Makcc 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Очень много уже вычитал на форуме по поводу освещения... Хочу запустить аквариум, а света ещё нет=( Аква на 90л 77 длина 42 ширина 40 глубина. Пришел к выводу что нужны лампы типо Т5 18w*3. Даже не представляю как их друг с другом соеденить и к разетке подключить=) Желание есть! Кто-нибудь может показать схему сборки на чертеже?=) или так объяснить?) Кстате лампы буду крепить к крышке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Лампы Т5 подсоединяются к сети через соответствующию эпра. Поищите в магазинах электротоваров. Схема подключения обычно есть на крышке. Также нужны спец. патроны для Т5 ламп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcc 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Barbus спс=) а что такое ЭПРА? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА) - электронное устройство, осуществляющее пуск и поддержание рабочего режима газоразрядных осветительных ламп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Может если опыта нет купить готовые линейные светильники с лампами Т5 или Т4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcc 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Не.. не хочу покупать светильник=) я лучше сам сделаю=) Вроде всё ясно всем спс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ну тогда обрати обязательно внимание на соответствие мощности ламп и ЭПРА. Лампа ни в коем случае не должна быть по мощности больше чем рассчитан ЭПРА . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти