Перейти к содержанию

купила аквариум

Гость *Artemida

Рекомендуемые сообщения

купили на прошлых выходных аквариум, обычный, панорамный на 60 литров.
Только вчера насыпали грунт, отстоявшуюся воду залили.
Вопрос вот в чём, фильтр громко журчит, это так и должно быть? Он всегда должен работать, или его периодически можно выключать? Может мы его не так поставили? Мне кажется, что не должно быть нак громко :blink:

и ещё один вопросик.
Где бы кусочек оргстекла купить? Или вообще чем закрыть его?

Ой, только сейчас увидела ссылку Fres, хороший сайт! Там и про фильтры некоторые ответы есть. Спасибо, читаю!

Сообщение отредактировал Artemida - Nov 19 2006, 12:20
Фильтр журчит из-за воздуха?.. Когда перекрываешь крышечку на воздухозаборной трубке (на ночь можно так, чтоб сильно не журчал), то он мешать вообще не будет - так устроены самые распространенные любительские фильтры. И еще. если перекрываешь воздух, то выходное отверстие нужно направлять вверх, чтобы поверхность воды больше волновалась - так происходит интенсивное смешивание разных слоев воды и воздух поступает в нижние и средние слои без дополнительной аэрации. Я на ночь всгда перекрываю клапан, потому что у меня аквас - в изголовии кровати стоит, журчание раньше тоже спать мешало.
  • 4 месяца спустя...
Изучала-изучала литературу, и решила купить аквариум :) Но большой ставить некуда, подскажите минимальный размер и количсевто рыбок, которых можно втакой размер поместить. Рыбки мне нравятся маленькие, вроде моллинезий, неончиков, барбусов и проч. Хотелось бы для начала рыбок 6 примерно :) Вот.
Аквариумы начинаются от 100 литров,меньше-будешь только и делать что менять,чистить и т.д.
Если средства позволяют купи в Бетховене трапецевидный аквариум(панорама,что-ли?)литров на 90,сразу со светом,нормальную помпу и обогреватель с терморегулятором.
А мелких рыб надо брать не менее десятка каждого вида,тогда увидишь их во всей красе....А барбусы,почти все,рыбы не маленькие и а грессивные.Я бы рекомендовал стайку голубых неонов,расбор клиновидных,данио,моллинезий,гуппи красивых,пару сомов на дно...
Гость *Юляшенька
Рагнар, какие хорошие познания и рыбках!!!
когда решу завести рыбок, обязательно воспользуюсь.
пока аквариум ставить некуда, вот мансарду запустим, тогда и красоту эту организую!!! давно мечтаю о большом аквариуме!
ЦИТАТА(Ragnar @ Mar 24 2007, 10:16)

Аквариумы начинаются от 100 литров,меньше-будешь только и делать что менять,чистить и т.д.
Если средства позволяют купи в Бетховене трапецевидный аквариум(панорама,что-ли?)литров на 90,сразу со светом,нормальную помпу и обогреватель с терморегулятором.
А мелких рыб надо брать не менее десятка каждого вида,тогда увидишь их во всей красе....А барбусы,почти все,рыбы не маленькие и а грессивные.Я бы рекомендовал стайку голубых неонов,расбор клиновидных,данио,моллинезий,гуппи красивых,пару сомов на дно...

Ну в моем понятии барбусы маленькие :)Хочу взять моллинезий,гуппи, еще видела розовых рыбок каких-то, не запомнила как называются. Моллинезий и гуппий можно вместе держать? Еще я хочу криветок, могут ли они сожрать моллинезий и гуппи?
Еще я так понимаю стайка - это рыбок 8 -10,если брать несколько видов, то много получается рыбок, страшно сразу столько брать, я же все знаю только теоритически, вдург за всеми сразу не учлежу
Цитата
можно держать аквас без растений?Только с искуственными?

Можно.
Для биоболанса важно то, как вы будите кормить рыбок (т.е. не перекармливать) и подменивать воду (20-30% от объёма в неделю). Ну и конечно же фильтрация не на последнем месте!
Все это в сумме дает устойчивый баланс. Чем меньше факторов вы исключаете или не соблюдаете, тем менее устойчива биосистема.
Ну я имела в виду запуск акваса. Может я что-то недопонимаю, но учитывая то, что рыбок сразу запускать нельзя, а надо сначала проделать кучу всяких операций, в которых входит и посадка растений, то откуда возьмется биобаланс, если в аквасе не будет вообще никакой живности, ведь даже растений не будет?
Нормально биобаланс будет (ттт) :)
В аквариумах как таковой эволюции не происходит. Все нужные микроорганизмы есть в воде. Просто их пропорции не равные. Как зальете аквариум, то по мере необходимости нужные для биобаланса микроорганизмы размножутся. Для этого и нужно соблюдать последовательность. И выжидать время до посадки рыбок.
Растения тоже способствуют устойчивому биобалансу, но как я уже сказал: "Все это в сумме дает устойчивый баланс". Один-два фактора можно исключить ;)
Знаешь Adios,Джонни совершенно прав,можно просто банку с водой поставить на свет,и там появятся нужные микроорганизмы,но лично я сторонник живых растений,искусственные нужны только для тех рыб,которые повреждают живые,а для той мелочи,которую хочешь завести ты,ИМХО лучше навтыкать криптокорин/валлинснерии и при нормальном свете у тебя очень скоро зарастет весь аквариум.Тем более,красивых Польских иск.растений,похожих на настоящии,я в продаже давно не видел,а Китайские мне не нравятся...
ЦИТАТА(JONI B @ Mar 25 2007, 07:36)

Это ты что хочеш сказать?

Хочу сказать, что совершенно не умею и не люблю возиться с любыми растениями

Ragnar, ну гуппи, данио, например нужны, а некоторым видам тетры не обязательны, но все-таки если у меня будут искуственные растения, это как-то скажется на здоровье или общем состоянии рыбок? А то гле-то читала, что барбусам, неонам например, тем же гуппи и данио растения необходимы. Могут ли они заболеть\умереть\и вообще могут ли быть какие-то негативные последствия, если аквариум будет с искуственными растениями?
Adios, да не смертельно это. Некоторые рыбки любят пощипать травку (Барбусы одни из них). Это для разнообразия питания.

Ты можешь комбинировать искуственные растения с живыми. Оформи аквариум искуственными и до кучи брось несколько веточек Роголистника. Он не особо требователен к уходу. Кому надо травку пощипать, то для этого Роголисник подходит как никто другой... Кончится, поди купи и поновой забрось. Только есть опасность занести в аквариум "бяку"...
А чтобы бяку не занести, можно этот роголистник в марганце промыть? Или он завянет ?:) Извините, если вопрос глупый, просто правда, совершенно не умею с растениями обращаться :)
  • 4 недели спустя...
теперь явно по другому буду в аквариум запускать..и корягу для начало куплю

птеригаплихт тоже симпатичный....но у анциструса окраска более красивее...видела на суворова белого с черными пятнами ..может я конечно ошиблась
shiko, посадка рыбы в новый аквариум - целое искусство, о котором на федеральных аквасайтах народ спорит не меньше, чем об идеальном освещении, регулярном уходе за аквасом и т.п.
В следующий раз, когда рыбку купите, спросите совета - вам помогут перевести рыбу в новую воду с минимальным стрессом ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...