Перейти к содержанию

Помогите Разобраться С Проблемой

Рекомендуемые сообщения

Если есть куда осадить рыб, я бы на вашем месте просто перезапустил аквариум - перемыл грунт, полностью сменил воду. Через неделю после посадки растений и рыб можно запускать.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если есть куда осадить рыб, я бы на вашем месте просто перезапустил аквариум - перемыл грунт, полностью сменил воду. Через неделю после посадки растений и рыб можно запускать.

уже делал так.....но цветение снова началось - видимо перебор со светом вышел

уже делал так.....но цветение снова началось - видимо перебор со светом вышел

Да ничего перезапускать не надо - ведь вода всего лишь цветет, нет заразы какой или нежелательных "гостей". Через неделю-другую вода просветлится, установится биологическое равновесие и будет все хорошо, тогда и рыб можно запустить. Не торопите события и не делайте резких изменений, иначе будете бороться уже с чем-нибудь другим, и так бесконечно. Дайте "устаканиться" процессу, потерпите чуток.

Да ничего перезапускать не надо - ведь вода всего лишь цветет, нет заразы какой или нежелательных "гостей". Через неделю-другую вода просветлится, установится биологическое равновесие и будет все хорошо, тогда и рыб можно запустить. Не торопите события и не делайте резких изменений, иначе будете бороться уже с чем-нибудь другим, и так бесконечно. Дайте "устаканиться" процессу, потерпите чуток.

я тоже так думаю.....сегодня отсадил рыбок и запустил дафний в аквариум основной.....пускай плодятся чистят - потом как корм живой пойдут)

цветение воды - это в основном пересвечивание и органика в воде, т. е. не установившееся биологическое равновесие. В этом случае лучше перезапустить аквариум, чем пытаться его лечить.

цветение воды - это в основном пересвечивание и органика в воде, т. е. не установившееся биологическое равновесие. В этом случае лучше перезапустить аквариум, чем пытаться его лечить.

не вариант - ибо 3 дня назад уехал оставив основной аквос затемненным и с кучей дафний внутри - сегодня приехав обнаружил кристально чистую воду и еще больше дафний - так что всем огромное спасибо за советы и помощь - очень помогло - теперь буду использовать приобретенный опыт....

не вариант - ибо 3 дня назад уехал оставив основной аквос затемненным и с кучей дафний внутри - сегодня приехав обнаружил кристально чистую воду и еще больше дафний - так что всем огромное спасибо за советы и помощь - очень помогло - теперь буду использовать приобретенный опыт....

Ещё один совет:

Дафний далеко не девай :D , на тот случай "а вдруг?????" :)

Ещё один совет:

Дафний далеко не девай :D , на тот случай "а вдруг?????" :)

теперь часть дафний запущу в отсадник - там они и воду почистят и разведуться - а остальную часть на пельмени (ну в смысле на корм :D )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...