Перейти к содержанию

кто сталкивался с мадагаскарсим папоротником?

Рекомендуемые сообщения

Господа аквариумисты!Кто-нить имел дело с увирандраной?это такой Мадагаскарский папоротник,у которого на листяьх нет мякоти,состоят они из прожилок и выглядят как сеточка.Может что расскажете?У меня торчит уже несколько месяцев и ни туда не сюда,скорость роста новых листьев=скорости отмирания старых.Так и торчат эти три пера.
Цитата(Ragnar @ Jan 27 2007, 23:30)

Господа аквариумисты!Кто-нить имел дело с увирандраной?это такой Мадагаскарский папоротник,у которого на листяьх нет мякоти,состоят они из прожилок и выглядят как сеточка.Может что расскажете?У меня торчит уже несколько месяцев и ни туда не сюда,скорость роста новых листьев=скорости отмирания старых.Так и торчат эти три пера.

Это она?
http://plants.aqa.ru/089.htm
Судя по ценам на эту травку ее сложно выращивать. Недавно досталась случайно, выбирал с самым большим клубнем, как оказалось правильно. Некоторые говорят что размножают режа клубень но помоему это ерунда в природе ведь ее никто не режет. На удивление в жестком грунте дала сразу три новых листа. Потом тормознулась. Грунт недавно выбросил перетряхнул всю банку с хлоркой. Растения тоже искупал в растворе белезны. Очень много было бороды. Осталось два листа один за неделю увял (видать раствор белезны был крепковат). Наблюдаю дальше.

Сообщение отредактировал DAC - Jan 27 2007, 20:09
Цитата
Кто-нить имел дело с увирандраной?

Хорошая травка :) Лучше если в акве есть течение, чтоб листы проветривались. Любит не очень старую воду, и не очень свежую. Хотя в этом плане она не предсказуема. Яркое освещение, поближе к источникам света. У меня хорошо росла под "круглыми лампачками". Удобрения для нее не пользовал. Но лишни не будет.
Размножается корневищем (отделять корневища, если на нем есть хотябы четыри листочка, и соответственно чтоб на другой части было не менее) и семенами.
Хорошо в горшочках ростет...

Температуру 24-26. Чем теплее тем она активнее.
  • 1 год спустя...

лет 5 назад у меня жила эта красавица, потом несколько лет не занимался аквариумами, щас занялся снова....может кто подскажет где в томске купить увирандру?

• 1 месяц спустя...

Нашла случайно такую растень, посадила. Растет хорошо, но не быстро, как эхинодорусы примерно. Даже при моих 0,3 Вт/литр.

Свежую водичку любит

Нашла случайно такую растень, посадила. Растет хорошо, но не быстро, как эхинодорусы примерно. Даже при моих 0,3 Вт/литр.

Свежую водичку любит

Давно посадили?

Недавно, только три листика наросло

Если новые листья уменьшаются в размерах, то растение живет внутренними запасами и как они кончатся, погибает. Если новые листья больше старых или такие же - значит, прижилось.

Не заметила у нее никаких "запасов", по-моему растенице молодое. Но сейчас листики такие же как старые растут.

это ко всем растениям относится?

Конечно

Не заметила у нее никаких "запасов", по-моему растенице молодое. Но сейчас листики такие же как старые растут.

Фото не хотите выложить?

Елена ты про эту травку говоришь http://aqualog.ru/node/944?

Запасы в клубне как в картошке :)

Елена ты про эту травку говоришь http://aqualog.ru/node/944?

Запасы в клубне как в картошке :)

А у кого нибудь, к стати, есть такое растение в Томске?

Я бы прикупил по возможности!

Оно самое, только клубня пока нет - маленькое еще.

Vikari, я спрошу в магазине, кто приносил.

Сфотать толком не получилось :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...