Гость *Леля1984 Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Всем привет, у меня вопрос к знатокам, родители меняют очень часто воду для рыбок, так как в обеих аквариумах уних вда темнеет день а третий. В чем млжет быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Леля1984 Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 ЦИТАТА(Ragnar @ Jan 7 2007, 18:00) А улитки рыб не убивают.По крайне мере здоровых. убивают У меня умамы одна улитка случайно убила сколярию. В аквариме был рог. Туда заплыла рыбка, а улитка за ней залезла и все Нет рыбки. А кто-нибудь то мне скажет почему мам меняет воду в обоих аквариумах аждый три дня? Может перекармливает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Такой случай бывает раз сто лет,его в пору в учебники по аквариумистике заносить. А про воду-обьем у аквариумов какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ann Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А как часто нужно подменивать воду в аквариуме и на сколько % ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Ann, 20-30% еженедельно. Это общее положение. Если точнее, то нужно исходить из конкретного аквариума, но это особо погоду не делает, если сравнивать с общим положением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ann Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо, я думала, если прозрачная, то раз в месяц достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 to Ann. Одна из причин по которой нужно подменивать воду, это накопление в аквариуме продуктов жизнедеятельности рыбок и др. обитателей. В частности аммиак, нитриты. В больших количествах это яд. Ну и др. вещества (органика, гормоны...). Подменивать воду, то же самое, что проветривать помещение (извините за грубое сравнение). Если вы просто доливаете воду взамен испарившейся, то в аквариуме происходит накопление минералов, солей, тех же нитратов, которые так или иначи влияют на хим состав воды. А это уже ведет к изменению жесткости, солености. Что может неблагоприятно сказатся на ваших любимцах. Потому эти вещества следует удалять из аквариума, путем подмен воды. Для тех же целей служит и фильтрация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ann Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 to Joni B ) Согласна. Фильтр у меня круглые сутки работает - часть, наверно, собирает - промываю его где-то раз в пять дней. Рыбки не жалуются ) Вот только... Это нормально, что за две недели мои маленькие кор улитки вроем плодотворным трудом отложили штук 20 "икр" и теперь аквариум на инкубатор похож - куда ни посмотришь - там икра... Хорошо, хоть рыбки хищники и невольно мне помогают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Цитата(JONI B @ Jan 27 2007, 01:56) Ну и др. вещества (органика, гормоны...). Подменивать воду, то же самое, что проветривать помещение (извините за грубое сравнение). Гармоны??? мне кажется эти соединеия не существуют долго вне носителя например рыб для стимуляции нереста колят а не добавляют в банку энное количество. Проветривание очень хорошее сравнение. Сколько менять и как часто это всетаки зависит от того какая рыба. Было и нераз что свойх гупешек данио и гурами запускал в только налитую воду но использовал только холодную и кипятильником доводил до нужной температуры плюс аэрация мощная. Часа два-три готовил воду и запускал. Конечно это неправильно и рыбы страдают но лучше так чем вообще всех потерять. Нагрев то 45 правда однажды вынесли не все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Это кто? Что за улитки. Смею предположить, что что-то типа физ или катушек. Если честно, то их развидением и содержанием я не углубляюсь От них ожидать можно всего. Либо условия очень хорошие, либо перед смертью решили продлить свой род Обычно они "этим" занимаются после подмены воды... Думаю это нормально и для рыб это не показатель.Цитата кор улитки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Улитки мелкие это просто бич аквариумистов типа бороды. Как я радовался что нахаляву с растениями 3 года назат дастались катушки. :( Теперь спустя эти годы я досих пор выпрасываю из нерестовиков по кружке этой гадости. Когданибуть всетаки соберусь перетрехну их и запущу в пустые (без рыб) огненых барбусов и боций поверьте лучшего способа избавиться нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Цитата Гармоны??? мне кажется эти соединеия не существуют долго вне носителя например рыб для стимуляции нереста колят а не добавляют в банку энное количество. Чтобы простимулировать нерест, рыб именно колят, потомучто нужна определенная концентрация, в районе определенных органов, которую очень сложно (да и напрасно изводить препараты) "подогнать" в общий объём. Гормональные препораты так же добавляют в аквариумы с мальками, для стимуляции их окраса. Либо добавляют в корм.