bigsan 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 На семинаре Tetra, который проходил в шариках, было установлено, что наша Томская вода имеет ph 8.5, что довольно много. Вот думаю использовать торф для подкисления. На этом же семинаре сказали, что растения лучше растут в нейтральной или слабокислой воде. Если вода слабощелочная, то водоросли уже получают преимущество перед растениями. В общем кто, что думает по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 1) запихать торф в отсек внешника 2) В Вашем случае СО2 должно нормально подкислять воду 3) А как влияет на воду кокосовый субстракт?(мне кажется он долговечнее торфа будет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Бартоломей Латос явно не для этого тестировал нам воду. Он бы предложил ph\Kh- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 О том, что pH 8. 2 в неотстоянной водопроводной воде, известно без всяких семинаров. Растения растут лучше в мягкой слабокислой воде потому что в ней большое содержание свободного углекислого газа. К примеру, при pH 7 и kH 7 содержание СО2 22 мг\л. К тому же микроэлементы легче усваиваются в нейтральной и слабокислой воде. В жесткой и щелочной воде свободного СО2 мало, он входит в этом случае в состав гидрокарбонатов и из них может извлекаться некоторыми растениями - эхинодорусами, валлиснериями, элодеями. Понятно, что добавка торфа, кислот и прочего ничего не изменит, СО2 не добавит. Жесткая вода имеет и значительный буфер, сбить его не просто и при массированном добавлении СО2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigsan 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Понятно, что добавка торфа, кислот и прочего ничего не изменит, СО2 не добавит. Жесткая вода имеет и значительный буфер, сбить его не просто и при массированном добавлении СО2. Дак все таки, что делать? Добавлять торф или нет?У меня фильтр внешник объемом 60 литров. Я туда довольно много могу торфа запихать. Вот только думаю поможет или нет? И еще говорят торф надо как то особым образом приготовить. Что с ним сделать надо, что бы добавить в фильтр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти