Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот что у меня получилось...

Вот сам аквариум размеры 100х40х58 см задняя стенка ниже на5см, рёбра на высоте 50см, поэтому полезный объём 200л воды.post-595-1287070956_thumb.jpgРассматривал вариант изготовления крышки из пластикового подоконника, но не придумал как сделать шарниры и не нашёл подходящих торцов для подоконника( у нас продают заглушки изогнутые под прямым углом а у меня оказался подоконник не с прямым а скошенным углом), вернусь к подоконнику в дальнейшем.

Для изготовления крышки купил пластик ПВХ вспененный толщиной 6мм.Крышка будет лежать на стенках аквариума. Внутри 2светильника 30ВТ с лампами Т4, один светильник с синей лампой 21ВТ Т5, 2 галогеновые лампочки для витрин 12В, 2 компьютерных кулера 5см, понижающий трансформатор на 12в для витринных лампочек, выпрямитель напряжения для кулеров.Берём лист ПВХ и вырезаем по размерам аквариума, вырезаем дверки, для жёсткости вклеиваем ребро жёсткости и заднюю стенку с вырезанными балеринкой( не очень удачный инструмент, но другого пока нет) отверстиями для кулеров и других шнуров.post-595-1287070628_thumb.jpgpost-595-1287070643_thumb.jpg

Для того чтобы технологические дверки держались приклеиваем упоры из пвх, клеем космофен плюс для пвх. У меня большой тюбик поэтому для удобства я сделал носик из носика от герметика для этого тюбика, чтобы клей выходил тоненькой колбаской.

Теперь делаем маленькие крышки.Для них покупаем ручки, которые врезаются и обрезаем их по толщине пластика( это я сделал зря так как не очень удобно открывать крышки), так чтобы из толстой ручки получилась тоненькая, затем делаем отверстия, обтягиваем чёрной плёнкой и вставляем ручки.

Дальше надо будет вырезать отверстия для 6-ти переключателей и одного предохранителя, приобрести всё это и светильники и т.п.

Продолжениеpost-595-1287071338_thumb.jpgpost-595-1287071351_thumb.jpg

post-595-1287071468_thumb.jpgpost-595-1287071482_thumb.jpg
post-595-1287071554_thumb.jpgpost-595-1287071576_thumb.jpgpost-595-1287071585_thumb.jpgpost-595-1287071595_thumb.jpgpost-595-1287071612_thumb.jpg
post-595-1287071716_thumb.jpgpost-595-1287071738_thumb.jpg

Хорошо получилось!!! B)

Только я вот не понял, для чего разная высота стенок на аквариуме???

Fres сказал:

не увидела разной высоты... не по глазам?..

lokser, крышка отличная!!

На самой первой фотографии в первом сообщении: Fres, обрати внимание на заднюю стенку. :blink:

Зачем 2 лампы Т4 ? Если просто были и их надо было пристроить - то понятно

Bambino 2 лампы Т4 - это основной свет, а вот всё остальное это можно было и не делать.

FotoSintezator Ну ты блин вопросы задаёшь... :D Зачем...Зачем... На-а-а-до :D Вот придёт кто-нибудь посмотрит на аквариум и спросит а есть ли у тебя технологическое отверстие сзади аквариума? Я скажу есть! И всем будет хорошо, а если всем будет хорошо, то и мне будет хорошо :D А если не будет отверстия, то буду как дурак без технологического отверстия ...

Если серьёзно сейчас попробую изложить свои личные субъективные мысли касающиеся данного вопроса...

Может в данном аквариуме этого делать и не надо было, а сделать цельную клееную крышку, но мне показалось что так будет проще.В связи с отсутствием опыта и профессионализма я стараюсь находить решения с использованием существующих возможностей и небольшого вложения финансов.Кроме того при изготовлении цельной крышки я ещё не придумал как её обтянуть плёнкой чтобы избежать стыков, а качественную покраску ещё не освоил :(

Многие приобретают аквариумы без крышки и с ровными стенками, а потом думают как приделать крышку, ложат стёкла и т.п., но поскольку выхода для проводов и другого оборудования нет, то всё это смотрится не очень эстетично.Тогда начинается следующий этап-изготовление крышки со стенками и необходимыми технологическими отверстиями.Подобный опыт(как мне показалось не очень удачный) был у Fres и закончился как мне кажется для неё некоторым расстройством по поводу как самого изделия так и всего процесса изготовления.Если бы задняя стенка на её аквариуме была короче, то ей пришлось бы просто купить бракованную стеновую панель(рублей за 50) и плёнку, затем за полчаса сделать крышку например наподобие этой:post-595-1287129460_thumb.jpg post-595-1287129484_thumb.jpgили этойpost-595-1287129535_thumb.jpgПри необходимости или по желанию плёнку с аквариума можно оторвать и заменить, а саму крышку переделать, при этом технологическое отверстие для оборудования и вентиляции остаётся на месте. В добавок ко всему аквариум с укороченной задней стенкой можно использовать и для содержания других животных которым требуется вентиляция воздуха.

Вот как то так :rolleyes:

lokser

Всё понятно :D !!! У Вас присутствует ген экспериментатора :) , я так понимаю эксперименты- это ваш стиль жизни?!

Своим юмором меня повеселили изрядно :lol::D , вспомнил фильм "МИМИНО" и пару анекдотов!!! :D

Ну ладно не буду флудить.

Очередной вопрос: А вам не жалко полезный объём аквариума, который вы срезали задней стенкой??? (лично моё мнение : я бы лучше с крышкой вопрос решил по тех.отверстиям)

Ну да, я иногда делаю что-нибудь,а уже потом думаю зачем это надо...хотя некоторые тоже делают уф стерилизаторы "чтобы было" :D А насчет полезного объёма нет не жалко, по сути я просто вместо короба из ПВХ(или другого материала) использую стекло, которое не только дешевле но и уже жёстко стоит на своих местах. Кроме того есть же определённые субъективные пределы изготовления аквариума по высоте с точки зрения эстетики и прочности конструкции, зачем его делать выше 50см?!? ну если конечно не для спец нужд, поэтому что короб увеличит высоту на 10см, что стенки я думаю роли не играет. "Я ТАК ДУ-У-МАЮ"! :D

Нет у меня ничего в личке , я уже писал тебе что два раза получал уведомления о письмах от тебя, но ни разу ничего не получил, вот и сейчас написано что личных сообщений 0. Чтой то не так у нас в государстве творится, уже писем мне не дают прочитать :(

lokser сказал:

Нет у меня ничего в личке , я уже писал тебе что два раза получал уведомления о письмах от тебя, но ни разу ничего не получил, вот и сейчас написано что личных сообщений 0. Чтой то не так у нас в государстве творится, уже писем мне не дают прочитать :(

а сейчас????? см.личку

Заработало!

вот так лучше видно:

post-590-1287199630_thumb.png

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...