Гормоны это белки, как долго они сохраняют своё действие в воде я не скажу. О вреде гормонов (конкретное название не помню, но если нужно, могу уточнить) знаю то, что они попадают в воду вместе с экскрементами и тормозят рост других рыб. Это одно из приспособлений рыб для борьбы за существование. Конкуренция за ареал (территорию). Отсюда и следует затянутость рыб. Сами понимаете, если нерестили и поднимали мальков. Рост их неравномерен. Одни растут быстрее чем другие. Гормоны рыб одного вида не подавляют рост рыб другого (возможно это на уровне семейств). Это по личным наблюдениям.Цитата и боцийповерьте лучшего способа избавиться нет. Тут вы правы. Боции это супер оружие против улиток.Сообщение отредактировал JONI B - Jan 26 2007, 20:47 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Цитата(JONI B @ Jan 27 2007, 02:40) Гормональные препораты так же добавляют в аквариумы с мальками, для стимуляции их окраса. Либо добавляют в корм. Гормоны это белки, как долго они сохраняют своё действие в воде я не скажу. О вреде гормонов (конкретное название не помню, но если нужно, могу уточнить) знаю то, что они попадают в воду вместе с экскрементами и тормозят рост других рыб. Это одно из приспособлений рыб для борьбы за существование. Конкуренция за ареал (территорию). Отсюда и следует затянутость рыб. Изняюсь совсем забыл про гормоны в корме и окрасе На днях приезжает дядька он биохимик из Н-ска думаю он точно скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Цитата На днях приезжает дядька он биохимик из Н-ска думаю он точно скажет. Вот это уже интересно. Если можно, распроси его. Пусть нас просвятит... Отпишись, если не затруднит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 --><div class='quotetop'>Цитата(JONI B @ Jan 27 2007, 02:40) </div><div class='quotemain'><!--quotec-->Гормоны рыб одного вида не подавляют рост рыб другого (возможно это на уровне семейств). Это по личным наблюдениям. Думаю этот вопрос без научной базы типа два института, экспедиции в места обитания и десятка винпозиумов не решить --><div class='quotetop'>Цитата(JONI B @ Jan 27 2007, 02:54) </div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вот это уже интересно. Если можно, распроси его. Пусть нас просвятит... Отпишись, если не затруднит Конечно он мужик сильно продвинутый не только в биохимии. Если есть вопросы... буду рад загрузить его за сатаканом коньяка около лунки на реке. Только что смотрел в сети фото гуппи какие они красивые по сравнению с тем что продают на нашем базаре Угробили породу и нет интереса поднимать об аквариуме мечтал с 85 как пришлось забросить. Сколько раз ходил на рынок (еще старый) неужели никто серьезно гупехами в городе не занимается. Блин поеду специально летом в Н-ск за этими тараканами Fres ты как гуппи не интересуешся?Сообщение отредактировал DAC - Jan 26 2007, 21:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 воду я ПОДМЕНИВАЮ раз в неделю иногда чаще - чистим специальным приспособлением грунт фильтр чистим раз в 3 дня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ann Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Улитки простенькие, коричневые, катушки,навер-е, тоже с растениями случайно купила... Им всего месяца полтора, не думаю, что это предсмертно Значит, надо их немного ограничивать, а то скоро столкнусь с такой же проблемой плотности населения улиток) По-видимому, обновление воды мне надо участить, спасиб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Цитата(Ann @ Jan 27 2007, 13:42) Значит, надо их немного ограничивать, а то скоро столкнусь с такой же проблемой плотности населения улиток) По-видимому, обновление воды мне надо участить, спасиб. Если нельзя запустить рыб поедающих улиток то нестоит пользоваться всякой химией. Сколько я уже всего перепробывал скока рыб и растений загубил самый простой способ, что бы не гоняться за каждой в отдельности, это кружок огурца на вилке. вилка недает всплыть. Время от времени вытаскиваю и счищаю. Можно хоть каждый день менять но помаленьку и не более 30% как уже писали. И желательно не из горячего крана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Точно. Изводить улиток химией тоже не советую. Эффект от них только временный. А последствия могут быть куда более серьёзны, чем гибель улиток. У меня улитки апче не уживаются ни где. Все почему-то вымирают, как только за аквариум берусь. Разве что мелании процветают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Против молоди улиток хорошо помагает молодь гурами-макроподов-лялиусов,причем недокормленная.С возрастом интерес проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Пообщался с дядюшкой %) После полуторачасовой лекции попросил обяснить на пальцах Ответы были примерно такиеГормоны это белки, как долго они сохраняют своё действие в воде я не скажу. Положи кусок мяса это тоже белок за сколько он пропадет ?НО гармоны вроде как цепочки ДНК которые легко ломаются посторонними факторами кислотность и т.д. тоесть в воде гормоны в чистом виде существуют меньше времени чем нужно для разложения белка.О вреде гормонов (конкретное название не помню, но если нужно, могу уточнить) знаю то, что они попадают в воду вместе с экскрементами и тормозят рост других рыб. Уточни название ?Это одно из приспособлений рыб для борьбы за существование. Конкуренция за ареал (территорию). Отсюда и следует затянутость рыб. Рост их неравномерен. Одни растут быстрее чем другие. Гормоны рыб одного вида не подавляют рост рыб другого (возможно это на уровне семейств). Это по личным наблюдениям. Возможно гормоны и влияют както на затянутость , ареал, НО скорее это не гормоны а феромоныГормон это стимулятор губо говоря вырабатывающийся при каком то воздействии на организм на духи реакция положительная гормоны улыбнутся на бомжа отвращение Девушки поправьте но помоему гдето наталкивался на духи с феромонами говорят убойная вещь на мужиков :) Звери точно пользуются феромонами для метки территории и привлечении противоположного пола.На поднятие малька врядли влияют гармоны просто естественный отсев плюс инцест плюс борьба за кусок (слабый сильный). Но в первую очередь отсев (естественный отбор) хоть какую банку сделай но через месяц всеравно будут задохлики и гиганты. Просто комуто повезло с наследственностью а комуто нет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Цитата(JONI B @ Mar 4 2007, 00:31) В Москве дешевле чем у нас? Хм... незнаю Московских цен, знаю одно... если они к нам свои цены перевезут, так темболее загнуться. У нас не такой большой город, чтоб рыбу и прочие зоотовары большими партиями возить и недорого продавать. Ну вот а говоришь про десять десятков помножим на десяток видов тысячи Про гормоны ненашел зато накопал вот что: Называется Алелопатия..... Теоретически аллелопатия заключается в выработке и выделении живыми организмами в окружающую среду химических веществ ('аллелохимических веществ', которые действуют на другие организмы. Хотя некоторые животные вырабатывают защитные химические вещества, аллелохимические вещества обычно вырабатываются растениями и другими неподвижными организмами и наиболее часто их воздействие на другие живые организмы носят угнетающий характер. Ибо, в отличие от животных, растения не защищает размер, скорость перемещения и сила. Для защиты от болезней и травоядных животных растения должны, в основном, использовать средства химической защиты . По-видимому, растения преимущественно полагаются на химическую защиту. Аллелохимические вещества не являются отходами жизнедеятельности, потому что растения тратят на их производство большое количество энергии. Растения активно направляют незаменимые аминокислоты фенилаланин и тирозин, не на синтез белков, а на выработку фенилпропаноидов – фенолокислот, танинов, флавоноидов, стильбенов и лигнинов. Многие их этих соединений являются аллелопатическими. Так как аллелохимические соединения могут угнетать вырабатывающее их растение при неправильном его хранении и обращении с ним, аллелохимические вещества могут потребовать гораздо больших затрат, чем расходы только на их производство. Однако общая стоимость аллелохимических веществ может вполне себя оправдывать. Только представьте, что метаболические «вложения» в аллелохимические вещества в размере 10%, могут предотвратить расходы от поедания травоядными в размере 90%. Аллелопатия в водной среде, предположительно, имеет много случайных вторичных эффектов. Несмотря на то, что первичные отношения возникают между организмом, вырабатывающим аллелохимические вещества, и организмом, на которые направлено их действие, большинство аллелохимических веществ являются растворимыми в воде, и, таким образом, влиять на другие организмы, находящиеся в воде поблизости. В такой закрытой среде, как аквариум, в которой аллелохимические вещества могут накапливаться, их действие может дополнительно усиливаться. У меня было что травка прибавляла в день по паре см теперь тормознолось Свет на 200л 126вт люминесцентных ламп тоесть 300-400вт обычных СО брагу ставил Грунт менял был слой песка слой гравия сделал немного глины и 3см гравия. Подмены постоянные с добавлением понемногу удобрений. Не растет и всетут Есть подозрение на криптокарину потомучто при чистке вытаскиваешь куст от него такой запах!!! Не то чтобы неприятный но какойто странный. Сегодня убрал посмотрим что получится через месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 сколько вода минимум должна отстаиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 DAC, спасибо! Я старалась Лампы к крышке не прикреплены, они на бортах крепятся. Одну уже привинтила прямо к борту - ЛЛ на 12 Вт. Маловато, знаю... Но лучше, чем ничего. Теперь буду делать "перемычки" из динрейки и на нее уже повешу остальные лампы - еще парочку. Мне хватит, я думаю.ЦИТАТА(shiko @ Apr 25 2007, 07:37) сколько вода минимум должна отстаиваться? Минимум - пару часов. Если немного по сравнению с объемом аквариума. Если объем акваса большой (от 200 л), то можно, говорят, вообще не отстаивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Shiko Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 т.е. 3 дня вполне достаточно?...а то надо уже подмен воды делать, а ребенок в отстоиную воду шампунь налила. ..так вода обычно отстаиваеться неделю для чего в аквариуме улитка ампулярия..вот милания понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти