30W что если поставлю 36w ? у меня лампы JEBO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Можно и на 36w. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вместо ЭПРА 39W можно поставить 36 или какую другую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вместо ЭПРА 39W можно поставить 36 или какую другую?лампы у меня на 30w они гореть не будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 лампы у меня на 30w они гореть не будут?Не понял что вы хотели сказать, у меня такая же проблема. На лампу 39w не могу ЭПРА найти. Вот и спрашиваю, можно ли использовать 36w или 45w. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Не понял что вы хотели сказать, у меня такая же проблема. На лампу 39w не могу ЭПРА найти. Вот и спрашиваю, можно ли использовать 36w или 45w.и я про это Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Так! Давайте определимся! Тип лампы на 30w? И тип лампы на 39w? Был задан вопрос! Не могу найти эпра на 30W что если поставлю 36w ? К нему был дан ответ. Можно и на 36w. Что тут непонятного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Все, понял. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Володя! Дело не в - СПАСИБО! Если твой вопрос остался без ответа, тему можно развить! Ты спросил про ЭПРА на 39w? Это скорей всего для ламп (Т5). А ЭПРА на - 30w и 36w, это скорей всего к (Т8) лампам. Под каждый тип ламп идет свой тип ЭПРА. Был на этой неделе в Сибавтоматике на Красноармейской, там очень большой выбор светоарматуры. Советую поискать там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да, я тоже там был. Сказали только на заказ, а это ждать пока они этот заказ сформируют, ещё три недели машина ехать будет. Вот я и думаю чтобы не растягивать, купить аналог который подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 По личному опыту могу сказать следующее ЭПРА на 18Вт для Т8 зажигают лампы Т4 16Вт и работают уже год, но тут разница в 2Вт, а вот разница в 6Вт как будет работать не экспериментировал, но в случае замены ЭПРА близким по мощности к оригиналу лучше использовать более мощный(конечно в пределах разумного) чем лампа т.к. в этом случае лампа зажгётся, но будет работать не в штатном режиме а с большей нагрузкой за счёт чего возможен её более быстрый выход из строя, если поставить ЭПРА ниже по мощности чем лампа то он сгорит. В общем весь вопрос что дешевле купить лампу, ЭПРА, или родной ЭПРА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 В общем весь вопрос что дешевле купить лампу, ЭПРА, или родной ЭПРА.+100 зачем подбирать аналоги??? Схема может получиться не устойчивая, купите лучше эпру соответсвующую лампе и не ломайте голову.Эксперементы могут привести к плачевному результату. А оно вам надо??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 занят сборкой света для аквариума. купил Т8 6*58W. к ним дроссели 2*58W. сегодня собрал все это хозяйство, но возник вопрос куда выводить дроссели.как сильно они греются (можно ли монтировать на пластиковую крышку), а второй вопрос можно ли дроссели ставить под крышкой аквариума (в крышку встроены 2 вентилятора, включаются вместе со светом), не будет ли пагубна влага под крышкой для них? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 занят сборкой света для аквариума. купил Т8 6*58W. к ним дроссели 2*58W. сегодня собрал все это хозяйство, но возник вопрос куда выводить дроссели.как сильно они греются (можно ли монтировать на пластиковую крышку), а второй вопрос можно ли дроссели ставить под крышкой аквариума (в крышку встроены 2 вентилятора, включаются вместе со светом), не будет ли пагубна влага под крышкой для них?эпра почти не греются, если ставить под крышку нужно защитить от воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 если ставить под крышку нужно защитить от воды.защитить от воды в прямом смысле (прямое попадание воды) или от влажности высокой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 защитить от воды в прямом смысле (прямое попадание воды) или от влажности высокой?От воды и от влажности, ой они как хорошо ржавеют..у меня встроенные в крышку были и то проржавели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 От воды и от влажности, ой они как хорошо ржавеют..у меня встроенные в крышку были и то проржавелиРжавеют те, которые в металическом корпусе, но есть же и в пластиковом корпусе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 От воды и от влажности, ой они как хорошо ржавеют..у меня встроенные в крышку были и то проржавелиесли поставить где воздух входит под крышку то не проржавеет, а у вас как я думаю куллеров под крышкой не было. и еше вариант куллеры оставить включенными круглосуточно чтоб во время отключения света влага под крышкой не увеличивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Насколько я понял речь идёт о ЭМПРА( дросселях) они сами сильно греются и если пластик ПВХ, то покоробит ,тяжёлые,ржавеют со временем, думаю оптимальный вариант вынести их за пределы крышки. Если ЭПРА то можно в крышку только желательно в отдельный короб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Когда я свою крышку мастырил, так вот эти самые ЭПРА почему то, поставил вне крышки, то есть сзади за крышкой. Не мешают ни мне ни моим глазам, вижу только когда крышку ставлю на дыбы (причем на них и стоит крышка), но при желании можно и во внутрь поставить,благо конструкция позволяет. Мои ЭПРА не сильно греются градусов ~ 40-50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Дроссель-это ЭМПРА( электромагнитная пускорегулирующая аппаратура), а ЭПРА( электронная пускорегулирующая аппаратура) размещение за крышкой я тоже считаю хорошим вариантом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я свой эмпра поставил в тумбочку на радиатор от ксеона (медный такой здоровый) и поставил вентилятор 80x80 рядом.. температура на порядок упала.. за время работы порядка 10ч не сильно нагревается, ребенок даже может потрогать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти