Перейти к содержанию

Тесты для воды

Гость Виталий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да,мы не ищем лёгких путей :D

А если её прогнать через кувшин,да потом ещё вскипятить,наверное "родник" получится).

Замораживать это муторно очень будет делать.

А вот вскипятить ещё можно попробовать.Только одну кипячёную нельзя будет добавлять,я правильно понимаю? её ещё нужно будет с обычной из под крану отстоявшейся бадяжить?

сижу и думаю, что выбрать в первую очередь супер-пупер внешник или осмос :rolleyes: почему я не миллионэр :D

Цитата

Я даже, одно время, в Ключевой воде заказывал дополнительные бутыли для разбавления водопроводной.

было дело :D

смотрел осмос в районе 3тр есть в продаже, это как по цене?

Одна мягкая вода всех проблем не решит, еще СО2 нужно. Испанцы - акваскейперы обходятся жесткой водой и добиваются прекрасных результатов. Правда, используют в микроудобрениях глюконат железа

Vikari сказал:

Это где? И чего это за осмос такой?

http://www.kwatro.ru/index.php?productID=28385

или это не то

То, только надо еще блок с активированным углем для нейтрализации хлора. Ну и накопительный бак, конечно же.

Ну это можно приколхозить ИМХО :) Толи за 3тр то ли за 7тр :-) Да и люблю рукоблудить сам :lol:

Wh`te сказал:

Ну это можно приколхозить ИМХО :) Толи за 3тр то ли за 7тр :-) Да и люблю рукоблудить сам :lol:

где такой осмос высмотрел?? в интернете только или в магазе где??

В интернет-магазинах

кстати а почему бы и не замутить установку самостоятельно, первоначально имея основной узел? ведь ничего там сложного не должно быть, если руки растут откуда надо. да и бак можно влепить поболе чем родной на 12л (8л воды в котором, остальное - воздушная подушка).

Ты имеешь в виду саму диафрагму сменную?

Wh`te сказал:

Ты имеешь в виду саму диафрагму сменную?

по осмосу: могу привезти из Новосиба,цена в $(плюснебольшая скидка!)По баку:гидроаккумулятор имеет внутри мембрану из спец.резины(в отличие от экспонзаматов)Так что изготовить его самостоятельно весьма проблематично,лучше купить готовый!(смотри прикреплённый файл)Про тот "осмос" за 3000руб:там честно написано ,что это только постфильтр и сама мембрана непосредственно.До полного"сета" как раз нужно добавить 3-х ступенчатый фиьтр+гидроаккумулятор+приблуду для слиа воды в канализацию(только каждый 4-ый литр в бак!!!)

+всё это соеденить правильно+кран для воды +ясную голову+прямые руки.Удачи!!!

• 4 месяца спустя...

Тоже созрел на тесты.

Хочу свою систему аквафор трио на жёсткость проверить.

Смотрю есть тест на карбонатную жёсткость и на общую жёсткость.Какие купить,чтобы можно было воду из под крану замерить и в аквариуме?

Какие лучше взять Serа или Нилпа ? по цене они для меня одинаково выходят, что из них более точно показывают?

слышал из внешних источников,что Нилпа в этом плане более точнее кажет,чем Sera так ли это?

Алекс. сказал:

Тоже созрел на тесты.

Хочу свою систему аквафор трио на жёсткость проверить.

Смотрю есть тест на карбонатную жёсткость и на общую жёсткость.Какие купить,чтобы можно было воду из под крану замерить и в аквариуме?

Какие лучше взять Serа или Нилпа ? по цене они для меня одинаково выходят, что из них более точно показывают?

слышал из внешних источников,что Нилпа в этом плане более точнее кажет,чем Sera так ли это?

Можно сориентироваться по тестам вот тут (на примере нитратов): http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/nitrat.shtml

• 1 год спустя...

Журнал «Аквариум» и статья «Тесты для травника»,

опыт аквариумиста-травника, может оказать практическую помочь начинающим...

P. S. выкладываю по отдельности, чтобы инфа хранилась на сайте а не на кибердиске...

стр. 1

post-1123-1334721723_thumb.jpg

post-1123-1334721947_thumb.jpg

стр. 2...

стр. 3...

стр. 4...

post-1123-1334721797_thumb.jpg

post-1123-1334721844_thumb.jpg

post-1123-1334721882_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Доброго времени суток . такой вопрос можноли применять аптечные бумажные ph тесты в аквасе если есть опыт прошу поделиться опытом зарание спасибо:)

В 18.10.2015 в 19:02, maxwain ap сказал:

Доброго времени суток . такой вопрос можноли применять аптечные бумажные ph тесты в аквасе если есть опыт прошу поделиться опытом зарание спасибо :)

Тест-полоски? Можно, только в аквариум сам их окунать не нужно, в отдельной баночке.

• 1 месяц спустя...
  В 07.12.2015 в 11:07, elnino сказал:

а где вы их заказываете? есть места, чтоб дешевле?

да необязательно в своем городе. Вы не указали откуда вы, поэтому так и пишу. я бы посоветовал купить капельный тест воды. Он проще, правильнее и хватает надолго

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток.

Аквариумистикой занимаюсь 4 месяца, и решил обзавестись тестами. 

Подскажите пожалуйста кто пользуется, где их взять, заказать или купить. 

На Ph\Kh Aquayer желательно, другими просто не пользовался  

и  на нитраты \ фосфаты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...