Barbus 2 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Если есть куда осадить рыб, я бы на вашем месте просто перезапустил аквариум - перемыл грунт, полностью сменил воду. Через неделю после посадки растений и рыб можно запускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legion_Di 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Если есть куда осадить рыб, я бы на вашем месте просто перезапустил аквариум - перемыл грунт, полностью сменил воду. Через неделю после посадки растений и рыб можно запускать.уже делал так.....но цветение снова началось - видимо перебор со светом вышел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 уже делал так.....но цветение снова началось - видимо перебор со светом вышел Да ничего перезапускать не надо - ведь вода всего лишь цветет, нет заразы какой или нежелательных "гостей". Через неделю-другую вода просветлится, установится биологическое равновесие и будет все хорошо, тогда и рыб можно запустить. Не торопите события и не делайте резких изменений, иначе будете бороться уже с чем-нибудь другим, и так бесконечно. Дайте "устаканиться" процессу, потерпите чуток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legion_Di 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Да ничего перезапускать не надо - ведь вода всего лишь цветет, нет заразы какой или нежелательных "гостей". Через неделю-другую вода просветлится, установится биологическое равновесие и будет все хорошо, тогда и рыб можно запустить. Не торопите события и не делайте резких изменений, иначе будете бороться уже с чем-нибудь другим, и так бесконечно. Дайте "устаканиться" процессу, потерпите чуток.я тоже так думаю.....сегодня отсадил рыбок и запустил дафний в аквариум основной.....пускай плодятся чистят - потом как корм живой пойдут) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 цветение воды - это в основном пересвечивание и органика в воде, т. е. не установившееся биологическое равновесие. В этом случае лучше перезапустить аквариум, чем пытаться его лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legion_Di 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 цветение воды - это в основном пересвечивание и органика в воде, т. е. не установившееся биологическое равновесие. В этом случае лучше перезапустить аквариум, чем пытаться его лечить.не вариант - ибо 3 дня назад уехал оставив основной аквос затемненным и с кучей дафний внутри - сегодня приехав обнаружил кристально чистую воду и еще больше дафний - так что всем огромное спасибо за советы и помощь - очень помогло - теперь буду использовать приобретенный опыт.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 не вариант - ибо 3 дня назад уехал оставив основной аквос затемненным и с кучей дафний внутри - сегодня приехав обнаружил кристально чистую воду и еще больше дафний - так что всем огромное спасибо за советы и помощь - очень помогло - теперь буду использовать приобретенный опыт....Ещё один совет: Дафний далеко не девай , на тот случай "а вдруг?????" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legion_Di 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ещё один совет: Дафний далеко не девай , на тот случай "а вдруг?????" теперь часть дафний запущу в отсадник - там они и воду почистят и разведуться - а остальную часть на пельмени (ну в смысле на корм ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти