Гость *Oleum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Ребята(особенно Фрес)!!! у меня вопрос срочный вчера вечером у пециллии заметила розовую штуку над клоакой, как будто на рыбку надавили и она вылезла эта штука, типа грыжи. Рыбка чувствует себя хорошо кушает и какает а эта штука не пропадает. Что мне делать? что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Это может быть воспаление какое-то внутреннее. Если я правильно поняла твое описание. Посмотри в магазине лекарства для кишечника. Лучше, конечно, в аптеке купить нормальное лекарство, ноя с ходу не подскажу название. Так что если срочно - то в зоомагазин, капельки от кишечных инфекций. Вообще с рыбками лучше не паниковать - порой механические травмы проходят сами по себе за пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 а она не могла у меня например не разродтся или "порватся" во время родов? Рыба самая старая, ей уже больше года Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А она была беременная? Вот видишь, ты об этом не написала Сомневаюсь, что она "порвалась". У нее же это не первый раз. Что еще вспомнишь, какие детали?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 да нет не была я думаю. я вообще всегда считала что это самецну ведет себя активно ест как обычно. Ощущение что ее выдавили. Когда какает то какает под этой грыжей и все отходит у нее нормально. фот фотка, я всегда думала что на переднем плане самка а на заднем самец, он у меня облезлый весь от старости, вот он заболелСообщение отредактировал Oleum - Jan 24 2007, 04:58 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Оль, я не вижу ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 а сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Ты скадрируй изображение прямо на больного, если разрешение позволяет, а то у тебя самка на переднем плане - точно лишняя Кстати, подожди еще чуток, может сегодня остальные появятся да чего скажут. Тут, пока тебя не было, ребята поопытнее появились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Фото было дано только для того чтоб ты определила мне что на переднем плане самка а на заднем самец. тут они здоровые. Завтра если не умрет сфотаю больного очень буду ждать если ктото еще что скажет. Жалко рыбину, самй любимый был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Oleum, давай фотку больной рыбки, вид сзади! Мне кажется, что на фото та, что на заднем плане всё же самка. На словах не понятно где и что? Анальное отверстие воспалилось или около него. В любом случае, больше походит на бактериальную инфекцию. Можно сделать кратковременную ванночку, в отдельной ёмкасти, из Бактопура Дерект фирмы Сера (есть в наличии в зоомаге Зеленая Игуана), 1 т на 2 л воды в течении 30 минут... Возможно это просто механическое повреждение, или самцы шалят/хотят...Какой объем аквы и кто там сидит?Клоака, это больше из класса земноводных и т.п., но не рыб...Сообщение отредактировал JONI B - Jan 24 2007, 15:43 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Ну анальное отверстие - забыла названиеВида сзади нет есть сбоку и вот такТо что он (или она) такой облезлый не обращайте внимания - рыба старая, чего только не пережила.Это аквариум моей сестры, всегда был перенаселен.Эта рыба поселилась в аквариуме первая, чего только не пережила, когда еще аквас стоял у сесты в общаге она нам принесла своих 10 рыбок (барбусы, пециллии (и эта рыбка)и еще ктото) в 3х литровой банке, пока аквариум до нас добрался выжила только эта рыбка, с тех пор она такая облезлая. Ей года 2 я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 сейчас у нас живут 2 анцитрусика 3 коридорасика 1 пицилобрикон 2 тетры 4 пециллии (этот, еще один и 2е их деток) 2 вишневых барбуса 2 данио леопардовых один тритон и одна лягушка аквас 40 литров. прекрасно понимаю что перенаселен вода всегда прозрачная (фильтр и аэрация) уже год как в таком составе живем - проблем не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Я думаю травма от удара,скорее всего лягушки или тритона.Такое сожительство бесследно не проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А лечить то как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Само пройдет.Правда рыба старовата,а лягушки/тритоны именно таких и ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ЦИТАТА(Ragnar @ Jan 25 2007, 11:04) Я думаю травма от удара,скорее всего лягушки или тритона. Не уверена... Но я бы пока ничего не делала, подождала немного. Олеум, и помни про 5% отхода ежемесячно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 это мою любимчик, если он в 5% войдет я очень расстроюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Любимые рыбки почему-то всегда первыми отходят Нельзя к отдельным рыбам привязываться - как и давать им имена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А у меня 3 мои рыбы уже лет 5 точно живут, и нифига им не делается! И больше никого к себе не пускают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Спасибо за ответы!Вчера пересадила ее в банку после того, как при кормежке молинезия ухватила ее за это место и дернула. Болячка розовая и при рассмотрении с одним сосудиком.Пока обрабатывать не стала, сегодня посмотрю что есть в домашней аптечке. Рыба чувствует себя хорошо. Резвая как всегда. А как вы определили, что это самка?вот фото аквариума, но это фото с перегородкой, оно было сделано тогда, когда у нас в ракушке в левом углу сомики вывелись 30 штук, я потом их раздавала.Кстати как они там?По обитателям писала выше. Фильтр название завтра скажу, на 60 литров с аэрацией.Растение на фото видноСо дна сейчас убраны ракушки и крупные камни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 свежие новости про рыбу, рыба живая, активная но эта штука у нее стала больше (рыба в воде с стрептоцидом 1/10 табл) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Цитата(Oleum @ Jan 29 2007, 10:12) свежие новости про рыбу, рыба живая, активная но эта штука у нее стала больше (рыба в воде с стрептоцидом 1/10 табл) Боюсь это лекарство как вспомню свои ощущения когда мне им рану 10х10 см засыпали :( даже сравнения непридумаешь. Ожег живого мяса натуральный. Так и непонял зачем меня пытыл медбрат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Что то тема совсем поникла. Наверное у всех лады с аквариумами. Это хорошо Oleum, как ваша рыбка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 про рыбку вчера она умерла при этом болячка сперва вылезла сильнее потом все пропало она до вчерашнего дня чувствовала себя хорошо - активно плавала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ничто не вечно под луной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти