Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Здравствуйте. Десятого числа налил воду и запустил фильтр,через 6 дней заметил появление вот этого. Пятна только на дне. В аквариуме никого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сложно что то сказать утвердительно - много неизвестных... Для визуальной оценки, фото бы не помешало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 При проведении пальцем по дну всплывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Теперь еще и на поверхности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Под точками более мелкий слой "пыли". Пена в диаметре 1-3мм. Совсем забыл, на выходных 50% менял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 В этом аквариуме нет "жизни" (грунт, растения, рыбы и.т.д), соответственно нет налаженной биофильтрации. Вода будет киснуть, может появиться пленка с пузырями на поверхности воды и "вылезет" еще куча других неприятностей! Аквариум освещается? Почему не заселяете акву? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Очень похоже на то, что выпало в осадок железо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Хотел воду немного отстоять. Если в понедельник зарплату датут, грунт у Opiumа куплю. И пойдет заселение... Свет есть но мало, скорей всего тоже после зарплаты докупать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сейчас лучше вообще не освещать акву, ни к чему это! Как запустите банку, так и начнете потихоньку свет прибавлять, по необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я и не включаю, понимаю что свет для растений нужен. Както мы от темы отошли, как я понял лучше заново все запустить! ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Я и не включаю, понимаю что свет для растений нужен. Както мы от темы отошли, как я понял лучше заново все запустить! ? Да не надо ничего перезапускать, это просто плохо отстоянная вода, выпало в осадок железо и, возможно, лишние соли. Перед посадкой растений можно почистить сифоном немного, воды не надо много менять. И свет до растений - не включать, но помпа и терморегуляция обязательно должны работать. К зарплате все будет нормально (после зарплаты всегда лучше - народная примета). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Спасибо всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти