Перейти к содержанию

купила аквариум

Гость *Artemida

Рекомендуемые сообщения

:blink: Рагнар, еще и с водой поди выливаешь?! Это тебе повезло заразу никакую не подцепить из чужих банок. И рыбы, видимо, тебе не очень нежные попадались. И перепады химического состава были не очень большими. Т.к. именно для предотвращения стрессов и заболеваний карантин и нужен. И нечего тут начинающих аквариумистов развращать! Многие опытные аквариумисты и рыбу на глаз здоровую отличат, и за аквасом ухаживают по минимуму, т.к. все устойчиво, и состав воды едва ли не на глазок определяют - а начинающим стоит все делать "правильно". Опыту наберутся - сами будут знать, когда нужно карантинировать рыбу, а когда можно перевести "по-быстрому". Я, например, рыбу постепенно перевожу в новую воду за полтора-два часа. Но поначалу карантинировала 2 недели.
Я чем дольше вас читаю,тем сильнее чувство собственной неполноценности во мне поселяется .Я все делаю по старинке,на глаз.Без тестов и карантинов.Хотя образование вроде соответсвенное.
И аквариумы запускал за 3-4 дня,и с рыбами дело имел разными от гуппи до дискусов.И аквариумов запустил много,себе и людям.Срыва не разу не было.И тестами воды пользоваться не умею.
А вот все равно ощущаю себя ископаемым...
Цитата
аквариумов запустил много...и людям

Ragnar, а ты случайно в Бетховине установкой и обслуживанием аквариумов не занимался?
Любую рыбу нужно плавно переводить в новые условия. Полтора-два часа это конечно круто. Но минут 20-30 это желательно. Раз на раз не приходится. Не всегда везет...Самое главное даже не химический состав сравнять, а температуру.
Был грех,занимался.
Перед высадкой только температуру равняю,хватает минут 20.Потом выливаю воду через сачок,а рыбу-в аквариум.Пересаживал так африканцев,дискусов-очень стрессовая рыба,и все ничего.
Цитата
Был грех,занимался.

А почему грех, что так сурово?
"Чужеродную воду" тоже в аквариум лучше не переливать, там могут оказаться плохии микроогганизмы, к которым ваша банка может быть не подгатовлена. Глисты и черви не самые приятные "питомцы".
  • 4 месяца спустя...
Гость *ЛюбоПышка
Ну с травой всё понятно,наконец.А самое главное то я не спросила.Чем таких мелких рыб кормят?Я смотрела в зоомаге,так там какие-то сушёные тараканы лежат и такое ощущение,что они пустые внутри,одна скорлупа какая-то.Папа ходил куда-то в лес и ловил личинок комаров и каких то дафний вроде,но рыбки были большие.
Эти сушеные "тараканы" покупать не стоит. Они сухие, в них питательной ценности нет. Кормить можно сухими кормами. Просто продавцу объясняй, что тебе для небольших рыбок. Твой вариант - хлопья и мелкие гранулы. Рекомендую покупать Tetra и Sera, отечественые корма им сильно проигрывают по вкусовым качествам - рыбы их не особо жалуют.
Идеальный вариант - сочетать эти корма с живыми. Дафнии, мелкий мотыль, коретра - подходящий корм для этих рыбок. Покупать можно на птичке.
Однако с живым кормом можно занести заразу. Поэтому многие аквариумисты кормят мороженым. От всех бактерий промораживание не защищает, но вроде как риск заражения снижается. Ну и для брезгливых выход (как я, например - я к живым насекомым близко не подойду).
Гость *ЛюбоПышка
Cегодня не удержалась и приготовила аквариум ( грунт,траву,компрессор).В пятницу наверно можно за рыбками идти.А когда я их принесу ,то сразу в аквариум или как?А воду,в которой принесу?
Гость *ЛюбоПышка
Я воду налила,компрессор включила и травку пока искусственную поставила,ну и грунт насыпала промытый.Жду.

Я вообще то думала,что вода три дня должна постоять и настроилась идти за рыбками в пятницу,так что жду спокойно.
  • 3 месяца спустя...

подскажите как задний фон оформить? Можно и фотки выложить! Пленку не предлогать у самрго стоит, когда намочена то все нормально, а вот когда высохнит становится черной.

Свет, 12 часов в сутки-это оптимально при таком "световом дне" аквариум небудет заростать бурыми водораслями и растения будут отлично себя чувствовать.

есть 20 литровая ваза в ней петушок и ампулярия. вроде живут нормально. Вот только петушок малоактивный, хочется посадить еще каких нибудь рыбок. Подскажите каких можно подсадить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...