bersa 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Может это не скромное предложение, но хотелось бы, чтобы "страна узнала своих героев" Предлагаю всем участникам форума со статусом "активный участник" и количеством сообщений более 100 представить фото своих аквариумов, хозяйства в целом и вообще рассказать о себе. А то очень даже возможна ситуация, что задают тон на форуме не реальные практики, и "говоруны - маниловы (это из Гоголя)". Ну, кто первый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну кто же может быть первым!?Тот кто создал тему должен быть! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня нет статуса "активный участник" и 100 сообщений. Не дорос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 у вас есть статус "активный участник", а кол-во сообщений - это вооще зло, ибо не в них щастье. Предлагаю вам и показать пример Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Профессианолизм определяется оставленными сообщениями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Исписать сообщениями можно весь форум!!! Но из-за этого профессионалом не станешь. Профессионалов единицы (есть даже такие которые на форуме не зарегены) Как говорится:" Век живи- век учись". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну допустим: http://aquaria.ru/news/tomsk.shtml http://cichlidpark.agava.ru/report.htm Понятно же, хоть тому же Василевскому, что мое хозяйство это не "пустозвонство", что с меня-то начинать? Все-таки предлагаю "активным участникам" показать свои достижения. А то бывает человек: человек поучает других как правильно рыбой (травой) заниматься, как правильно торговать в зоомагазине, поругивает заблудших, на все вопросы мнение авторитетное покажет. А попросишь его аквариумы посмотреть так у него не то что нечего показать (это еще стерпеть можно), он такие аквариумы покажет, что даже стыдно становится за него. Но фантазия так и прет: вот он собирается сделать, а вот так у него было, а вот так плохо у соседа... короче один треп. Да далеко ходить не буду. Вот года два назад, решили мы обновить генофонд своих гуппей. Ну куда ломануться? Понятно - в Москву. Обратились в российский клуб любителей гуппи. На сайте у них - форум, полемика, жизнь бурлииит... Солидно! Мы к ним - пришлите даденьки породистых канадок. Прислали. Мы у себя в хозяйстве такую рыбу в отбраковку отправляли. Мы им предъявляем, а они нам: вы в Сибири темные, да еще и Китаем испорченные, а у нас стандарт европейский! Приехал Федоров в Москву. Председателю клуба звонит Духанову Юре (он канадок нам и отправлял), просится посмотреть рыбу. А тот говорит у меня рыбы-то нет, я вот скоро как начну, сходи лучше к Сторожеву. Напросился к Сторожеву. Да хозяйство есть, только породных чистых гуппи нет. Москвичи называют такую рыбу генетическим материалом. Обратились к форумному корифею Сергею Романовскому из Владивостока - Серега, подбрось чистую линию. "А нету" - говорит. Вот посоветовать как ее получить могу.... Два дня назад Федоров ездил в Москву. Картина та же - нет гуппей! А авторитеты типа есть. Я ведь не про профессионализм здесь пишу. Я предлагаю чтобы люди свой действительный статус показали. Кого стоит слушать начинающему, а кого нет. Может у человека будет всего три сообщения на форуме, но они будут ценные, грамотные. Распознать такого человека можно только по его реальным делам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=1073 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вопрос к Андрею!На фото с бородой и без очков,у волка стоит в черной шапке.Это кто??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 есть даже такие которые на форуме не зарегены Неужели такие есть? Вот те на! Хотелось бы знать кто такие и почему не в форуме. Может потому, что активные участники хотят всех построить (например, по количеству аквариумов) и вместо того, чтобы предметно обсуждать проблемы часто (очень часто!) обсуждают личности? Может потому, что устраивают на форуме "междусобойчик" - кто там с бородой без очков и т.п.? Мне кажется, что если бы форум был по профессиональнее и без обсуждений посторонних тем, то может и народ бы потянулся, в том числе, и те профессионалы, которых сегодня здесь нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Aqa, ну не понял я вас!!!Че сказать-то хотитете? мОЖЕТ ДАВАЙТЕ ПО-ПРОСТОМУ. есть развод пиколотий, семенами криптокорины, ну и т.п. - получи статус "модератор". И всем понятно - не флудер перед нами... Что такое междусобойчик. Ну есть граждане с комплексом неполноценности (например как Barbus хотят иметь слово первое и поледнее), ну есть люди с тоннами, тоннами воды (например как я ничтожный), ну есть люди которым аквариумистика не средство выделиться (не хочу наживать врагов). Какой здесь междусобойчик? Я прошу "АВТОРИТЕТОВ" форума выложить свои гордости, а вы переводите это в плоскость каких-то склок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я прошу "АВТОРИТЕТОВ" форума выложить свои гордости, а вы переводите это в плоскость каких-то склок?А кого ВЫ здесь относите к категории "АВТОРИТЕТЫ" ???? Это форум и здесь все равны. Хотите можете прислушаться к мнению старост форума, а хотите и нет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Слушайте, я в теме предлагаю просто показать свои достижения корифеям, а вы начинаете мучить народ этимологией русского языка. И про суть форумного общения, все понятно, что все равны (но вы-то для чего в форуме? Узнать что-то? У чайников или у "корифеев"?) Давайте уж не задрачивать тему домыслами о величии коллективного разума. "Я ведь не про профессионализм здесь пишу. Я предлагаю чтобы люди свой действительный статус показали. Кого стоит слушать начинающему, а кого нет. Может у человека будет всего три сообщения на форуме, но они будут ценные, грамотные. Распознать такого человека можно только по его реальным делам." - Берсенёв Андрей Васильевич. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 1. Я против деления на "профессионалов" и "непрофессионалов" в этой теме. Во-первых, кол-во сообщений не является показателем уровня знаний (у меня, наверное, больше всех, но я - "оргкомитет" и любитель). Во-вторых, Bersa, я вам как администратор не разрешу устанавливать ограничения на выкладывание в теме аквариумов тех, кто захочет. Только пока мало кто захотел, и мне так кажется, что тот тон, каким вы это предложение озвучили, - не последняя причина молчания. 2. Если хотите поделиться результатами собственного хозяйства - выкладывайте на этот форум, а не давайте ссылки на внешние ресурсы. Модератор - это не тот, кто много знает, а тот, кто следит за порядком, за спамерами и флудерами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вы мне объясните. чем мой тон унизителен для аквариумиста в этом форуме? И формулировки: "профессионал/непрофессионал" вы это что, в моих постах нашли? Я как человек бизнеса, такие определения понимаю просто: получаешь доход от аквариумистики - профессионал, не получаешь - любитель (не профессионал) Более того я не понял мои-то ограничения сказываются на желания выложить гордость аквариумную свою. Я выложил, Лена - выложила, что крамольного? Мой тон не нравится? Я никого маргиналами, хамами, не называл, я просто попросил показать себя...??? Ну а что плохого если про мою аквариумную практику рассказали на внешнем ресурсе? Я ограничений подобного рода в правилах форума не нашел. Я до сих пор вел вполне конструктивный разговор, может местами жестко. А что нужно-то? - чтобы я извинялся постоянно перед обиженными словом правдивым? Сайт ваш, вам решать "быть или не быть". Мне все равно... Только прошу: вы уж сообщите это как-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Андрей, вы себе противоречите. То вы восхволяите человека умного и написавшего всего три поста: " Может у человека будет всего три сообщения на форуме, но они будут ценные, грамотные. Распознать такого человека можно только по его реальным делам." То тут же принижаете его в уровень недостойных отписываться в этой теме: "Предлагаю всем участникам форума со статусом "активный участник" и количеством сообщений более 100 представить фото своих аквариумов". Здесь форум, большинство людей попадающих сюда ищут решения проблем связанных с аквариумом. Авторитеты, в вашем понимании, им не помогут. А вот "маргиналы" и "хамы" здесь оказывают весьма весомую помощь. Я непонимаю ваше стремление делить аквариумистов на "Авторитетов" и "недостойных". Именно здесь вы этим занимаетесь. Это форум, здесь все равны. Никто не мешает здесь общению любого "аквариумодержателя"... а ваш тон мне действительно кажется унизительным и не достойным. Недостойным, да именно так. Я бы сказал, заносчивым. У меня всегда складывалось о вас мнение, как о "Авторитете", не руште стериотипы подрастающего поколения! Мне за вас становится СТЫДНО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Непонятно, что все так завелись? Андрей Васильевич, по-моему, просто предложил форумчанам рассказать о своем аквариумной хозяйстве и опыте, чтобы тем же новичкам было понятно кто может дело посоветовать, а кто просто от безделья лясы точит и советует то, о чем не знает, а если и знает, то только из теории. Неслучайно ведь на некоторых аквариумных форумах обязательным является заполнение анкеты - сколько литров, к примеру, какие рыбы. Такие вещи помогают и при раздаче советов. Не надо задавать наводящих вопросов - зашел в профиль пользователя и посмотрел. А что касается выкладывания материалов на форуме, мне многие форумы интересны. А желания и времени на каждом фотографии держать и описания писать - нету Поэтому например вот здесь http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....d=8061#pid74908 http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....d=4711#pid35050 гораздо больше моих фоток и рыбьих дневников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Непонятно, что все так завелись? Андрей Васильевич, по-моему, просто предложил форумчанам рассказать о своем аквариумной хозяйстве и опыте, чтобы тем же новичкам было понятно кто может дело посоветовать, а кто просто от безделья лясы точит и советует то, о чем не знает, а если и знает, то только из теории. Неслучайно ведь на некоторых аквариумных форумах обязательным является заполнение анкеты - сколько литров, к примеру, какие рыбы. Такие вещи помогают и при раздаче советов. Не надо задавать наводящих вопросов - зашел в профиль пользователя и посмотрел. А что касается выкладывания материалов на форуме, мне многие форумы интересны. А желания и времени на каждом фотографии держать и описания писать - нету Поэтому например вот здесь http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....d=8061#pid74908 http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....d=4711#pid35050 гораздо больше моих фоток и рыбьих дневников. Волею судьбы имею отношение к аквариумистике.На данном сайте маргиналами и хамами обзывают пользователей Старосты форума.Я удивлён.И как это все равны?Облаять всех безнаказанно .Так это не равенство.Берса более аккуратен в выражених чем Барбус.И более аргументированно высказывает свою позицию.У меня нет большого хозяйства,нечего.показывать.Барбус,покажись!Судить я могу -аквариумных лекарств потратил больше ,чем некоторые воды,знаю хозяйства Новосибирска,Красноярска,Барнаула.Предупреждение за переход на личности и хамство. Прочтите правила. Тему закрываю. Fres Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Господа, вы тут чего развели???? вам есть что делить?.. с удивлением смотрю на то, как вы стараетесь друг друга подколоть с типа-неожиданных мест. Как бабули на рынке, развели склоку. Не стыдно?... заняться больше нечем? перед кем выеживаетесь-то, друг перед дружкой, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения