Перейти к содержанию

Использование Торфа

Рекомендуемые сообщения

На семинаре Tetra, который проходил в шариках, было установлено, что наша Томская вода имеет ph 8.5, что довольно много.

Вот думаю использовать торф для подкисления. На этом же семинаре сказали, что растения лучше растут в нейтральной или слабокислой воде. Если вода слабощелочная, то водоросли уже получают преимущество перед растениями.

В общем кто, что думает по этому поводу?

1) запихать торф в отсек внешника

2) В Вашем случае СО2 должно нормально подкислять воду

3) А как влияет на воду кокосовый субстракт?(мне кажется он долговечнее торфа будет)

:lol: Бартоломей Латос явно не для этого тестировал нам воду. Он бы предложил ph\Kh-

О том, что pH 8. 2 в неотстоянной водопроводной воде, известно без всяких семинаров. Растения растут лучше в мягкой слабокислой воде потому что в ней большое содержание свободного углекислого газа. К примеру, при pH 7 и kH 7 содержание СО2 22 мг\л. К тому же микроэлементы легче усваиваются в нейтральной и слабокислой воде.

В жесткой и щелочной воде свободного СО2 мало, он входит в этом случае в состав гидрокарбонатов и из них может извлекаться некоторыми растениями - эхинодорусами, валлиснериями, элодеями.

Понятно, что добавка торфа, кислот и прочего ничего не изменит, СО2 не добавит.

Жесткая вода имеет и значительный буфер, сбить его не просто и при массированном добавлении СО2.

Понятно, что добавка торфа, кислот и прочего ничего не изменит, СО2 не добавит.

Жесткая вода имеет и значительный буфер, сбить его не просто и при массированном добавлении СО2.

Дак все таки, что делать? Добавлять торф или нет?

У меня фильтр внешник объемом 60 литров. Я туда довольно много могу торфа запихать. Вот только думаю поможет или нет?

И еще говорят торф надо как то особым образом приготовить. Что с ним сделать надо, что бы добавить в фильтр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...