Перейти к содержанию

Проблемы C Гуппи


Рекомендуемые сообщения

Зравствуйте. Гуппи себя странно видут, дня 2 плавают в низ хвостом потом помирают уже 4 умирло за неделю :( кушают нормально воду регулярно меняю новых растений и рыб не приносил.

Видео тут http://disk.tom.ru/dgza7rj

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло уже 4 дня. Сегодня утром у него расслоился хвост как будто порванный стал, рыбку доставал из кустов сам он вылезти не мог от туда стал очень вялый, остальные чувствуют себя хорошо.

Что мне с ним делать?

post-706-1279165183_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по фото у рыбок плавниковая гниль. попробуйте здесь поискать ответ на Ваш вопрос:http://www.guppyclub.ru/

Что делать с рыбкой? , если она вам очень дорога - то отсаживать и немедленно лечить, и лечить весь аквариум, ну а если не очень - то лечить только аквариум))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Либо в вашем аквариуме постоянно и долго повышенное содержание азота (аммиак - нитриты - нитраты) при малой утилизации их растениями.

2. Либо же плистофороз. Заболевание считается неизлечимым.

Повторюсь еще раз - в сбалансированном аквариуме рыбы не болеют. Это как туберкулез у людей - плохие условия жизни + стресс = туберкулез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробрался сегодня во внешку почитал статьи по поводу плистофороза, неутешительно((((( если это оно буду ждать пока все не заболеют а потом всех уж и унитазировть очень жалко скалярию и растения выбрасывать. Скорее всего с ампуляриями притащил заразу с ц.рынка буду ждать....

post-706-1279216821_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот статья которую нашел во внешке кому интерестно

Плистофороз (неоновая болезнь)

возбудительПлистофороз — очень опасная инвазионная болезнь аквариумных рыб, вызываемая споровиком Pleistophora hyphessobryconis из отряда Microsporidia. Возбудитель — амебовидный споровик — паразитирует в мышечной ткани и внутренних органах рыб. Его размер достигает 30 мкм. В месте локализации плазмодии образуют панспоробласты, представляющие собой круглые образования, которые располагаются группами от 3 до 30 штук. Скопления панспоробластов среди мышечных волокон имеют вид белых узелков. Внутри них формируются яйцевидные споры размером 4-6 мкм. Спора окружена цельной, а не двустворчатой, как у слизистых споровиков (Myxosporidia), оболочкой. Полярная капсула одна; внутри нее находится стрекательная нить. Размножение происходит в результате выделения спорами амебовидных отростков, из которых развиваются новые панспоробласты. Таким образом, зона поражения мышечной ткани постепенно увеличивается и захватывает все большую часть тела рыбы.

В воду споры попадают с мочой, а также в результате разложения погибших рыб и прижизненного нарушения целостности мышечной ткани. Здоровые рыбы заглатывают с водой споры паразита, которые при помощи стрекательной нити фиксируются на стенках слизистой оболочки кишечника и под действием кишечного сока раскрываются. Из них выходят амебовидные плазмодии (протоплазматическая масса, лишенная оболочки), которые проникают в кровеносные сосуды слизистой оболочки и током крови разносятся по всему организму. Попав в мышечную ткань, плазмодии образуют панспоробласты, и цикл развития P. hyphessobryconis повторяется. По мнению некоторых исследователей, паразит проникает в яичники самок, а оттуда в икринки. Поэтому болезнь может передаваться по наследству.

Эпизоотология.

Впервые P. hyphessobryconis была обнаружена у неоновых рыб, в связи с чем болезнь назвали неоновой. Однако плистофорозом болеют многие виды аквариумных рыб всех возрастных групп, но чаще всего поражаются рыбы семейства Cbaracinidae, родов Hyphessobricon и Hemigrammus, а также мелкие виды семейства карповых (Cyprinidae), родов Brachydanio и Danio. Возбудитель плистофороза отмечался и у рыб рода Poecilia (Lebistes).

Заражение здоровых особей происходит при заглатывании с водой спор паразитов, источником распространения которых являются больные и погибшие рыбы.

Заразное начало попадает в аквариумы с больными рыбами, водой, грунтом, моллюсками и водной растительностью, взятыми из неблагополучного по данному заболеванию водоема. Общие для всех аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь способствуют распространению болезни. Рыбы, пораженные P. hyphessobryconis, погибают.

Симптомы и патологоанатомические изменения. заболевший неон

У неоновых рыб и эритрозонусов ярко светящаяся полоса, проходящая вдоль всего тела, сначала утрачивает окраску на отдельных участках, а затем становится совершенно бледной. Окраска тела у больных рыб других видов тускнеет. У рыб наблюдается нарушение координации движений, выражающееся в неестественном положении тела — хвостом вниз под углом 45-60° и скачкообразных движениях вверх. Ночью рыбы находятся в постоянном движении, обычно ведущие стайный образ жизни рыбы (брахиданио рерио, неоны и др.) дер¬жатся обособленно от стаи, перестают брать корм. Молодь отстает в росте; взрослые особи истощаются, иногда наблюдается расщепление плавников. При исследовании мышечной ткани тела и головы среди мышечных волокон хорошо заметны серо-белые или стекловидные узелки, представляющие собой панспоробласты, собранные в группы.

Диагноз ставят на основании клинических признаков болезни, патологоанатомических исследований мышечной ткани тела и головы, а также обнаружения спор паразита при микроскопическом исследовании содержимого стекловидных узелков.

Лечение и профилактика. Лечение больных рыб не разработано. При установлении плистофороза и всех рыб (даже без типичных симптомов), и растения, которые находились в аквариуме, уничтожают. Это особенно важно для рыбоводов, занимающихся разведением рыб, и специализированных магазинов. Аквариумы, все приборы и оборудование дезинфицируют и обеззараживают кипячением или прокаливанием.

Для предупреждения заноса инвазии в аквариумы вновь приобретенных рыб выдерживают в карантине. Для каждого аквариума выделяют отдельный рыбоводный инвентарь и орудия лова, производят тщательный осмотр густых зарослей водной растительности с целью своевременного обнаружения и удаления погибших рыб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заболевший выздоровел!!!!! :D больше заболевших нет. Прошло 2 недели прежде чем я выяснил причину, за день до того как начали болеть рыбки часов на 7-8 отключали электричество я был на работе и не знал об этом только подумал что таймер на свет и СО2 глюканул который показывал на 7 часов меньше, я его не о чем не подозревая подвел и забыл об этом :huh:

Так что похоже это было просто отравление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...